旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

2021-12-06 14:27:24 34点赞 11收藏 50评论

开篇人物简介:

今天主要是跟大家聊一聊我们家的两个萌宠,狗狗和乌龟,作为养宠物时间比较久的铲屎官,对于养狗狗和养乌龟上还是有一些经验可以分享的。那么先来介绍一下本文的两个主角吧。

旺仔,中华田园犬➕柴犬的串儿,蓝孩子,十一个月大。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

多多,巴西龟,吕孩子,九岁多,跟着我这是第八个冬眠季。

萌宠日常:

旺仔系列之吃吃喝喝:

每天早上起床都会在楼梯口遇到一个摇着尾巴欢迎你的小可爱,心情就会一下变得好好~然后rua一下它的狗头,跟它说一句“早上好呀”。然后喂它一个坚果或者零食,开启美好的一天。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

旺仔最近半个月形成了一个习惯,早上要吃一个核桃才开心,所以早起我会给它一个核桃,让它做个饭前运动,追着核桃玩一会儿,也不那么的粘人~还别说小家伙的牙口真的好,吃核桃贼溜,新疆纸核桃或者是本地的山核桃,壳薄厚都不影响宝子的发挥,吐壳吃核桃仁,吃的超级仔细。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

就是地面清洁的时候有点儿费石头扫拖机器人~我就会心疼机器人然后给大的核桃壳捡起来。小的碎的让它打扫。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

这不秋冬天冷了,就喜欢吃刚炒好的板栗,旺仔什么都想尝一尝,给它一颗自己抱着啃,看我剥壳吃它也知道吐壳,这种坚果类的狗狗吃一点没关系的。

主食狗粮推荐:

感觉旺仔一天都在吃吃吃,其实这样不好~我之前养的都是中型犬,拉布拉多萨摩耶还有边牧,所以有一个坏习惯就是一天只要我在吃,就会分给狗狗一些一起吃~但是旺仔是中小型犬,肠胃又不大好,日常是要控制一些摄入的。我爸在家的时候,就只喂它狗粮和冻干吃。这是比较正确的养狗观念。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

旺仔的小鼻子真的是太灵了,我趁着它出去遛弯儿的时候拿下来它的口粮拍一拍,谁知道转身它又回来了,直接冲过来,我赶紧把冻干收起来以免它一口咬走全吃光。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

我家仔一直都是嘉蓝家的狗粮,没有换过牌子,嘉蓝我之前就推荐过,北美的科技配方,国内生产,新晋品牌是国产粮里面的优质配方的代表。嘉蓝狗粮是以动物蛋白为主的肉类配方,然后由甘薯提供碳水化合物,原料里面没有像其他品牌一样,做碳水化物的名词分解这样的小动作,比如甘薯、马铃薯、红薯这样拆分开,原料配方来源清晰。这样也符合宣传的25%的果蔬,0%谷物,其他都是肉类和油脂。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

嘉蓝配方里面加入了三文鱼肉4%和三文鱼油4%,总额达到8%的三文鱼和油的含量。这两点所以最终得出的Omega 3的值很高。成分指标是粗蛋白32%,粗脂肪15%,磷1%,钙1.3%,Omega 6 3.8%,Omega 3 0.3%,碳水化物21%。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

嘉蓝配方有一个特点就是其中加入了比较少见的奶酪,用于提高肠道吸收,奶酪是一款非常好的动物蛋白提供原料,而且有利于动物的消化吸收,如果动物油软便或者消化系统不好的问题,可以尝试一下用于调理肠胃,旺仔的肠胃因为幼犬期嘛,刚到家,没几天感冒加上呕吐不止,肠胃很不好,坚持吃了这么久的嘉蓝狗粮,有了明显的改善,只有在贪吃吃多了才会吐,哈哈哈真的是不知道饥饱的家伙。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

最近刚好又要双十二了,京东嘉蓝有活动:嘉蓝犬粮12KG,原价909,双十二价819元,领140元券➕80元津贴,最终到手价:599元!超划算,而且双十二全程保价,助力大家无忧购,预售活动6号开始哦~!定好闹钟,错过双十一屯粮的铲屎官不要再错过双十二的大促啦!!!

KANABLU嘉蓝狗粮成犬通用中大小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇柴犬比熊法斗德牧边牧鸡肉三文鱼【12kg】909元京东去购买

酸奶推荐与益处:

除了吃狗粮之外,旺仔每天会喝半杯酸奶,酸奶的好处多多:

• 能够为它们提供蛋白质和钙质,还有镁、钾、维生素D、K2酶、脂肪酸和益生菌等,酸奶是对狗狗的健康来说很好的补充品。

• 酸奶中的益生菌可以释放乳酸和过氧化氢,有助于抑制和消灭导致狗狗腹泻的有害菌。

• 酸奶中的活菌在预防狗狗牙垢和口臭方面也有好处,我们旺仔是没有口臭困扰的崽。

虽然酸奶很好,但是还是要适量哦~所以要根据狗狗的体重进行喂食,我们是控制在50g以内,过多反而会造成狗狗的肠道负担~

多多的吃吃喝喝:

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

养多多真的是太省心了,之前就没认真学习过怎么养乌龟,只是凑巧当时医好了多宝的眼疾,就收着养了~在花鸟市场买了最普遍的龟粮。寸金龟粮——整个花鸟市场几乎都卖的一款龟粮,所以就认定了这个牌子,一直喂了这么多年,不知道站内有没有爱好养龟的值友朋友,分享一下自己家乌龟吃的主粮是什么牌子的。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

寸金基础的这款价格很低,运用的是植物蛋白,对于乌龟来说呢,植物蛋白动物蛋白都能够吸收消化,只不过植物蛋白会稍微影响乌龟的生长发育速度,所以这么多年了我家多多不怎么明显长个儿,这也是我想要换龟粮的主要原因。

最开始尝试着喂多多一些生肉条和蛋黄,多多都不吃,后来就一直只喂这款龟粮~一吃就吃了这么多年。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

开春之后打算给多多升级一下伙食,把动物蛋白补上来,毕竟蛋白质组成免疫系统嘛,也能让龟更加健康,多种食物结合一起,希望我多多长快一些些。

有养龟的值友记得留言区大家交流交流,这种龟粮怎么样?看起来小虫子很可口的样子呀!还有朋友推荐进口的德彩龟粮还有一个海豚龟粮,对于乌龟的发色都很有帮助。

这里讲一下,乌龟的吃的方面其实注意的还是挺多的,不能吃的东西有这些:

1. 不能吃含盐的食物

2. 不能吃人吃的调料

3. 不能吃煮熟的食物

关于冬眠:

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

之前我们多宝过冬都是一个绿色洗脸盆加一个干发毛巾,每周往毛巾上浇一杯水,保证毛巾湿润护住龟壳就可以。今年冬眠想换换,让多多更舒服一些,买了椰丝和苔藓。这也是第一次给多多第一次接触椰丝苔藓,然后想着顺便再买个大盒子吧~就在店铺里挑了最大号的保温盒,结果~我低估了我们多多的体型。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

就~留着种花吧,多宝还是在自己的绿盆子里过冬吧,小脑袋往椰丝里探,熟悉一下新的冬眠环境。感觉蓬松的椰丝很舒服啊,多多挺喜欢的,10月初降温那几天,多多就不进食了,排空肠道准备冬眠~有一天在院子角落里发现它睡的很香就放进冬眠盆里了,没一会儿它给自己埋进去了,正式冬眠开始,开启长达五个月的呼呼大睡。

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

附上一张年初三月多多冬眠醒的照片,迷迷糊糊的,被我拿出来晒太阳唤醒~

日常捣蛋:

旺仔与多多的日常饮食推荐和生活日常分享

还有一件超级有趣的事情,我把出门的时候在门外鞋柜处发现了套在纸壳里的多多,然后觉得有趣没管它,办事儿回来发现纸壳被多多脱掉了,哈哈哈真的是好聪明的崽。

结尾:

计划着来年再添置一个小动物,想养只小羊,朋友说羊驼也不错,元旦的时候做做功课哪种动物能够和乌龟与狗狗和谐共处~努努力每年迎接一个新成员,过几年把家院子变成小农场,我就退休做农场小主人哈哈哈哈~想想就很美,和人打交道多了真的还是乐意跟这些小家伙们呆一呆,让你感受到放松又自在,虽然偶尔也会搞破坏让你生气吧,一转眼其实都忘了。

那就为了我的小目标儿不懈努力吧!最后想问问大家都养了什么小动物呀,希望它们都健康成长~

最后的最后感谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪❤️