海怪装备SHOW 篇三十五:更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

2021-08-04 10:10:36 21点赞 5收藏 39评论

写在前面

好久没给自己更新数码设备了,特别是耳机,自从买了降噪大耳之后,出门基本就带着它了。但是天气越来越热,大耳的体验就越来越差,易出汗、不透气,压迫感和粘腻感无法避免,所以我不得不决定暂时放弃它。

入耳式耳机之前也体验过几个,素质都还不错。但是由于我个人的原因,久戴之后异物感还是比较强烈,所以这次我特意尝试了半入耳式耳机,希望能得到更舒服的佩戴体验。

倍思E8真无线蓝牙耳机降噪半入耳式游戏吃鸡低延迟适用于苹果iphone音乐Air运动pro华为vivo小米oppo荣耀179元京东去购买

开箱

▼倍思E8真无线蓝牙耳机外包装风格简约大气,银灰色的外包装外面套有塑料保护壳,正面印有产品实物图,下方是TRUE WIRELESS EARPHONES字样,左上角是醒目的倍思自家LOGO,整体设计充满了北欧风。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼包装盒的背面是相关参数的介绍,比如10米的蓝牙通讯距离,单次5小时左右的长效续航,支持Type-C快充等等,整体参数还是挺好看的。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼除去耳机的外包装纸,耳机包装盒整体呈深蓝色,正面烫印有“Baseus”字样。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼打开盖子,首先映入眼帘的是产品说明书和保修卡。正面是“零感佩戴,尽享自由”的slogan。让我更加期待这款耳机的佩戴体验了。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼取出说明书和保修卡就能看见产品的充电仓以及数据线。充电仓还包裹了塑料薄膜袋,避免运输过程中产生划痕。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼取出所有配件,一共是充电仓(包含耳机本体)一个,A-C数据线一根以及产品说明书和保修卡。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼除了传统的保修卡和说明书外,这次倍思还准备了非常俏皮的贴纸,让人眼前一亮。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼倍思E8真无线半入耳式蓝牙耳机的充电仓支持Type-C快充,同时倍思也准备了一根USB-C的充电线,这会使得后续的使用体验更加方便。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼打开充电仓我们就能看见耳机本尊,白色的耳机很干净,整体做工也很细致,没有毛刺和粗糙感。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼单手开合的充电仓在使用中显得更加方便和易操作。在旅途过程中或者一些紧急的情况下,取放耳机会更加简单,实际体验有一定的提升。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼充电仓的整体做工比较精致,正面有充电指示灯和“Baseus”的字样,底部是Type-C接口。充电仓体积较小,内部设计紧凑,外观圆润,携带方便,重量很轻,十分适合日常通勤或者差旅出游。这款充电仓带有350mAh电池,满电状态下配合倍思E8真无线半入耳式蓝牙耳机,可以支持倍思E8约20小时左右的超长续航,应对一周通勤或者长时间差旅都毫无问题。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼值得一提的是,倍思E8支持Type-C快速闪充功能,在闪充功能加持下,10分钟左右即可给耳机充80%左右的电,提供单次2小时以上的续航。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼再来看看耳机本身,白色的半入耳式耳机显得非常低调,没有花里胡哨的设计,回归本真,非常干净。

评测体验

▼首先我们来看下倍思E8真无线半入耳式蓝牙低延时的表现到底怎么样。快速双击充电仓上的按钮,启动耳机的低延迟模式。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

这次选择的游戏是时下非常常见的王者荣耀,作为一款竞技类游戏,对于玩家的操作要求相对较高,要求玩家有较短的反应时间和良好的临场应变能力,同时非常依赖团队的沟通。对于游戏设备来说,自然也有了更高的要求,除了手机以外,一款合格的耳机更是不可或缺。低延迟、通话清晰、沉浸感强,声音细腻、定位准确肯定不可或缺。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

在整个游戏体验过程中,倍思E8表现非常不错。低至0.038秒的超低延迟果然名不虚传。声画同步,基本感受不到延迟的情况。不管是技能释放之后的音效,还是团队语音之间的沟通都非常的顺畅,没有迟滞感和明显的延迟。声音的质量也很高,链接很稳定,没有出现突然断连或者丢失音源的情况。对于游戏本身音效的表达也做的不错,沉浸感强,很容易让我们进去游戏中,很好的反应了游戏的强对抗,快节奏。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

音频表现方面,倍思E8做得也不错,起码在这个价位上,我觉得还是可圈可点的。首先素质不错,10mm PU复合振膜动圈,专业声学工程师调校,三频均衡又不失细腻,稳定的同时又脱离了白开水的平淡,作为一个入门级通勤耳机依然足够。

▼阿肆——《super iodl的笑容》

这歌其实叫《热爱105℃的你》,但是我估计大家都只记住了“super iodl的笑容”吧,我也是一样。这首歌是我听广播时无意间听到的,非常洗脑。可能和我平时的审美品位有关,我听来有一种浓重的戏谑感,很二手玫瑰。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

后来我查了查,这歌是多年前屈臣氏唱的广告歌,阿肆唱的,怪不得歌中还有一股浓浓的炸鸡味= = 。

耳机表现来说,三频均衡,对的起自己的售价。阿肆声音的特点也很直接的反馈了出来,整体轻快,有点戏谑,俏皮感十足,带有一点点的甜美和空灵。声场的定位比较准确,包裹感强,瞬态也还不错,声音偏细腻和干净,整体在这个价位还是比较出彩的。

操作和产品亮点

倍思E8真无线半入耳式蓝牙耳机使用非常简单,开盖后按照提示完成耳机初始配对,后续开盖即可自动连接,无需任何额外操作。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼聊一聊我比较在意的佩戴体验,倍思E8采用了短柄侧入耳设计,形态上更加接近于早期的半入耳式耳机,空气感的舒适佩戴,带来更优越的听感体验。长时间佩戴也不会感觉到异物感和肿胀感,更加适合我这样的敏感人群。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼人体工学流线型设计搭配短柄设计,使得耳机更加的小巧,也更贴合耳部轮廓,不易掉落。短柄根部也印有“L”“R”的字样,细节方面同样认真。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼蓝牙技术方面,倍思E8进一步优化算法,支持双通道低延迟技术,将延迟压缩至0.038秒,毫秒级响应,提供更流畅的游戏体验。沉浸感强,对抗更加真实刺激。在我们之前的游戏体验中,我也实际体验了一把,确实很不错。相比我之前接触过的普通耳机、音乐类耳机,进步非常明显。游戏中基本感觉不到延迟,声画同步,对于缩短我们的反应时间,提高操作上限都非常有帮助。在游戏中使用倍思E8真无线蓝牙耳机可以说是如虎添翼。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

连接也更加稳定,使用中没有断流的情况发生,有效通讯距离达到了10米,可以保持声音稳定连续清晰,在没有额外干扰的情况下,完全可以实现在较大范围内自由走动而不断连。

▼比较贴心的是,倍思E8这次提供了定位防丢的功能。在蓝牙耳机越来越普及,体积越来越小,佩戴舒适度不断提高的当下,耳机丢失、忘记放置位置的情况也越来越常见。经常会遇见着急上班赶地铁然后找不到耳机的情况。倍思E8通过专属APP"倍思",可以在一定程度上解决这个问题,不仅可以通过APP对耳机定位,也可以支持呼叫查找,通过耳机发出的警报声快速定位,减少寻找耳机的时间。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

同时APP也可以对耳机进行常规管理,比如查看实时电量、自定义耳机名称等等,很直观很方便。

▼双设备连接也是倍思E8的一大亮点。一般的蓝牙耳机只能支持单次单设备连接,家里数码设备那么多,有时候我想连手机的,耳机却自动连上了iPad,体验不尽如人意。

而倍思E8支持双设备连接,可同时连接两台蓝牙设备,支持手机、PC、平板、游戏机等多种设备。在使用过程中,智能分析,智慧连接,双设备自动切换。如果听歌时手机来电,会自动切换到来电设备,不用担心娱乐时漏接重要电话。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼ENC通话降噪也是非常实用的一个功能。日常生活中我们经常抱怨信号不好、环境嘈杂,担心糟糕的通话质量毁了一个重要的电话,由此引发一连串的蝴蝶效应。倍思E8通过ENC通话降噪算法搭配高灵敏度MEMS通话麦克风,进一步提升通话消噪能力,即使身处嘈杂环境,依旧给您良好的通话体验。智能入耳监测功能目前已经相当成熟了,倍思E8在这点上也做到了高水准。倍思E8搭载智能入耳监测模块,带上耳机自动播放音乐,取下耳机自动暂停,识别成功率非常高。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

▼耐用性和防水性也不用担心,倍思E8支持IPX5级防尘防水,无惧泼溅,从容应对雨水和汗水,整体更加耐用。日常使用操作也突出一个简单,在耳机柄的顶端有智能感应IC模块,轻触即可实现所有常规操作。同时在APP端我们还可以自主修改触摸操控的逻辑,使之更加符合我们个人的使用习惯。

更低延迟,更舒适的佩戴体验,倍思E8真无线蓝牙耳机

总得来说,这款倍思E8真无线半入耳式蓝牙耳机还是物有所值的,不仅带来了更加舒适的佩戴体验,给我这种无法长期佩戴入耳耳机的用户一种更优的选择,而且在基础参数上包括续航、闪充、通话质量、音频、游戏等等方面都有不错的表现。最为一款入门级的通勤耳机,具有不错的性价比和产品竞争力,最近有类似需求的朋友,可以一试。