螺丝刀也可以如此精致——WOWSTICK SD 螺丝刀套装开箱体验

2020-05-09 10:24:53 0点赞 0收藏 0评论

前言:

我从小就是一个工具控,没事就喜欢拿再螺丝刀到处拆装各种物件,长大后学了电子信息工程,做了桌面运维的工作,加上现在家里有个什么家具或者电器需要维修几乎也是自己一手包揽,所以螺丝刀套件也背包常驻物品。

正所谓工欲善其事,必先利其器,最近一直在看一些电动螺丝刀的产品准备入手,正在我举棋不定时意外得到了一个WOWSTICK SD 螺丝刀套装的众测名额,首先非常感谢新浪众测给的试用机会。WOWSTICK SD是一款拥有36个批头的双动力锂电螺丝刀套组,在生活中的具体表现如何,下面我们一起了解一下吧。

外形开箱:

当我刚拿到WOWSTICK SD 螺丝刀套装时就被它的包装设计惊艳到,风格上与传统螺丝刀完全不同,设计简洁、精致一改我对螺丝刀的硬核形象,单看这包装我就已经非常中意这款产品了。

打开包装里面还有3个小包装盒,将电动螺丝刀主机、批头和配件分开放置,这样简单的设计让产品表现更细致,同时也保证了产品在运输过程中不会相互剐蹭,导致产生刮痕。

拆开所有包装盒,内部配件其实很简单,一根type-C 充电线、一块用于增加握持感的滑绒布贴还有就是36枚不同规格的批头。充电线与布贴没什么好说的,我们先简单看一下批头,批头的材质为S2合金钢,硬度为60度,另外批头表面都经过镀哑铬处理,以保证不易生锈,家居使用非常合适。

36个批头配齐了十字批头、内六角批头、一字批头、T型批头、米字批头、方型批头、三角型批头、Y型批头、U型批头,几乎可以说是囊括了所以家电以及日常使用,并且都是标准的1/4批头,可以和普通的螺丝刀通用。

产品外形:

Wowstick SD螺丝刀尺寸为210mm*31mm,一体化成型主机分为两段,前面一小部分是透明外壳,后半段则是全铝合金外壳,整体机身造型圆润,给人感觉非常精致。

在后半段的金属外壳上有一个黑色硅胶控制按钮,用于控制正反转,按钮左右两个并排倾斜设计,非常人性化,而硅胶材质带来的手感也很不错好,操控起来十分舒适。

传统电动螺丝刀一般会采用一个短轴输出轴,在加上一个延伸杆,而Wowstick SD螺丝刀则直接采用了一个67mm的输出轴,设计与普通螺丝刀相似,这样的设计除了能更好控制外,也能适合更多不同环境的使用,而且日常携带也更加方便。

此外Wowstick SD螺丝刀这次还加入了一个弹夹式批头存储仓的设计,两个储存仓可以直接套在主机转轴上面,不仅起来到保护转轴作用,同时也方便了外出携带。单个存储仓可以存放6个批头,两个存储仓就是12个,可以说是非常方便。但产品没有配备收容带,所以余下的两组还需要另行存放,希望厂商在之后的产品中配个收容袋,方便配件、批头的存放。

使用情况:

Wowstick SD螺丝刀内置1300mAh锂电池,采用TypeC接口充电,虽然采用C口,但不支持快充有些小失望,不过能与安卓手机与主流电子产品通用这点还是不错的。螺丝刀充满一次电大概需要2小时,充满之后才不多也能连续使用2个小时,续航时间不长,但论家庭使用来说是绝对够用的。

这款Wowstick SD螺丝刀是款双模扭矩,电动最大0.9N.m,手动最大3N.m,所以想要拆装电脑、厨具、门窗、门锁等日常家居来说问题都不大。但如果遇到超过电动最大阻值需要用手动提供较大扭力辅助时,这款螺丝刀就有点吃力,因为表面的金属机身很容易打滑,虽然配的有滑绒布贴但实用性比不高,所以不建议在大型家具上使用。

按下控制按钮时前端内置的3颗高亮LED灯会自动开启,环绕式分布,使用时可以完美补光,对于相对昏暗的环境下的操作非常方便。但灯光没有设置单独的开启关闭的按钮,虽然日常使用没有什么影响,但是耗电啊!我觉得这样也是导致螺丝刀续航时间不长的主要原因。

整体体验来说Wowstick SD螺丝刀家庭使用还是非常不错的,轻轻一按螺丝刀就能开始转动,嗖嗖几下就能完成安装拆卸,整个过程行云流水十分流畅,让整个拆装过程都变得非常顺心,省时省心还省力,同时也让拆装多了几分乐趣。

【总结】

优点:

1.外形精致,科技感十足

2.批头丰富几乎可以囊括家居家电所有的使用环境

3.长轴设计,能适应更多环境,同时也更易携带

4.环绕LED灯加持,在昏暗的环境下也能轻松使用

缺点:

1.没有配备收容带,批头、配件不易收纳

2.LED灯没有独立的开关

3.滑绒布贴实用性不高,手扭容易打滑

总体来说Wowstick SD螺丝刀作为家庭工具使用还是非常值得推荐的,首先单从颜值上来说这款产品就已征服了,做工精细小巧,使用时感觉科技感十足。其次丰富的功能与批头也大大的提升了使用效率,操作起来十分流畅,对于一些喜欢拆装的朋友来说,能有这样一款电动螺丝刀真的非常不错,如此便携的产品相信也会成为许多家庭生活旅行的必备工具。