小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

2021-11-09 11:30:00 56点赞 31收藏 10评论

前言:

自从因为龋齿不得已去医院做牙根管治疗后,我一直对口腔卫生和牙齿健康很在意。电动牙刷冲牙器这几年都没少尝试,效果也确实不错,除了一个问题:便携性。每次差旅出行时都很无奈,只能忍痛暂时告别。所以当我看到这款荣耀亲选柔护便携冲牙器时,非常心动:它的体积非常小巧,可以轻松塞入包里,哪怕差旅出行也没有压力!感谢值得买,给了我这次试用机会,下面我就给大家介绍一下这款荣耀亲选柔护便携冲牙器的详细使用体验吧。

荣耀亲选柔护便携冲牙器/水牙线/家用便携清洁器口腔冲洗器美牙仪海鸥灰219元京东去购买

外观:

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

包装盒是常见的天地盒盖样式,正面只有品牌logo和产品名称,背面附上了生产参数信息和产品型号信息等,非常简约。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

掀开盒盖,最上方的是一张快速指南。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

这就是冲牙器机身,非常小巧。表面贴着简易上手指南,我喜欢这种设计,因为这样方便用户上手。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

底部水箱的设计非常棒,轻轻下拉,可以打开水箱门储水进行冲牙,需要外出携带时可以将水箱推回放入随机附带的收纳袋内。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

这款冲牙器到底有多小巧呢?来,拿我手里的荣耀9X手机和它合个影,想必这下大家心里都有数了吧。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

喏,放入收纳袋后,把它塞入我的腰包都行……

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

自带了喷嘴,有标准喷嘴、舌苔喷嘴。我对舌苔喷嘴很感兴趣。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

机身喷嘴储罐是这款荣耀亲选柔护便携冲牙器最让我喜欢的设计,打开机身的盖子,能把喷嘴收纳进去,之前我差旅出行放弃带冲牙器的原因之一就是喷嘴不好收纳。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

此外还有一条充电线。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

充电口平时被防水盖覆盖保护着,好评。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

说明书虽然小,但内容还挺详细,不错。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

还有一瓶浓缩精华漱口水,这个细节也很有心,爱了爱了 。

从外观设计来说,这款荣耀亲选柔护便携冲牙器给我的印象非常好,水箱和喷嘴收纳两个设计让我忍不住击节称赞,一下子就解决了我的痛点——差旅出行时的便携性。

功能体验:

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

首先来看基本操控,上方的按钮是开关机键,紧挨着它的是模式切换按键,下面四颗指示灯则对应相应的工作模式,最后一个则是充电指示灯。

喷嘴的安装和拆卸过于简单这里就不提了。

下面来看它的清洁表现吧。由于牙齿清洁过程和对比效果实在难以拍摄,下面我用剃须刀刀头和盖子缝隙模拟牙齿缝隙做对比。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

这是剃须刀刀头在我用自来水反复冲洗之后的结果,刀片上依然残留不少胡渣。

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

来,让我用这款荣耀亲选柔护便携冲牙器对刀片做一次冲洗,分别是正常速度和20倍慢动作下的对比,可以看到水流的冲击力是相当强劲,水流打到刀片后飞溅出去也是力道十足!

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

水箱180ml水冲完了,来看一下冲洗效果,不错,比刚才干净多了!

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

剃须刀的盖子缝隙同样残留了一些胡渣冲不干净,继续用冲牙器来清洗试试!

小巧便携,轻柔呵护:荣耀亲选柔护便携冲牙器众测报告

WOW,这下果然干净了,再一次证明了它的清洁实力!

为什么它的清洁能力如此优秀?下面我来给大家分析一下:

冲牙器通过泵体对水加压,产生每分钟800~1600次的超细高压脉冲水柱,就是所谓的高压脉冲技术。它通过高压水流冲击,对牙齿、牙龈下、牙缝间的食物残渣进行深度清洁。由于这种高压水流可以起到牙线一般的精细化清洁效果,所以又叫水牙线。

这款荣耀亲选柔护便携冲牙器配备专利水泵(ZL201922260462.8),水压持久稳定耐用,可以产生高频脉冲1400*次/分钟的0.6*MM纤细水柱,高压+超细,使得它对于死角/缝隙上的残渣清洁能力非常强大,区区胡渣自然不在话下。

下面再说一说我的实际冲牙体验。这款荣耀亲选柔护便携冲牙器一共有6档变频水压,可精细调节水流力度,哪怕你是敏感牙齿,也能将水流力度调节到一个比较舒适的力度不至于被打得满口是血,这是我在实际使用时感到非常满意的一个点。之前每次使用一款新的冲牙器,我总是会在前几次被打得牙龈出血,这一回,我将水压调节至2档,就免去了这个烦恼。此外,它在工作时,水压在前3秒内是慢慢提升的,这样就使得口腔对水压的适应过程变得更加柔和,不愧柔护之名。

为了覆盖更多用户的不同需求,它设有清洁(适合大部分人群)、轻柔(适合新手及敏感人群)、按摩(清洁牙垢、强健牙龈)、定制(6档水压自由调节)4档模式。我以轻柔模式上手过渡,再切换到定制模式,使用近两周体验下来,非常舒适,尤其是使用舌苔喷嘴清理舌苔时,格外满意!

总结:

这款荣耀亲选柔护便携冲牙器给我的印象:

• 小巧便携,体积比手机大不了多少,塞进包里随身携带差旅无忧;

• 可拆卸水箱和喷嘴储罐设计是两个亮点,直接解决了差旅出行时不易收纳的问题;

• 四种不同喷嘴覆,6档变频水压和4档模式满足了不同人群的口腔护理需求,非常贴心;

• 冲牙工作时前3秒渐强设计,让口腔慢慢适应水压,不愧“柔护”之名;

• 自带的浓缩漱口水也非常好用。

现在正值双十一活动期间,这款荣耀亲选柔护便携冲牙器的价格已经杀到200附近了,可以说非常超值,强烈推荐哦!