墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

2020-04-13 20:13:00 7点赞 8收藏 10评论

人间四月芳菲始 又是一年春好时。

春暖花开,万物复苏。
又到了动物们恋爱「jiao pei」的季节了。
番酱虽然是个单身狗,可就是喜欢看甜剧,你有多甜就多甜,齁死算我的。

今天就给大家推荐一部青春恋爱甜死你+悬疑剧情的电影,周杰伦自导自演银幕处女秀『不能说的秘密』.

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

墙内开花,墙外香。这部电影在国内虽然不是很火,但是在韩国却火爆异常,韩国豆瓣网上评分高达9.1,已经二次重映,,同名电影钢琴曲也多次在韩国综艺里面出现。更是给周杰伦安利了好多韩国明星粉丝。

电影开始了。

主修钢琴的叶湘伦「周杰伦饰」,由于父亲到淡江中学担任训导主任,跟着转校到了淡江中学。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

转校第一天,女同学晴衣带着他参观校园,路过学校旧琴房的时候,听晴衣介绍。
旧琴房已经有一百多年的历史了,可惜由于学校新建了更大的琴房,旧琴房在这个学期
结束就要拆掉了。
和晴衣分开后,湘伦一个人来到旧琴房,听到一阵钢琴声,是他从来没有听到过的曲子
顺着琴声,打开了其中一间房间,遇到了他人生里最不可思议的人——路小雨「桂纶镁饰」

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

刚刚的琴声就是路小雨弹奏的。
两个刚刚相识的陌生人,

“刚刚听到有琴声,是你弹的吗?不是,这里没有别人啊,是啦。只是觉得蛮好听的,谢谢。”
零星几句交谈,湘伦就害羞的走了。
”对不起我迟到了”,听到声音,湘伦肯定是惊喜的,课堂上又遇见了小雨,她坐在最后一排的位置,晴衣的后面。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

湘伦频频回头望上一眼,还有脸上捂不住的笑,恩~有点甜,是不是已经知道接下来的故事了。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

下课后湘伦追上小雨,借口呢 ,是问, 刚那首曲子叫什么名字
小雨踮起脚尖,凑到他耳边,“这是一个不能说的秘密”。

接下来就是甜死人的剧情了。

两个人一起躲雨

一起骑单车

一起去海边

一起逃课

还有钢琴生才会的秀恩爱--四首联弹
单身狗的番酱,表示受到一万点暴击,甜死了 。
按照韩剧的发展后面肯定就是女主绝症,女二上位了。

你还别说第一次看我也是这么想的。

有句话说的好

恋爱中的男女,哪怕是一刻,也不愿分开的。
湘伦总是在课堂上找小雨的身影,

可是她总是消失不见十几天,又突然出现。
她还有哮喘,湘伦听老爸说“每天一个苹果,远离疾病”
幼稚的给她带了好多苹果。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

课堂上,湘伦传起了小纸条,想要约小雨课后琴房见。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

可是阴差阳错,纸条传到了晴衣手上,误会发生了。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

目睹湘伦和晴衣kiss的小雨再也没有出现过。

五个月后,小雨在毕业典礼上出现了,湘伦看到了她,立刻停下来跑出去追她。然后小雨看到了他手上晴依送他的紫色手链,以为他们在一起了,伤心的跑开了,

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

追出去的湘伦没有看到小雨,询问在旁的朋友有没有看到“之前舞会和他跳舞的女生”得到的回复却是舞会上只有他一个人自己在跳。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

湘伦惊恐的发现只有自己看的到小雨,还有小雨的课桌上凭空出现的涂改液写字。
我是小雨
我爱你你爱我吗

电影的高潮来了

着急的湘伦找到了小雨家里,
随着小雨的妈妈和湘伦的爸爸回忆讲述,
我们从小雨的视角下重新看到了一个新的故事。

那是1979年,
路小雨是音乐班3年级的同学(湘伦1999年)
她钢琴弹的好,是一个很有才华的学生。

有一天她在旧琴房钢琴下面发现了一本琴谱。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

琴谱的名字【secret】秘密ollow the notes upon the journey
At first sight marks one's destiny
Once the voyage comes to an end
Return lies within hasty keys跟随着音符踏上旅程
第一眼就觉得了缘分当旅途走到了末路时
回路藏在急速音律中里

小雨按照琴谱弹奏起来,
弹奏的钢琴声结束,不可思议的事情发生了,她从1979年穿越到了1999年,
湘伦是她第一眼看到人,所以只有他可以看的到小雨。

“原来他和我在同一间教室,只是我们相差了二十年”。

在无数次的穿越中,小雨慢慢摸索出了穿越的规则,

正着弹奏可以穿越到未来20年,
倒着弹奏就可以回到过去20年,每次穿越到未来只能被第一次看到的人所看见,知道了从旧琴房到湘伦的教室有108步。

所以她每次都会闭着眼数到108步,期待第一眼看到底人是他

是的时候喜悦

不是的时候失望
别人看不到她 ,所以纸条才会错传给前排的晴衣,别人才会看到湘伦一个人在跳舞,才会明明隔着玻璃窗,湘伦却看不到她,因为这次穿越看到的第一个人是大勇。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

看到了湘伦和晴衣的接吻,伤心的小雨,不知道自己是对还是错,毕竟两个人相差了20年,在和老师的(20年前湘伦的爸爸)倾诉中,讲出了这件事情。
老师以为她在胡思乱想,善意的让班长生活中多多照顾小雨。

秘密 一旦说出口,就再也不是秘密了。小雨在同学们的眼里成了精神病,递给她的小纸条上写着:你在20年后失身了吗?

对少女最恶毒的调侃莫过于此了,老师的不理解,
同学们的恶意,
母亲给她买的精神病药,

五个月后穿越在毕业典礼上看到湘伦手上戴着晴衣的手链成了压倒小雨的最后一棵稻草。
小雨去世了-

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

故事的最后,知道真相的湘伦在旧琴房被拆除的前一刻,回到了20年前。他来到了小雨的时代,是他俩认识之前的时间。

湘伦推开了门。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

小雨善意却陌生的笑。

你还记得我吗?

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

依然是陌生而善意的笑。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

不论你是否还记得我,只要能看到你就好。

电影的最后的毕业合照,湘伦和小雨在一起了。

墙里开花,墙外香,韩国多次重映的国产电影还不点进来看。

这部周杰伦的自导自演银幕处女作,据说是周杰伦根据自己高中记事和学生时代的幻想改编的,「哎吆,不错哦~」

周杰伦和桂纶镁的演技浑然天成,其中周杰伦是因为演他自己,桂纶镁却是实力的演技。

叙事上用了倒叙,插叙,却一点也不显得乱,脉络清晰,为我们讲述了一个天马行空关于青春最美好的恋爱故事。

毕竟我们每个人心中肯定都有一个学生时代刻骨铭心的关于恋爱的记忆。

有一天看到这样一个问题:

热恋阶段,见到你的男/女朋友你想做的第一件事是什么?这个答案,忽然说不出的感动。片中每次小雨见到湘伦时,做的第一样事,笑。这是发自内心的开心,我也有种说不出的开心。