瓦改改的数码玩伴 篇十九:明基ScreenBar Plus体验,桌面文化的最后一块拼图,从此爱上夜生活

2020-07-04 13:52:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:感谢致力于高品质好物分享社区 Zaaap! App赠送的好物体验机会,升级版的Plus,你喜欢吗?

首先还是要感谢Zealer旗下“Zaaap!好物众测”提供的“白嫖”大礼包。

我终于有机会用到数码圈大大们人手一个,然后疯狂种草的明基ScreenBar Plus升级版。

不同于以往,这次我要先把这段时间体验明基ScreenBar Plus的结果告诉大家:明基ScreenBar Plus值得拥有。

明基ScreenBar Plus采用了常规的纸盒包装,正面右侧为产品的实拍图片,而左侧则为ScreenBar的名称以及四个卖点:USB-C供电、自动调光、可调亮度、冷暖色温。

从盒子侧面可以看到一些设计奖项,其中就有大家比较熟悉的iF红点奖。当然,我个人觉得明基ScreenBar的优秀设计不仅在于iF红点奖,而在于其对于桌面文化的“改变”。过去,如果有人晒桌面,小米台灯或者一款灯罩式的复古台灯几乎是必备,但现在~ScreenBar似乎更流行。

既然是灯,我们还是先来谈谈这根“长长”的ScreenBar Plus。当然,虽然说是Plus,但相比前代而言,并没有加长~那么,提升在哪里?

首先是电源接口,普通版ScreenBar为micro USB接口,而Plus版本则改成了更容易安装、普及度更好且更容易适配的USB-C接口。虽然我们平时根本不会去插拔它,但是USB-C就是Yes。哪怕再高档的产品,如果配上micro USB,我就会觉得很Low,你有同样的感觉吗?

众所周知,明基ScreenBar Plus最大的改变,除了能够让我们的桌面空间更大、更加整洁之外,还能够在不影响屏幕显示的情况下,给予我们的桌面一片“专属光”。至于秘密嘛,源于ScreenBar Plus独特的光照结构。

普通台灯光线从光源位置向四周散射不同,明基ScreenBar Plus采用了非对称的光学设计,在点亮之后,光线会被“约束”在一定的照射角度,在照亮桌面的同时,完全不会在屏幕上造成反光,也就不会影响到我们在夜里使用屏幕。

明基ScreenBar Plus共计90颗灯珠,采用冷暖相间的排列方式,灯珠亮度可在15档范围内进行调节,而色温的话,则可以通过冷暖灯珠配合获得2700~6500k的8档调节。

安装方面,明基ScreenBar Plus依然采用了简单易操作的夹持方式,只需要将灯体固定在灯夹中,并将其放在屏幕上方,在配重块的重力作用下即可自然固定。当然,针对不同的显示器设计,在安装完毕后,我们还可以通过转动明基ScreenBar Plus的灯体来获得更适合自己使用的最佳照明角度。

作为普通版ScreenBar的老用户,这次的Plus版本除了灯体和灯夹之外增加了一个独立的控制器,对于我而言,算是解决了此前唯一的痛点!比起之前每次调节ScreenBar都要站起来,Plus版本要更加便捷,只需要伸伸手操作桌面上的控制器即可。ScreenBar Plus的控制器改变了之前的触控操作,按钮和旋钮的设计操作起来灵敏度更高,也更踏实,而之前的ScreenBar触控按键偶尔则会有失灵的情况出现。

控制器上一共设计了两颗按键、一颗旋钮以及一个环境光传感器。左侧有绿色“光环”的是自动调节按键,按下之后ScreenBar Plus会短暂灭掉,并通过控制器上方的环境光感应器感应当前光环境,然后经过计算,自动调节至适合的亮度及色温,平时用用还是挺傻瓜式的,很方便。

当然,如果觉得自动调节的亮度并不那么喜欢,我们还可以自行手动调节。这颗旋钮的手感非常棒,左右旋转有明显的段落感和阻尼感,虽然没有声音,但是即使是用手指都能感受到“噔噔噔”的声音,作为解压神器也是极好的,反正在这段时间里,我闲来没事就回去扭一扭,挺好玩的。

材质方面,ScreenBar Plus加入了很多的金属元素,灯体外壳和控制器均采用了质感出色的铝合金材质。而在细节设计方面,控制器采用了符合人体工学的前高后低设计,操作过程中,控制器的边缘位置略微向人的方向倾斜,所以并不会有任何咯手的感觉。

好了,这次的ScreenBar Plus分享就到这里。如果你问我,明基ScreenBar Plus值得买吗?我的答案是肯定的。

对于我而言,明基ScreenBar Plus不仅仅解决了桌面杂乱和屏幕反光问题,而且丰富的亮度调节和色温调节功能也为经常在夜晚使用电脑的我提供了足够舒适的光照环境,从此爱上了有明基ScreenBar Plus陪伴的“夜生活”。虽然现在市面上已经出现了不少向ScreenBar Plus“致敬”的产品,但明基ScreenBar Plus不仅在材质和做工方面要比其他仿品更出色和扎实,更有着独特的专利光结构设计,这也是那些仿品所无法企及的。

最后,原创不死,创意无价,支持原创是对原创环境最大的支持!希望越来越多好的原创产品能够出现在我们的生活中,让我们的生活越来越美好。