如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

2020-07-28 13:20:39 3点赞 0收藏 0评论

最近的天气真的绝了,出了梅雨季就到三伏天,都不太适合带着孩子户外活动。而小孩子这种生物呢,你不把他/她的电耗完,是不肯好好吃饭睡觉的。为了不让孩子沉迷动画片,我这个老母亲陪玩陪得腰都要断了。

这样下去不是办法呀,于是想着有没有什么适合小孩子的居家可操作的运动项目,然后让我发现了这个集运动与娱乐为一体的瑜阳蹦蹦床。为了让她在家也能消耗消耗过剩的精力,我二话不说就下单了!

瑜阳(TRAMPOLINEPRO)蹦蹦床成人儿童2cm加厚黄色保护包边室内外健身女士塑形跳跳床299元京东去购买

之所以选择蹦蹦床,我是详细做了一番功课的。对于小孩子来说,蹦蹦床能让他们在开心玩乐中不知不觉得到锻炼,提升感觉统合能力的同时,对增强免疫力和促进身高发育也有很好的效果。并且有了这个蹦蹦床,也能很好的弥补不能经常户外玩耍的遗憾了~

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

收到的时候箱子外边还缠着几圈打包带,除了外包装有轻微的脏污,看样子里面的东西被保护的好好的。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

箱子虽然不是特别大,但让老母亲一个人从驿站拎回家还是挺考验臂力的。不过这反而让我安心了,说明箱子里面“有点东西”。蹦蹦床嘛,如果轻飘飘的反而不安心了。

一个简单の拆箱

吃过晚饭趁着孩子睡觉了,赶紧拆箱组装起来,准备等她睡醒了给她一个大大的惊喜。把箱子打开之后,可以看到里面各种零零散散的配件,都分门别类的用塑料袋或硬纸壳包裹着。

组装也是超简单der

看着配件挺多,但组装起来也并不十分困难,我是一个人照着说明书搞定的。不过过程中有几个地方一定要注意,不然会走点弯路,稍微费些力气。

Step1

首先是把下图中这两个配件组装到一起,一共有六组,依次组成一个正圆,形成蹦床的整体框架。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

这一步要注意的是,每一个接头的地方一定要卡严了,形成一个“规矩”的圆,不然影响后期安装。

Step2

然后用弹簧把中间的跳布装上去。这个步骤要注意的是,一定要按着说明书来,先把六个角上的弹簧装上去,把跳布撑起来,再把剩下的装好。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

不然按照习惯依次装的话,到最后会难装到让你怀疑人生的,不要问我是怎么知道的~胳膊现在还疼呢!

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

如果感觉有些费力的话,可以用下图这个工具辅助一下。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

另外还有一点要注意的是,弹簧两边钩子是不一样的,用稍大的那边勾住跳布,而稍小的那边勾住框架上的小孔。

Step3

再然后我们把包边装上去,这一步非常简单。先把外圈的带子绑在蹦床腿上,然后再用里圈的带子绑住弹力布上相邻的两个三角环,最后稍微整理一下就装好了。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦到这一步的话,如果是大人或110cm以上的小孩儿用这个蹦床就算是装好了。

Step4

如果像我家这种情况,小朋友还小的话,最好再把扶手装上去。先把蹦床脚上的防滑垫拿下来两个,把下图中的两个配件装进去,再把脚垫装回去。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

然后它的扶手采用的是弹力豆安装,超级简单。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

接着再把扶手装上去,用螺丝拧紧。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

最后用三角螺丝把扶手牢牢地固定在蹦床上,一个带扶手的蹦床也装好啦~

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

第二天早上起床的时候,孩子看到蹦床开心的很,已经很久没有玩的这么放肆开心了,再也不用把睡觉的小床当蹦床啦~

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

这个蹦床不仅小孩能玩,大人也完全可以,最大承重在100kg,不过建议最好不要超过80kg。一家人都能玩儿的蹦蹦床,可以说性价比很高了!不过要注意的是大人小孩不要上去一起蹦,每次只能一个人玩儿。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

其实买之前还是有点担心的,比如安全性怎么样?会不会侧翻?不小心踩偏了怎么办?放在家里会不会太占地方了?等等等等这些疑问,等组装好之后玩了几天,发现就两个字:真香!

这个蹦床的框架是不易松动的三通结构,不仅安装方便,弹跳起来也更加稳固,完全不用担心侧翻的问题。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

而组成框架的材料是非常实在的加厚钢材,承重非常强大。这一点我在安装的时候就发现了,真的很良心~

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

另外它采用的是弹性很好的PP跳布,脏了还能清洗,洗了还不变形那种。这对于患有洁癖的老母亲来说太贴心不过了,孩子也能干净清爽的玩耍了~

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

如果孩子们玩嗨了不小心踩偏也没有关系,蹦床周围360度包裹着20mm宽的环形泡棉包边,采用的是环保PVC夹网布的材质,非常厚实,能够很好的防止运动伤害,同时它还是防水防油的,脏了擦一下就可以。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

住楼房的朋友们也不用担心在家蹦来蹦去的会不会吵到楼下邻居,蹦床的六个脚上都装有加厚橡胶脚垫,不仅能够有效降低噪音,还能牢牢地抓住地面,让我们放肆玩乐的时候更加安全稳固。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

建议家里小户型的更要给孩子买一个这个,相比滑梯之类的,它的直径还不到1米,只需要一个小小的角落就能安放,但是能为孩子打造一个迷你版的家庭游乐场。

如何打造家庭迷你游乐场?一个蹦床就搞定啦

这款瑜阳蹦蹦床,让孩子们在家里也能释放天性,放肆的撒点野~顺便消耗消耗能量,好好吃饭、好好睡觉、好好成长……小孩子的快乐和老母亲的快乐都是如此的简单~

小米有品 ACTON B1 双翘板

小米有品 ACTON B1 双翘板

小米有品 SAVA 雄风3.0 公路自行车 深邃黑红

小米有品 SAVA 雄风3.0 公路自行车 深邃黑红

小米有品 H1 电动折叠车

小米有品 H1 电动折叠车

小米有品 宣和麻将机全自动折叠麻将桌餐桌两用 餐桌款珍珠白 40

小米有品 dooot道特|D03 入门级羽毛球 优质羽毛 坚固耐打 飞行稳定 D03-12只装

小米有品 AND1成人轮滑鞋男女直排平花模式滑冰鞋 粉白 38

乐空 折叠便携手拉车

乐空 折叠便携手拉车

小米有品 NEO70 羽毛球拍

小米有品 NEO70 羽毛球拍

小米有品 INSAIT JOY 茵战 智能足球

小米有品 INSAIT JOY 茵战 智能足球

dooot 全碳素羽毛球拍

dooot 全碳素羽毛球拍

小米有品 阿克顿(ACTON)枫木材质双翘板 精密轴承操控性强设计感强滑板 黑色

小米有品 AND1成人轮滑鞋男女直排平花模式滑冰鞋 粉白 37

隐动 5号足球 柔软皮面极简黑白配色

隐动 5号足球 柔软皮面极简黑白配色

小米有品 INSAIT JOY 茵战 足球(内置NFC)

小米有品 INSAIT JOY 茵战 足球(内置NFC)

小米有品 阿克顿(ACTON)舞板 八层木材质炫彩灯光大板面娱乐休闲舞板 1件/箱 红色

小米有品 AND1青少年男女轮滑鞋 可调码刹车可拆洗平花双模式旱冰鞋初学 粉白 M

京东 瑜阳(TRAMPOLINEPRO)蹦蹦床成人儿童2cm加厚黄色保护包边室内外健身女士塑形跳跳床