迪莫全直流变频热泵家装的优选

2022-01-19 10:26:17 0点赞 0收藏 0评论

笔者所在的城市是全国最强风投团队的城市,在疫情发生的前几个月购买了100平方的小窝,经过朋友推荐上了一套现在家装最流行德国迪莫全直流变频空气源热泵两联供系统,简单来说就是一台主机即可以冬天采暖,又可以夏天作为空调使用。一机多能,今年是第一年使用,谈谈一下自己的感受:节能和舒适。

一、节能

真的节能,从2020年11月底就可以采暖模式,室温维持在20℃左右。从现在开的一个月的时间来看,非常非常低。正常情况下我家每天用电量在10度左右,主要家里有服务器,还有有时候我老婆开蒸烤做点心,不开空调的情况下一个月大概平均每天10度店左右。热泵开启来过后,现在大概一天35度电,也就是说大概采暖25度电一天。我家使用的平电,0.57一度,一个月采暖用电750度,计算下来400多的采暖费用。我们有邻居和我们家面积一样,使用的壁挂炉采暖,一个月的采暖费用大概1000元左右。相比下来我400多,比他少一半还多,这点还是非常非常不错的。

2021年用电情况2021年用电情况

2021年用电情况

近30天每天用电情况,国家电网的数据近30天每天用电情况,国家电网的数据

近30天每天用电情况,国家电网的数据

1月份上半个月用电情况,国家电网数据1月份上半个月用电情况,国家电网数据

1月份上半个月用电情况,国家电网数据

2021年国家电网每个月用电数据2021年国家电网每个月用电数据

2021年国家电网每个月用电数据

此时此刻室内温度此时此刻室内温度

此时此刻室内温度

现在南方城市,尤其没有统一供暖的南方城市装一套供暖系统给家人带来舒适。很多情况下,能够装的起,往往用不起的,有了迪莫的全直流变频热泵,这个方面的过滤还是不需要的有的。能安装的起,也能用的起。为毛迪莫的空气源热泵特别省,因为他们设备源自于德国的技术,然后全系统采用直流变频,根据需求供应,所以特别的省,不会有浪费。

二、舒适

舒适来说,相对没有地暖来说,这个肯定舒适了。另外夏天的空调也相对舒适,不是特别冷,总不用半夜起来抢被子。我们家用的水系统,每个空调内机都是水,相对来说制冷要柔和很多很多。另外有一个智能器,非常适用。控制器适用的是涂鸦智能,在加上一个室温计,做联动和定时控制。非常方便而且智能。比如我们都是白天上面,傍晚回来,在程序设置中设置好定时模式,回家之前把空调打开,这个到家就非常非常爽。

智能控制器智能控制器

智能控制器

涂鸦智能控制器涂鸦智能控制器

涂鸦智能控制器

个人观点:

根据自己的使用来说,空气源热泵系统供暖供冷未来是一个趋势,非集中供暖城市的尤其独立供暖,是一个非常不错的选择。天然气现在价格越来越高,部分城市还进行了管控。电力是一种没有污染的能源,非常符合未来趋势。准备装修的小伙伴们,可以做做攻略,非常值得推荐。