2022-06-25 18:06:14 2点赞 0收藏 0评论

太长不读

在全靠网上信息选购的前提下,

我看下来NA0H是目前松下吹风机里护发功能坠吼的,如果不用高速和 Nanoe Moisture+的就可以考虑na46和na9c甚至是小米的水离子吹风机,松下xd开头的吹风机在当前售价下毫无购买意义。只要高速的话随便国产几个牌子里挑,大概5、600就能结束战斗。

选购过程

家里老松下吹风机用着风力不够猛了就想着整个新的

然后又有要求是能负离子之类的护发功能。好家伙直接排除戴森

然后搜的时候大概整了个表格,因为消费品都信息严重不对称我只能总结到这一步了,有些信息根本找不到。这里抛个砖猛男的Na0h选购之路,顺便吐槽松下谜一样的产品线和定价策略

因为先看评测里整的纳米水离子测试效果感觉有用。所以就着重看了各家的护发功能。

然后国产和各家产品线就是要么像戴森一样有高速没负离子,要么就是有负离子但是没有和松下的nanoe(纳米水离子)的对位产品。 一个是鱼子酱负离子什么的就很jb玄幻,然后另一个小米带水离子就是只有250就不够贵(。

接下来就是松下产品线里边挑了

结果就是如果不要高速,只要护发的话,NA46和NA9C两个基本就能满足要求了

然后就是定价贵的两款na0h和xd20,我去松下中日两个官网,都没有na0h和XD20的信息,更离谱的是

XD20所属的 Premium Care产品线,在日本网上只有代码为XD10的吹风机。也就是XD20、XD30都是单独在中国市场迭代的产品。

NA0这个开头的吹风机倒是有一个,EH-NA0E/EH-NA0G,也是唯二也用上了Nanoe Moisture+的松下吹风机。然后EH-NA0G停产,现在日本官网只有EH-NA0E

然后官网给的说法就是nanoe moisture+就是最猛的。

知道这个信息之后就很好挑了,这时候你会发现xd20、xd30产品就只是xjb整了个手机app然后卖贼贵但是不光没高速马达,护发不如na0h,还贼重。而用上了Nanoe moisture+的、在中国市场卖的就只有NA0H

然后这次618拼了个水牙线,1067入手

外观展示

没有,有空再补

使用感受

就,风很大很凉快。

消费品市场这信息不对称也不是一天两天了,整个选购过程就很迷糊。就算范围缩小到松下,也是各种产品线打架繁杂得1b,倒是松下自己这个定价策略把我整笑了。

就很迷,松下这NA0H直接结束游戏,护发和风量都是松下自家旗舰,唯一低价降风速的的NA0G又不在中国卖,定价反而比他家的Premium产品线便宜。然后就是日本市场就是逊,不光NA0H这个自家坠吼的吹风机不卖,就连XD这个宰客系列都不在日本市场迭代了。