视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

2020-04-06 17:05:59 26点赞 110收藏 13评论

创作立场声明:这次汇总的文章,我改变一下思路,往期放在最后的总结,从最后挪到了前边,也是希望节省大家一点时间,先看结论,然后有时间再详细看每个会员的内容。希望大家能收藏点赞和打赏~

前言

本文是为了响应大妈,任务主题,屯会员的快乐,我看了一下方向哪些会员一有活动就忍不住要存说明值得入手的理由,有哪些权益同类型会员的横评值得入手的价格和时间点等。

我翻找了一下自己的会员,数量比较多的基本上就是视频会员和音乐会员,所以本文主要围绕视听会员来写,我看了一下本站有关视频和音乐会员汇总的文章,发现没有人将视听整合在一起,因为都是视听会员,视频和音乐在一起是很自然的。还有我发现基本上都是围绕国内这些视频和音乐会员进行讲解的,没有对国外知名的视听会员进行说明和解读,所以本文也加入了比较有代表性的网飞Netflix声田Spotify,为了节省大家时间,我讲两篇文章整合在一篇文章里。

本文也是我经过长时间的查找,整合在几个Excel表格里。这样让大家内外对照来看,结合自己的视听习惯进行会员的购买。

希望大家能收藏点赞和打赏视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

首先,个人非常抵制VVVIP的操作,什么付费超前观看,都是强盗行为。

1.视频会员(国内)

首先是视频会员,直接上表格。

P.S.表格可能看的不是特别清楚,我之后会有放大版,然后我会将这些表格统一放在一个Excel里,放在百度网盘上,供大家下载。

百度网盘

提取码:m5l9

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

首先先上结论吧,我看视频一般就是看番,这也是我单独购买B站会员的原因,看动漫的话基本上去B站就可以了,还可以看漫画,有个别几个独播的动漫,例如排球少年,是在优酷上独家播放的,像腾讯视频独播的有非人哉系列,都无伤大雅。

这些网站的会员除了芒果TV我没有,其他我都有,基本上获得的途径跟大家差不太多,都是赠送或者是打包一起购买。

我看综艺节目相对较少,看电影的话剩下几家覆盖的都差不太多,除了一些新上映的影片需要额外付费或者使用点播卷,其他的电影库都差不太多。

这里边会员,我直接购买的,也就是B站会员了

现在的电视基本上都支持网络播放,所以各家都鸡贼的推出了类似于钻石会员,超级会员电视会员将电视端单独分离了出来的会员。就多了一个电视端,价钱基本上就贵十几块每个月,然后你买的那些礼包啊,联合购买的会员还不包括电视,所以说你要看电视,用这些视频的话就得单独购买,抵制这种撕裂会员的行为。

价格

屯这些会员基本上和大家屯纸、大米的时间点差不多,集中在年中618、双11、双12那个时候各个厂商都会推出活动。在大妈这里蹲点是再好不过的事情了。视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

然后再说一下我各家会员的具体获取方式:

第一,爱奇艺当时是和京东plus一起购买的,98一年。

第二,腾讯视频,因为我手机卡是联通办的大王卡,然后现在大王卡还有超级会员这个东西,每个月多花30块钱包20个g全国流量,然后再从下边一大堆腾讯全家桶里边选择一个,我选的视频会员。

第三,优酷那就是淘宝的88会员全家桶呗,每年都会办。

第四,B站会员之前刚推出大会员的时候,网站会等级5级就会给送半年,然后就推出了98减49,办一年也就是说使的,应该是49一年。当然了,网站会员6级会更低,记得当时也就是二三十块钱一年吧,然后现在网站会员不送了,目前最低就是148两年。

P.S.为了给大家做一个相对标准的表格,我硬着头皮查看了每一家会员的服务协议,不说挨个字看的,也可以说一行接一行看的,看到了一些挺有意思的事情。当然了,看服务协议,主要是为了了解登录限制这个东西。

2.视频会员(国外)

然后我再单独讲解一下网飞这个比较神奇的东西,首先你必须得有一个相当稳定的梯子,而且还是没有被网飞屏蔽掉的梯子。

可以看到基本上主要是:基本、标准和高级,主要差距在画质和同时在线设备台数,剩下移动和移动plus,这两个档位主要是在亚洲国家。

付费选区之后应该也有片库不同、字幕不同的情况出现,各有取舍吧视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

价格

我总结了比较常见的8个国家的资费,上面标有各个档位的当前国家货币钱数和转换成人民币之后的钱数,还有体现了哪些国家支持免费试用。

P.S.不要像我一开始图便宜买了香港的,然而并没有免费试用,直接扣费了。

还有表格里面标黄的是相对最便宜的那个档位的国家资费。

P.S.购买时注意分区。

我认为最省钱的方法就是找再找三个靠谱人合买一个高级会员。视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格) (可以去贴吧或者……)

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

3.音乐会员(国内)

屯音乐会员的时间和视频差不多,集中在各大购物节,有些会员在你生日的时候也是非常便宜的,例如QQ音乐。

首先是国内这些家的音乐会员,我找了QQ音乐,虾米音乐,网易音乐,酷狗音乐酷我音乐咪咕音乐和apple music,可能还有其他的,我是实在想不起来了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

可以看到从资费上来说,平均最便宜的应该就是咪咕音乐了(非活动)。

而且单看下载付费音乐个数来说,有大腿(移动视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格) )就是厉害,下载数量都是无限量。

但是听歌软件最主要的不是价钱便宜也不是UI美观也不是音质超群,而是你有没有这首歌,我能不能听到?也就是拼的是曲库。

P.S. 这一点从网易云音乐的命运就能看出来,当年多么火的音乐软件,在歌单里歌曲逐渐边灰的情况下,用户慢慢转移到了QQ音乐及其他。

没有一家有着绝对多的曲库,要是听华语的话,QQ音乐基本上是最多,毕竟签约多家唱片公司,而听拉丁语那就是APPLE music了,你要是用苹果无脑Apple Music就是这么简单。(Apple Music安卓端也有了,这下更有办会员的动力了)

附表格——

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

4.音乐会员(国外)

Spotify应该是国外音乐流媒体做的比较不错的了,当然还有亚马逊之类了,这里限于篇幅就不多讲了。

spotify会员特权来说没有国内的那些花里花哨的介绍,主要就是这几个——

1.去广告

2.离线(下载)

3.随便听(可以随意跳过)

价格

所以我认为最省钱的方法和网飞的一样就是找再找五个靠谱人合买一个家庭会员。(可以去贴吧或者……)

P.S.不知道为啥台湾是最便宜的,可能和选区曲库有关吧。

有意思的是日本区,独家双人月付,让人浮想联翩视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

视频会员

内容

上面我也讲了,对于这些视听会员来说,最最主要的就是内容是否丰富,你有的我有你没有的我也有,这是最好不过的了。

对于国内的这些视频会员所包含的综艺节目啊纪录片啊,那些我也不想做搬运做表格了,直接截图……之后再做结论。

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

因为我对综艺实在是没有什么研究,我只能片面的看数量的多少,并不能甄别质量的优劣。所以我发现腾讯就是有钱,它是最多额……相比芒果TV应该没有什么比较强势的优势。

而B站,没什么说的,看番剧,就是它没别人,A站也有独占的,但是A站没有付费会员啊视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

特性

说完了内容,我把前边表格做了单独的截图,让大家能看的相对清楚一些。

BILIBILI

UI

我选取的是各家在电脑端的操作界面,B站没有客户端,就截一张网站凑数吧视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

BILIBILI

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

可以看到除了B站,其他4家的界面逻辑基本上都大同小异,尤其是爱奇艺腾讯视频,优酷视频这三家来说基本上都一样,左侧一栏都是,视频各个类型的板块,中间是推荐视频,左右上角是个人信息,会员信息等,

让我耳目一新的是芒果TV,他的整个界面的UI相当的清爽,尤其是左侧板块栏,平常不用的时候是隐藏起来的,挺用心的。

清晰度

先看我截图各家视频客户端的清晰度选择——

B站

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

这些家视频会员基本都做到了最基础的1080p,像优酷和腾讯已经做到了4K,具体是真是4K还是假4K这里我不做深究,但是选了4k之后,确实比1080P清晰了。

而哔哩哔哩则有一个60帧的选项,选择之后会更加流畅,当然也会相对吃一些硬件,还有优酷这个流光HDR有什么独创的frc技术捕捉0.016秒瞬间的精彩,每秒50加个画面,应该也是高帧率的意思吧。

去广告

去广告这个应该也是大家办会员的一个初衷吧,毕竟有的时候看短视频,他仅有几分钟,而看广告就得看一分钟,也不知道是广告里边儿插播视频还是视频插播广告。

虽然办了会员之后可以选择跳过但是我在查阅服务条款里面有这样一句话——

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

这样……实属鸡贼了,让人告无可告啊视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

对了,对于B站来说你是不是会员无关紧要,根本就没有广告,有广告也是视频里边儿嵌入的,跟会员没有关系。

其他

至于其他的什么音效啊,点播卷啊,活动优先哪,那些都是加分项了,这里就不再过多详细的去描述,因为大家主要就是片源,清晰度和去广告。

还有最后,广大值友手里,虽然说不能个个全有,但没有4个也得有三个,所以……想看啥直接切换客户端就好了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

还有最后一点,能不借号就不借,是真容易封号啊。视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

Netflix

最后单说一下网飞~

首先进行登录——

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

哦,不对,登错了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

网飞基本无需我过多安利,它吸引我的就是——

1.高质量的自制剧

2.一次性全部放出

这两个优点实在是让人欲罢不能,一周更新一集?不存在,直接一气儿看个够视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

还有众多的音轨,各国的字幕,唯一让我蛋疼的就是屏蔽VPN,而且它这个清晰度是完全自动的,根据你的网络进行选择,所以就会出现你看片的时候一会儿马赛克一会高清的情况出现。

有意思的是我在往回切换VPN的时候,比如我当前在美国,然后它收费显示是dollar,然后我想VPN关掉,再次刷新,它收费就显示人民币了,收费标准是——

基本49

标准55

高级79

这应该是最有竞争力的价格了,然而我现在还没有找到可以用人民币付款的支付方式,可能是为了以后进入大陆做准备吧.

音乐会员

曲库

曲库在最前边总结的地方已经说明了。

华语——QQ音乐、咪咕音乐

但现在QQ音乐和虾米音乐共享曲库,所以……对于有88会员的我们来说,这应该是一个好消息视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

拉丁语——Apple Music

音质

音质大家都差不多,毕竟大多数人还是用手机听的,这里不讲那些玄学,反正我在公交车上听就是听一个响视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

下载

这些家音乐软件对于下载曲目的数量来说惊人的一致都是300或者是500。超过了就只能等下个月清零。

UI

咪咕音乐

网易云音乐

Apple Music

视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

除了Apple music这个其他5家音乐软件设计逻辑几乎一致,所以对于喜欢简约我,选择apple music。

推荐算法

对于推荐算法来说,公认最好的应该就是网易云音乐了吧,当时用的时候经常有一听听一天的时候视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

去广告

除了apple music(不是会员你也用不了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格) ),其他软件,不是会员都得看广告视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

Spotify

说一下这个吧,虽然没有进入中国大陆市场视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

它的产品策略是允许免费用户使用有限的功能,促使他们转化为付费用户,免费用户只能随机播放音乐(蛋疼),不能查看正在播放的播放列表,有跳歌次数限制,有广告等等,当支付 9.99 刀每月订阅 Premium 用户后,就可以享受全部的功能。

曲库

注意办理会员的时候选择区域,美区的话拉丁语丰富无比,华语也不是说没有,相对来说少一些,Spotify 宣称拥有 3 千万的曲库,实际体验的时候,绝大数歌曲都能找到,一般情况下因为版权问题没有的音乐,和国内歌曲变灰的情况差不多,有些歌是独家之类的。

Spotify Connect

我周围人有办会员的就是奔着这个功能去的,不同设备切换太方便了,而且手机还可以当做遥控器。

歌曲推荐

要说国内是网易云的话做的最好的话,那是因为矮子里边拔大个视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格) ,遇到Spotify 只能叫爸爸,Spotify的推荐程度不是网易能比的。

我说了这么多优点,但是我也不会推荐给其他人,原因就是折腾,第一次需要VPN(目前),华语曲库稀少,歌词不全,因为没有进入大陆市场,所以没有对国内用户做出适应性改变。

彩蛋

喜马拉雅

这个是我都做完了之后又加上的,这个会员可以在活动的时候和别的一起办理,一年基本都在99元左右,我是和京东PLUS一起办的。

我办喜马拉雅的会员在当时只有一个原因——

《三体》广播剧视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格) 视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

729声工厂制作视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

吐血推荐的广播剧!!!!!!!!!一共6季,每周一集,现在已经到第二季了~一年不说全更完也差不多了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

个人会员花费

喜马拉雅+京东plus=99

爱奇艺是之前京东plus联合送的(快到期了视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)

88会员(优酷、虾米)=88

腾讯视频我是大王卡送的。

QQ音乐=90

B站大会员 148/两年

Apple Music 120/年

视听会员折合一年大概是不到500块钱,应该算是花费少的了吧视听会员那么多,哪些会员值得办(附优惠时间+价格)