2021-10-18 21:03:52 1点赞 13收藏 0评论

创作立场声明:炸带鱼,用淀粉还是面粉?很多人没搞清楚,难怪吃起来油腻不酥脆

深秋季节,天气逐渐转凉了,每年这个时候总是特别的馋肉,原来总是以为是自己的嘴馋了,后来听一位营养学家的讲座才知道,这是因为天气转凉,我们的身体需要摄入更多的脂肪来达到驱寒保暖的效果,因此身体就会给我们传递要多吃脂肪含量高的肉类,所以大家以后想吃肉的时候就放开吃吧!在众多的肉类当中,鱼肉的受欢迎程度非常高,相对于我们经常吃的猪肉、牛肉和羊肉而言,鱼肉的味道更加鲜美,营养物质更容易被吸收,而且不怎么长肉!

我们经常吃的鱼类有鲤鱼、鲫鱼、鲈鱼、清江鱼等等,但是在众多的鱼类当中,带鱼无疑是最受到大家欢迎的,尽管我们没有口福吃到鲜活的带鱼,但是冰鲜带鱼的口感和鲜味依然非常不错,相对于这些常见的鱼类而言,带鱼的价格比鲈鱼更加的便宜,味道上比草鱼更香,随意天气变冷之后,大家要经常的吃一些带鱼!带鱼最常见、最美味的吃法莫过于炸带鱼了,但是很多人做的炸带鱼并不是很成功,炸带鱼的时候,有些朋友喜欢裹面粉,还有些朋友喜欢裹淀粉,究竟应该裹什么呢?很多人都没搞清楚,难怪炸出来的带鱼吃起来不酥脆还特别的油腻!

------【炸带鱼的做法】------

食材以及调味料:冰鲜带鱼段500克、大葱半棵、生姜少许、花椒粒少许、玉米淀粉、面粉、鸡蛋、料酒食盐

大家在购买带鱼的时候,可以选择完整的带鱼,也可以选择带鱼段,带鱼段在处理上更加省事一些,我买的带鱼段500克一包,才花了4.99元,比鲈鱼要便宜不少!带鱼段放在冷水里边自然解冻,然后用剪刀剪开腹部,把里边的内脏和黑膜去除干净,否则腥味儿非常重;另外再用厨房剪刀把多余的鱼鳍剪掉,以免扎到嘴巴;最后再清洗几遍,清洗的时候一定不要把带鱼表皮白色的银脂去掉,这可是带鱼的营养所在,银脂含有丰富的不饱和脂肪酸和卵磷脂,对我们的身体非常有好处!

带鱼处理好之后,我们用刀在带鱼的两面轻轻的打上花刀,这样腌制的时候更方便入味儿。然后放入少许的料酒、20粒花椒粒、大葱段、姜丝,抓拌均匀,静置的腌制30分钟。

炸带鱼,用淀粉还是面粉?很多人没搞清楚,难怪吃起来油腻不酥脆!炸带鱼的关键就在于脆皮糊的调制,如果脆皮糊调制好了,炸出来的带鱼不仅吃着酥脆,而且一点也不油腻!调制脆皮糊的时候,我们先在碗里加入1:1的面粉和淀粉,然后打入1~2个笨鸡蛋,加入少许食盐调味,搅拌成黏稠的酸奶状,然后再加入一勺植物油,搅拌均匀,万能脆皮糊就调制好了,炸带鱼、炸香菇都可以!

腌制好的带鱼段,把里边的葱、姜、花椒挑出来,腌制出来的汁液也要倒掉,否则腥味儿非常重。把带鱼段放入调制好的脆皮糊里边,让带鱼段的两面都能均匀地裹满脆皮糊。

炸带鱼的时候,油温不宜太高,五成油温就可以了,判断油温的方法非常简单,我们可以用一根竹筷子插入油里边,筷子的周围冒起密集的小气泡,说明油温可以了。依次下入裹满脆皮糊的带鱼段,保持中火慢炸,不要立马翻动,一面定型之后,翻过来炸另一面。

等到带鱼炸的两面金黄,用筷子轻轻的夹一下,能够感到表面发硬,就可以捞出了。

为了保持带鱼酥脆的口感,二次复炸非常有必要,复炸的时候,一定要把油温升至八成,把带鱼段放入锅中复炸15秒左右,迅速捞出,时间长就炸糊了。经过高温复炸的带鱼,外皮非常的酥脆,但是里边的鱼肉依然鲜嫩多汁,非常美味!

带鱼炸好之后,根据自己的爱好,撒上孜然粉、辣椒粉、烧烤料,就可以开始享用了!如果带鱼炸的多了,下次吃的时候,可以高温复炸一下,也可以做成红焖带鱼都是非常美味的!

——老刘侃侃——

深秋季节遇到这种鱼类多买点,比鲈鱼便宜,比草鱼香,天冷要常吃!朋友们,天气逐渐转凉了,不喜欢吃猪肉、羊肉、牛肉的朋友,不妨多吃一些带鱼,营养价值丰富,而且还不用担心会长肉肉哦!炸带鱼,用淀粉还是面粉?很多人没搞清楚,难怪吃起来油腻不酥脆!关于炸带鱼,大家有什么自己的方法呢?欢迎留言分享哦!

关于带鱼的美味吃法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!