飞利浦电动牙刷使用分享(刷牙流口水?进来看看!)

2018-08-01 07:45:47 11点赞 15收藏 23评论

本来感觉自己的牙齿挺整齐,也没有牙疼过,还算比较健康,结果有一次看了牙医后医生说我的牙齿牙结石严重,可能是因为刷牙的时候刷不到位引起的。再加上SMZDM曾经一度出现大量电动牙刷种草文,心动不如行动,这样的剁手行为毕竟是为了健康,买买买!

(本站)主流电动牙刷就两种:飞利浦欧乐B,看了一众评测之后决定还是买飞利浦。

型号怎么选?从6系开始往上都是每分钟31000次震动频率,且增加的其他功能在我看来应该都是多余的(考虑到后期使用其他功能的可能性不大,性价比低),于是我入了这款HX6511,31000震动频率的最低端版,只有开关(暂停)功能,京东上299买的(买贵了),同时179买了4个替换刷头(也买贵了)。

开箱时是拍了照片的,奈何年代过于久远,已寻不到...不过开箱照多的很,带有使用痕迹的照片却不多,我就发点用了两年半的沧桑版电动牙刷:

正面防滑横纹正面防滑横纹

背面防滑横纹背面防滑横纹

底部最沧桑底部最沧桑

无线充电器无线充电器

充电时充电时

与新头对比,下同与新头对比,下同

飞利浦电动牙刷使用分享(刷牙流口水?进来看看!)

1.关于续航。一天两次,一次2分钟,可以用三周。总之就是忘记上次充电是什么时候。一般出差不需要携带充电器。

2.关于耗材。定期更换牙刷头。上图中的刷头用了三四个月了,比起普通牙刷来说,变形不算严重。

3.关于防水。无线充电,可全身水洗,防水效果很好。

4.关于质量。质量非常可靠,两年半的使用过程中,未出现任何问题,续航没有明显减弱。大品牌可靠。

电动牙刷买了有两年半了,都快不会用普通牙刷刷牙了。电动牙刷用着有些心得,看了一些电动牙刷相关评测的评论区,发现大家对这个小小的高科技有存在些使用上的疑惑,主要体现在以下几个方面:

首先是流口水问题

很多人(包括我自己)刚开始使用电动牙刷的时候,口水流个不停,原因很简单,就是因为嘴张太大了,而且太关注它。其实大家想想,张大嘴本来是取唾液的一种方式啊。而且人的心理就是这样,越不想分泌唾液就会分泌更多唾液,来一起跟我做个小实验,现在心里想着千万别做吞咽的动作…我觉得20秒内你应该就会忍不住做出这个动作。于是就会有一边刷牙一边流口水的囧样。

解决办法就是:刷牙的时候闭上嘴。或者微张就行,因为电动牙刷是靠刷头震动刷牙,不需要刷牙杆儿大幅度动。这本应该是刷牙新手才会有的问题,因为太关注于电动牙刷。一旦时间久了,你就会像以前用普通牙刷时一样,在刷牙的时候想事情,口水就不会分泌太多了。

其次就是牙膏刷不起沫来。

其实这个问题不算是电动牙刷独有的,这跟洗澡时候涂沐浴露沫少、洗头时洗发水少意思差不多,而且普通的牙刷也可能会有这个问题。

解决方法就是:牙刷头沾点水,嘴里也先含水湿润一下,开启电动前先简单手动把牙膏球刷开即可。

最后,两点认识。

1.用了电动牙刷最大的作用可能是保证每次有效刷牙时间不低于两分钟。

2.电动牙刷不能替代牙线,只有牙线才是清理牙齿最根本的工具。