内容策略与内容营销究竟有什么不同

2021-09-18 14:46:25 0点赞 0收藏 0评论

我们的生活被无数内容包围。

在目光所及之处,你都能看到流行语和口号:"内容营销"、"创造优质内容 "和 "内容为王"。然而问题是,如果没有明确的定义和战略,内容可能成为一个毫无意义的概念。

有时,定义内容似乎是一项容易的任务。但它不仅仅是数字营销的一个方面。

对 "内容 "的有限定义和理解可能导致内容创作不切实际,使营销人员没有明确的内容策略或缺乏对什么是内容营销的彻底理解。

重要的是要记住,即使是网站图片、产品描述和任务说明也是内容。

你可能认为 "为我的内容制定战略意味着我在进行内容营销"。在实际上,这两个概念是不能互换的。虽然内容策略和内容营销是重叠的,但对你的品牌来说,重要的是对二者进行区分,并在创建内容时使用,以服务你的用户。

谈论内容策略时,我们在谈论什么?

简单地说,内容策略是创造内容的指南。它存在于你的内容表面之下,推动着你的内容,并随时准备被你和你的团队引用。

内容营销人员需要为创建内容的原因、内容将遵循的指南、创建时间的日历、谁将创建、谁将更新以及对其进行判断的 KPI/指标背后的战略进行思考.

让我们思考构成内容战略的所有关键因素,要做到这一点,你应该回答以下一系列问题。

你为什么要创建内容?

在市场营销领域,"为什么 "这个词需要被更多地提及,例如你为什么要创造内容?出于什么目的?你的整体营销目标是什么?

内容策略与内容营销究竟有什么不同

是为了教育受众,而不仅仅是你的品牌?是为了创造品牌权威吗?你能提供资源吗?解释你的产品和服务?分解公司卖点?谁是你的目标受众?以上都是?

在你知道你为什么要创建它之前,不要以任何内容理由前进。这一步不能跳过,因为你的其他过程都取决于它。

谁将创建你的内容?

这可能是一个简单的答案,特别是在身处小公司时。

在许多情况下,你将在漫长的夜晚工作以写出出色的内容。在其他情况下,你将雇用自由职业者、内容策略师、内部建立团队,或确定你梦想中的合作者团队。

虽然你可能认为你知道这个问题的答案,但仍需给予此问题足够的重视。请记住,确定专家就其权威主题创建内容,总是最好的。

在什么时候创建内容?

这个问题相对简单,但也很重要。在许多情况下,你最好的选择是建立一个内容日历,概述即将到来的几周和几个月,甚至有时涵盖整个下一年。

使用谷歌趋势等工具来确定周期和季节,同时审计你自己网站的历史流量,考虑你的竞争对手通常何时发布他们的内容。

当你创建一个内容时,它的成功是不可或缺的。

内容策略与内容营销究竟有什么不同

当你围绕假期规划内容时,编辑日历的时间安排尤为重要。计划在15周后执行你的内容,这会让你有时间在节日前将内容呈现在出版商面前。

虽然你不一定需要一个日历来创建成功的内容策略,但如果你创建了一个,你可能会更高兴。

如何使你的内容品牌化?

你的网站上的内容应该有凝聚力。这种凝聚力能使读者产生信任感,并提高用户的参与度和网站的权威性。此外,你的SEO排名将通过一致的、智能的内容得到改善。

想在你的内容指南上找一个起点吗?一个很好的起点是搜索引擎本身。为此可以了解一些来自搜索引擎的关于建立高质量内容的提示。

当然,你还没有完成。除非你的内容策略包含一台时间机器,否则你将需要进行持续性的审计和修订,以保持内容的新鲜度和相关性。这也是有效内容战略的最后一步。

谁来维护你的内容?

谁将是那个既监测性能又在需要时对其作出反应的人?内容不是一个静态的概念,它必须是不断发展的,以适应市场和你自己的成功和失败。优化是内容创建的一个关键部分,如果没有它,你的内容营销工作可能不会成功。

即使有最强大的战略,一些内容也不会立即成功。这就是为什么你必须在你的内容策略中建立一个维护计划,并考虑到不断调整性能和可衡量的关键绩效指标。

关于内容营销呢?

现在,我们已经定义了内容策略并概述了其关键组成部分,现在是时候好东西的时候了:内容营销。

对于初学者来说,内容营销是任何使用高质量的页面内容来吸引受众和潜在客户的营销策略,通常会导致来自主要网站的链接,增加潜在客户,并改善搜索引擎。

好的内容营销有哪些例子?

内容营销包含多种多样的内容,它的范围可以从一份白皮书到一个大规模的病毒式宣传。

以下是一些常见的内容类型:信息图表、电子书、白皮书、社交媒体、案例研究、网络研讨会、播客、博客和趣味内容。

内容策略与内容营销究竟有什么不同

当然,如前所述,好的内容营销不是在凭空产生的,它需要上文概述的那种策略。

内容战略与内容营销:有什么区别?

答案很简单:内容策略是为建立一个有效的内容营销活动而进行的思考和研究。内容营销是活动本身,紧随战略之后。

当然,这些都是重叠的。你的内容策略应该为你的内容营销提供动力和指导,就像你的内容营销,就像你从中学到的东西可以继续发展和改进你的策略一样。

不要尝试没有策略的营销,也不要在没有营销的情况下制定战略

你需要内容营销和内容战略才能成功。

没有策略,你网站上的内容不会对用户友好,或对其有帮助。营销人员需要战略来保持品牌,捕捉声音,并在理想时间发布内容。同时,内容营销是把战略提升到产生潜在客户和提升搜索排名所需要的。

这可能需要大量的工作,但这是一个相对简单的概念。

那么你还在等什么呢?走出去,开始创建你需要的内容策略,通过有效的内容营销活动实现你的目标!