2020-05-22 16:14:40 53点赞 154收藏 18评论

创作立场声明:各品牌数据均取自商品介绍。

一、维生素B,怎么选?

1. 看配方

选择复合B族维生素

2. 看成分形态

采用活性维B成分

3. 看剂量

至少满足每日最低摄入量标准(RDA):

(最低量不代表最佳量,最佳量往往要高许多!)

• 维生素B2>1.2mg

1、汤臣倍健B族维生素片

价格:淘宝138元2瓶200片

剂量:B12、叶酸未达标,且未标注B3×

推荐指数:★

评价:便宜大碗(便宜十来块),但多种成分未达标5大款热门维生素B【成分曝光】,小心踩了奸商的坑!(内附表格)  ,比较,不建议购买。

2、Blackmores澳佳宝复合B族维生素片

价格:阿里健康 99元 75粒/瓶

剂量:叶酸剂量不达标,叶且未标注B3×

推荐指数:★★★

评价:价格较亲民,叶酸低于400微克,也没有B3成分。

3、Swisse MegaB+复合维生素B片

价格:考拉海淘189元 60片/瓶

成分形态:1种活性成分×

剂量:未标注维生素B3(烟酸)

推荐指数:★★

评价:价格较贵5大款热门维生素B【成分曝光】,小心踩了奸商的坑!(内附表格)  ,成分基本达标,也是没有标注B3,性价比低,不建议购买。

4、Superior Source复合维生素B族

价格:京东国际148元 60片/瓶

成分形态:多种活性成分√

剂量:剂量达标√

推荐指数:★★★★

评价:成分都达标,五款里唯一标注B3的,价格适中,毕竟贵有贵的道理。5大款热门维生素B【成分曝光】,小心踩了奸商的坑!(内附表格)  有需要的可以看什么时候打折多囤几瓶。

5、Jamieson维生素B

价格:天猫国际89元 90粒

剂量:具体剂量未知×

推荐指数:★

评价:商品简介只有B1B3B6的百分比,B12也没有标注,这就是赤裸裸的奸商5大款热门维生素B【成分曝光】,小心踩了奸商的坑!(内附表格)  不推荐。

总结:

如果追求质量及效果的话,150元内推荐Superior Source复合维生素B族。

如果人傻钱少就买汤臣倍健,人傻钱多就买Swisse(划掉)。

结合自己的需求来看吧,不是备孕妈妈,对叶酸需求不是硬性的,也可以选Blackmores澳佳宝复合B族维生素片。

如果觉得有用的话,还拜托大家多多支持【关注/点赞/收藏】。5大款热门维生素B【成分曝光】,小心踩了奸商的坑!(内附表格)