2020-05-15 16:32:01 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:购于京东国际

“每天早上7点半起,9点上班,晚上9点回到家感觉有点累,整理下工作和计划,但是到了12点就睡不着了,虽然累,但是就是睡不着,有强迫症,每天必须3-4点才能睡。‘’

不知道你是不是这样,反正我是。

每天在公司感觉自己要困成狗了,想着晚上回家一定要早点睡,但真到了那个点,还是格外精神。如此循环往复,熬夜失眠成了家常便饭。

为什么睡不着?

失眠,基本上有以下几个原因:基因、生活习惯、身体因素、心理压力。

现代人的失眠原因主要是生活习惯和心理压力。

比如生活作息、一日三餐等等。如喝了茶或者咖啡,睡前玩手机、打游戏导致大脑过度兴奋,或者是白天睡觉时间过长等,都会影响睡眠,还有工作生活上的压力会导致焦虑,引起失眠。

睡不着怎么办?

感谢现代科学,或者说感谢人体自身的精妙,让我们发现了褪黑素这一人体内自然存在的,专为睡眠产生的激素。

褪黑素是控制人体睡眠节律的物质,主要作用是通过分泌增加产生睡意然后进入睡眠,分泌减少激发清醒。简单说褪黑素是控制睡眠规律也就是早睡早醒或晚睡晚醒的节律,俗称生物钟。

所以当出现昼夜节律障碍,倒时差时是很有效的,如果晚睡晚醒但是想调整到早睡早醒可以试试服用褪黑素改变分泌高峰的时间,将入睡时间逐渐往前移。

褪黑素怎么挑?

翻遍知乎,我发现其实无论进口还是国产它的价钱都相差不多,但在产品确认合格的情况下首先要考虑的反而是它的剂量。褪黑素含量在3mg最合适,标准计量,少了没用,多了对身体不好,3-5mg是每天的上限。

关于国产/进口选择的问题,我建议在价格相同的情况下,还是选择美国品牌比较好,毕竟美国是全球最大的保健食品市场,食药监局在保健品这块的严格程度比较高,吃着还是放心些。

初用者如我选择了美国品牌Superior Source的这款,每瓶60粒,3mg,而且是速溶药片,我比较喜欢,大家也可以参考一下。

值得买贴不了保健品链接,有需要的可以去京东国际看看,目前有京东秒杀活动,另外满2件,总价打8折;满3件,总价打7折。

Superior Source褪黑素测评:

拿到手是全英文包装,上面有品牌名还有成分等信息。小小一瓶差不过手心那么大。

药片也比较小,大概是常规药片的十分之一吧。

很好入口,最重要的是可以舌下含服,速溶药片。每晚睡觉前吃的话不用特地烧水了,省去了不少麻烦。

介绍中说这样也更好被胃吸收,效率更高。而且添加了洋甘菊花粉成分,有效助眠。

使用完确实十分钟就有了睡意,像那种看电视看久了迷迷糊糊有点想睡觉的感觉。

快睡着时候的时候自己像云飘起来一样,但一瞬间就进入了梦乡,对自身的感觉也突然就没有了,醒来时只知道自己想要了解自己哪个时间点入睡的,却只记得入睡前那种飘飘然的感觉,真的很舒服那种感觉。【失眠好物】科学有效的助眠神器丨美国品牌Superior Source褪黑素亲体验

第二天也没有昏昏沉沉睡不醒的感觉。已经很久没有睡过这样一个好觉了。

我目前一个星期吃五片左右,打算调整完作息就可以停下来了。

个人体验来说比什么助眠灯、安睡枕好多了,毕竟是从科学上来改善失眠这件事,还是比较有用有效的。

总结:

褪黑素是人体自身就会分泌的激素,对于改善睡眠有很大关系。

有效吗?真的有。Superior Source褪黑素作为一款保健品,确实有一定效果,且相对其他产品来说性价比较高。我买了两瓶,用券后60元一瓶,大概每天一片可以吃一个月,一天一块钱,也不贵。

大家可以根据自己的情况选择,如果不是像我这样严重,也可以饮食上做起,就是见效慢一点,治疗失眠也是一件需要坚持的事情。

祝大家都能有个好梦。

本文耗时6小时,如果觉得有用的话,还拜托大家多多支持【关注/点赞/收藏】。【失眠好物】科学有效的助眠神器丨美国品牌Superior Source褪黑素亲体验