冬季来了,你是否需要足浴盆以及如何选择一款合适的足浴盆

2021-10-24 21:49:00 2点赞 2收藏 4评论

冬季来了,你是否需要足浴盆以及如何选择一款合适的足浴盆

如果你看到本文,说明你正在考虑购买一款合适的足浴盆,那么希望这篇文章给你的购物之旅带来一些帮助。

笔者曾经供职于国内足浴盆的领先企业,主要负责国外市场的开拓,我将就上帝们关心的一些问题做详细的解释和回复,这篇文章不会有多余图片展示,因为足浴盆构造相对简单,我提到的名词相信你们都能理解或者从任何足浴盆品牌的购买详情页搜寻,因此,本文将作为一篇纯文字类的参考资料。

首先足浴盆,顾名思义就是洗脚盆,用来沐足,泡脚,其实距离足浴盆风头正盛的时候已经过去了十多年,我本人也用过足浴盆,也有送礼给长辈,但是这些盆基本没有等到用坏就处于吃灰的状态了,任何事情新鲜劲一过,你就会觉得不过如此,所以在购买之前,请先告诉自己,这就是用来泡脚的,不是什么高大上的东西,再有就是千万不要指望它来治病,或者达到什么保健的目的,如果你明白这些,请继续往下看。

首先大家购买足浴盆最关心的问题是这个盆到底安不安全,因为都是接电的玩意,还有不断翻腾的水,要是漏电了,问题不就大了吗?我在这里说明一下,现在的足浴盆都采取水电分离的制造工艺,基本不用担心漏电的危险,只要在正规的购物平台,比如京东天猫淘宝,购买具有销售许可和符合国家安全标准的产品,一般足浴盆出厂之前也都会做过水检测,如果你在新买的足浴盆里发现有水渍残留,那表示这个产品是经过检测环节的,当然有些厂家可能会擦拭干净一些。

目前的足浴盆基本就是按摩轮,红光,加温,恒温,气泡,冲浪这些功能,有的人认为功能越多越好,桶越深越好,本来是泡脚,后来直接买个足浴桶泡腿,放眼全世界,和中国人的养生观念基本一致的只有东亚的韩国和日本,而足浴盆在全世界卖的最好的地方,韩国也要算一个,而且韩国老百姓的购买标准基本和中国人一样,欧美也有买足浴盆的,但基本人家就是为了洗脚,真洗脚盆而已,一般出口欧美的足浴盆会带上丝瓜藤,磨脚石诸如此类的清洁用品,整个盆体会做的很宽大,因为欧美人的脚很大,另外就是出口欧美的盆基本都很浅,可以折叠收纳的也很多,因为他们是为了洗脚,不是为了泡脚。

那回到中国,我们来逐一讨论一下足浴盆的这些功能你是否需要。

首先是按摩轮,中国人讲究经脉按摩,足底有很多脉络,所以按摩轮我觉得可以有,不过个人觉得只要买脚动款的就好,自动款的无法自由掌控,按摩轮只是在做匀速运动前后或者圆形转动而已,如果你要享受按摩的乐趣,相信我脚动的就好,而且脚动比自动款便宜。

红光,这其实只是一个装饰,既不是什么远红外,也没有任何的杀菌功能,只是表面意思,简简单单的红色的光,我想有没有这个红光不会对你泡脚有任何影响,除非你想营造一种浪漫的氛围,不要相信任何商家的噱头相信我,基本上,成本价几毛钱到一块钱不等的红光,可以为厂家提升更多的售价。

加温,恒温,可以放在一起说,所谓加温就是可以使温水变热水,如果没有恒温功能,热水一会就会变冷,最原始最便宜的足浴盆可以没有加温恒温,也就是你要烧一壶水然后倒在盆里,如果你觉得麻烦,这个功能必不可少。

气泡,冲浪,这些只是商家涨价的手段而已,鸡肋都算不上,既没有观赏价值,也不具备实质的按摩功能,更不好玩,相信我用了以后你只会关掉他们,尤其某些足浴盆遮挡板甚至不能防止冲浪的水溢出盆外,如果你不想洗完脚再去拖地请忽略它们。

说到水溅在盆体上会不会造成短路,这个一般足浴盆都会做一个防溅水的等级测试,现在的足浴品牌很多都可以达到IPX4级的标准,但这就是仅对使用安全来说,并不能因此保证足浴盆始终不受损坏,据我个人的经验来看,液晶面板的控制系统返修率要远高于机械旋钮,当然,功能越简单的产品,故障率和耐用度当然越高,对于安装遥控,蓝牙和液晶显示的足浴盆,我只想用买椟还珠这个成语来形容,归根结底我们只是用来泡脚的,这些所谓的科技概念使用在足浴盆上真的是大材小用了。因此我本人认为只要功能基本得到实现,旋钮和液晶都可以选择,我为什么不选择简单一些,便宜一些的产品呢?

还有个颇具鸡肋也是厂家惯用的涨价伎俩就是给足浴盆添加滑轮,牵引绳,和下排水系统,你说我都用上足浴盆了,我还懒得去用手诺一下他,抱一下他或者抬起它倒水吗?真就是给独居老人准备的,要像狗一样牵着走的,拖到浴室,拧开塞子让水自己从盆里溜走?这不是太费水了吗,冲马桶可好?

说了那么多,希望大家明白,这篇文章我可能触动了很多人的利益,不放图片是因为不想让大家以为我在为谁引流和或者做广告,有其他不明白的可以在文后留言,我看见会回复,谢谢大家宝贵的时间。