漫漫精华路 篇一:白菜价相机支架

2018-09-06 18:44:10 3点赞 5收藏 3评论

文末送个小彩蛋。

(精华不是清华,请看错的同学自行打赏思过白菜价相机支架

一、我的原创之路

作为SMZDM的老人,我曾在刚注册账号时写过一些原创,当时一天的原创数绝对达不到3位数,原创发布后被看到的概率极高,尤其是志同道合的值友,感兴趣的相关原创都能看到,就能更好地交流。站内原创数量少,每天至少能把所有原创的标题浏览一遍,如果感兴趣了,再点进去看内容。也因此也种草了一些本没有关注过的东西,可以看看我几年前的原创,基本是在SMZDM种草后买的,然后晒单分享。

原创数量少的弊端,就是竞争不够激烈,只要没有大问题,能过审,就可以获得100+的金币,而不要求整体的高质量。有几年的时间我的原创热情被繁忙的工作消磨殆尽(其实就是懒),常常是买了东西,开箱拍照,然后就没有了下文。长期不发表原创,让我有点脱节了。

二、问题凸现

最近得空,写了几篇原创文,发现普通原创只有50金币了,要到精华级别才能拿到100金币,而我发了几篇原创竟然都达不到精华水平。我想了想,自己写原创所花费的时间精力并不逊于从前,但却都是普通水平,深深体会到了逆水行舟,不进则退。

于是我看了一些精华文章,请教了一些值友(特别感谢悉心指导),思考一番,感觉主要问题如下:

1.照片质量不高,经过一番请教,上海分剁剁主林老师指出,我的内容问题不大,就是照片拍得不好,手机拍摄且没有后期裁剪、整理,林老师说他的照片都是相机拍摄,并向我推荐了“光影魔术手”、“思维导图”。是啊,换位思考一下,小编肯定不会让拍照不好的文章上了精华甚至首页,影响形象啊;

2.话题性不强,我写的文章大部分都是小物件,就是写成花了也只有少量人关注,而且同类东西看多了容易引起疲劳,所以读者甚至不会点开,我们太原分剁的生活家给我的指导建议是写一些经验分享文(如软件推荐、装修、电影之类),单写一件物品很难精华;

3.图文结合度不高,开箱+使用感受的写作模式让我的图与文字成为不相干的两部分,做不到图文并茂。虽然文字内容走心,不吸引眼球。

4.措辞待改善,以前觉得内容深刻就行,没太考虑到可读性。尽管每篇文章我都反复斟酌字句,尽量不出现错别字,以至于编辑内容时间要达到3小时以上,但我关注太多字的对错,却没太多关注内容,比如标题不够醒目,小标题没有吸引力,修辞用得少...

三、解决问题之(白菜价)相机支架

内容方面,更多的解决办法来自于自身,需要逐步转变思维。

而要改善拍照方面的问题,就得上装备了。

拍照装备:家里有一台老婆上学时候买的富士相机,虽算不上什么高级设备,但用来拍照晒单应该是足够了,吃灰多年又派上用场,算是可喜可贺。

拍照辅助装备之一:

国内Hanmi 手机三脚架 50cm 送手机夹和便携收纳袋9.9元包邮(需用券)自拍直播,携带方便~天猫hanmi旗舰店现有手机三脚架50cm款,原价19.9元,可领取10元优惠券,实付9.9元包邮到手,下单还赠手机夹和收纳袋,有兴趣的值友可以来看一下。这款三脚架主体为铝合金材质,可在30cm-50cm伸缩调整,带有微调手柄和固定螺钮,配合赠送的手机夹可夹持4.0-5.5英寸(值友7521841635| 36 评论35 收藏64去购买

本着SMZDM核心精神之一,便宜的能解决问题,就不买贵的。站内最近正好推了这款相机支架,9.9包邮的白菜价正合我意。9.9的是最小的50cm版本,对我来讲正合适(拍开箱晒物)。

包装包装

▲包装

确实便携,但随身携带摄影的话,这个高度不够用确实便携,但随身携带摄影的话,这个高度不够用

▲我这个确实轻巧便携,但是出门摄影的话高度不够

一个三脚架,一个手机夹一个三脚架,一个手机夹

▲包装内有一个支架和一个手机夹

手机夹手机夹

▲手机夹

打开支架来一张打开支架来一张

▲展开支架,很平稳

伸展到最长伸展到最长

▲支架拉伸到最长,高度由最下方旋钮控制

相机/手机架连接处,水平仪相机/手机架连接处,水平仪

▲相机/手机夹连接处,水平仪

白菜价相机支架

从上面的三个图里可以看到三个旋钮。从上到下,第一个用于调节固定手机支架(可水平方向任意位置旋转好后固定),第二个用于竖直方向90°旋转也就是拍前后和拍上下,第三个旋钮松紧适度可以握住手柄水平360°旋转,旋紧即固定。

第四个旋钮,用于调节支架的高低,经测量,调节范围是30到50公分。第四个旋钮,用于调节支架的高低,经测量,调节范围是30到50公分。

▲这是第四个旋钮,上文提到过用于调节高度

这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转,结合上述第三个旋钮的功能,可以实现拍摄镜头的任意方向调节。这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转,结合上述第三个旋钮的功能,可以实现拍摄镜头的任意方向调节。

▲这个活动连接处可以实现握住手柄后竖直方向旋转, 结合上述第三个旋钮的功能,可以实现镜头任意方向调节。

可直接做相机支架可直接做相机支架

▲相机可以直接固定在这个支架上。

小米5探索版小米5探索版

▲手机可以通过手机夹固定在这个支架上。

zz

▲张大妈礼盒

▲手机拍摄的效果

四、一些感受

关于支架:

1.手机夹的调节范围是60到90mm,所以宽度在这个范围的手机都适用(小米 max 3宽度是88.3mm)。

2.整体支架很轻很稳,但是活动连接处调节不那么顺畅,好在固定好以后基本不需要怎么动,结合这个价位也算是超值了。

3.这支架买来能起什么作用?我的设想是,便于摆拍,录制视频,制作动图等,给原创增色。

其他的一些想法:

1.本文基本上是按照我认为的精华原创的方式写的,所以...如果真成为了精华原创,那就说明我的方法有效,可供参考。如果还不是白菜价相机支架 ,则说明... 可能是我执行的不行,方法应该没问题,就是拍照水平有限,文笔一般,有待进一步提高。白菜价相机支架

2.非常渴望各位原创大牛、摄影大神对我的原创进行指点,感激不尽。

3.之所以这么卖力,显然是因为SMZDM的鼓励机制对我起作用了。

文末彩蛋:

白菜价相机支架

没错,这个支架可以接投影!

Hanmi 手机三脚架 50cm

Hanmi 手机三脚架 50cm

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

Fotopro 富图宝 MG5 双全景云台

ulanzi 优篮子 青葱 影户外异形脚管三脚架摄像机单反云台摄影拍照便携360°球形云台专业支架