河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

2021-07-23 15:22:49 0点赞 0收藏 0评论

河南这次发大水,又一次让我们深深体会到了祖国的温暖。

一方有难,八方支援。一场大暴雨,牵动了全国人民的心,全国各地都出动了消防力量,社会各界和网友们有钱的出钱,有力的出力,有吃的献吃的,那种心往一处想,劲儿往一处使的感觉,真是太好了。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

年纪越大,越容易被感动;

越是见多了人类在灾难面前的弱小,就越是明白有人相助的可贵;

见识过了澳洲大火,见识过了美国式的坍塌救援,见识过了印度抗疫的不作为,才越发感受到,生在这样一个温暖而强大的祖国,是多么幸运!

上海出发支援郑州的三栖救援队,救出了尚未满月的小宝宝。当时孩子家中奶粉殆尽,宝宝无处安置,孩子的父母把宝宝交给了救援队员,托他们送到更安全的亲戚家。

难以想象,父母就这样把孩子托付给了陌生人。

可是如果你仔细看救援队员温暖的眼神,和嘴角溢出的那一丝笑意,还有他小心翼翼用手给孩子遮雨的模样,就会明白,这个孩子在他的眼里,比和氏璧更加珍贵。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

因为水位不高,小船是被人工拉着出的小区。这个来到人间还未满月的小家伙,已经充分感受到了什么是“纤夫的爱”。

同样是小宝宝,另一个孩子救起来就更费周折了。

郑州荥阳市崔庙镇王宗店村的房子在泥石流中坍塌了,其中有一个三个月大的宝宝和他的妈妈都被压在下面。

担心挖掘机会伤到孩子,鹤壁市的蓝天救援队员徒手进行了挖掘。当好不容易挖掘出一个勉强可以进人的洞口时,救援队员毫不犹豫地冒着再次坍塌的风险钻了进去。

经过半个多小时的摸索寻找,他终于成功地救出了宝宝。这个救援队员小心地抱着宝宝,熟练地用衣服给孩子裹上,那温柔又细致的样子,就算是孩子的亲爹,也不过如此吧!

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

虽然孩子的妈妈最后还是不幸罹难了,但是生命的希望总算传递了下去。

洪水无情,可是我们决不放弃每一个弱小的生命。救援队员和热心的河南人,也没有对毛孩子们袖手旁观。

万物皆有灵。人类在争分夺秒救援的时候,动物妈妈们也在努力地救自己的宝宝。

暴雨中,一只刺猬妈妈正艰难地叼着唯一幸存的宝宝,艰难地逃生。孩子快有她一半大了,几次叼到一半又滑落下来。可她一直没有放弃。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

暴雨过后,人们疏散在高地,突然窜出一只白色的小狗。它箭一般地冲向了河堤。好心的救援队员追着小狗,想把它拦住。

小狗在人类的脚边打了一个转,仿佛在说:我知道很危险,但我有急事,你让我去吧。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

白色的小狗冲进了黄浊的水里,岸上的人们一直为它揪着心。小狗目标明确地游到树丛中,叼出一只黑色的小狗宝宝。原来她奋不顾身,是为了救她的孩子。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

河南的流浪动物救助中心这次也被暴雨淹没了。八百多个毛孩子,挤在被雨淹过的棚子里。猫猫狗狗们泡在水里,努力地挣扎着求生。

这只小狗的眼睛里写满了渴望:我想活下去。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

大灾面前,人类没有将他们弃之不顾。动物救助中心的土坡塌了,工人们加急抢修着。志愿者和工人们连续两天两夜,日以继夜地苦干,终于保障了毛孩子的生命。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

毛孩子们的口粮泡了水,不能吃了,有人在微博一求助,就获得了好心人提供的大量物资援助。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

目前,这些猫猫狗狗们已经被平安转移到高地。

中国人,不曾放弃过这些弱小的生命。郑州大雨过后,人安全了,它们也安全了。

一只金毛被困在了低处,消防队员也顺手把它给救了上来。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

还有许多养着宠物的人,在逃难时,也没有忘记捎带上他们的毛孩子。

这个大雨中仓皇出来的男人,几乎什么也没带,一个人一把伞,却没有忘记带他的狗。

狗狗依偎在主人身边,仿佛抱住了全世界。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

这个年轻的警察叔叔,把小猫放在了自己肩头。这里是最安全的地方。小猫终于可以安心,不必再担心被大水冲走。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

主人要撤离去宾馆了。因为担心狗子一身泥水,无处栖身,这个老人干脆把狗子背到了背上。家人拉着老人,老人背着狗,一家人整整齐齐,只等着雨后重回家园。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

这里水位太高,没过了人,家里的小奶狗还不会游水。主人高举着盆子,把小奶狗顶在了头顶。

她什么也没带,重要的是他们在一起。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

找不到盆子,能找到一只泡沫箱给家里的两只狗子栖身也是极好的。主人看着安然无恙的两只毛孩子,露出了笑容。

家淹了,车淹了,都可以重来,只有生命,永远只有一次机会。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

还有人连泡沫箱都找不到,能有半截泡沫板也是好的。

狗子,这是你狗生仅见的一天,主人撑着伞,你坐着小白船,狗绳连着你们,不离不弃。这一幕可以给你的狗子狗孙们吹嘘一辈子。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

暴雨中,还有许许多多人们带着毛孩子避难的身影:

狗子游累了吧,把我的伞给你,当做一条小船,请你上来歇歇。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

家里的泰迪是个娇气的狗子,不过怕水也没关系,主人的肩膀就是你的依靠。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

刚出生不久的小猫宝宝,也有继续看世界的权利。

河南水灾那些暖心的瞬间:人类救毛孩子的样子给我看哭了

有网友说,为什么要救猫狗,人都救不过来呢!

可这些举动展示的是这片土地上人们的温柔。

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。

正因为我们在最快的时间把人都救了出来,所以我们才能兼顾到这些弱小、可怜又无助的小生命。

被西方社会所歌颂的大爱,我们也不缺。

5号线地铁被淹没的时候,实施救援的时候,等待救援者们主动提出让老人、孩子、女人先走。

人类在逃亡的时候,也没有忘记捎带上可怜的毛孩子。

河南人并不仓皇失措,中国人自有底气,知道自己不会被放弃,每一个生命都不会被放弃。

更何况,任由毛孩子们在洪水中死去,也会造成病菌肆虐。

地球不是一座孤岛,人类有权生存,猫狗也有权生存,刺猬也有权生存,大熊猫,大象都有权在这片土地上生存。

人类作为万物之灵长,在遇到灾害在可以自保的前提下,有责任对地球上的邻居们伸出一把手。

爱出者爱返,福往者福来。

中国人何其有幸,正在被爱滋养着。

此生不悔入华夏,来生还在种花家。