618囤货!必备母婴好物,有了TA生活幸福感飙升

2021-05-31 20:49:46 9点赞 13收藏 3评论

自从怀孕以后,只要是跟宝宝有关的东西,我就控制不住自己加购物车的手,看到就想囤两样,而且特别喜欢看别的妈妈的分享,疯狂种草下单,生怕怕宝宝出生之后不够用,结果现在成功卸货之后,发现有的东西根本用不上,或者是囤多了根本用不完。

618囤货!必备母婴好物,有了TA生活幸福感飙升

但我还是买到了很多特别好用的东西的!自己用下来感觉特别好,还安利给了不少周围的妈妈们,收获不少好评,所以趁着618之前,分享给各位姐妹,希望能给你们的618清单增加点灵感~

一共四样东西,分别是衣食住行4个方面的好物,建议马住,慢慢看!

1、美德乐单边电动吸奶器 618预估价:929元

美德乐电动吸奶器单边升级舒悦版全自动孕产妇吸奶神器产后集奶器1199元天猫国际去购买

适合人群:涨奶、追奶、背奶的妈妈们,职场妈妈必备

这是唯一一个在我生完宝宝之后买的东西。生之前没买的原因一共两个,一个是我是全职妈妈,没有背奶的需求,另一个就是一般这种生理上的情况一般会遗传妈妈,我咨询了一下我妈之后,感觉自己不会涨奶,所以就没有买。

那为什么我生了宝宝之后,又买了呢?因为宝宝的吃饭时间和我生产口粮的时间是有时间差的,导致我有时候已经在涨奶边缘徘徊,而我家娃没有一点想吃饭的意思。还有就是我家宝宝胃口小,属于少食多餐的类型,吃了但是吃不完的痛苦,只有体验过的妈妈才懂得。

这两种情况发生之后,我立马就开始做功课,然后下单了一个吸奶器,没想到一次就捡到宝了。我的用的有点破破烂烂,就不拍给大家看了,大概长这样。

说下我的推荐理由:

第一, 实用性:我买的是电动单边的吸奶器,因为是电动的,不需要妈妈自己用手按,我看很多妈妈生了宝宝后都容易有腱鞘炎、肩周炎之类的病,手动的吸奶器无疑会加重妈妈们的负担。而且比起双边吸奶器,它好处就是可以一边玩手机,一边使用。

第二, 必要性:估计有很多姐妹跟我一样,感觉自己不需要,但是给大家科普一个小知识点,长时间吸奶不彻底,可能也会造成回奶,而且一直有残奶对身体也是很不好的,大家感兴趣的,可以看看相关的资料。有了它之后,四舍五入就是省了通乳师的钱,而且非常有必要,建议有需求的妈妈们都准备上。

2、Stokke Tripp Trapp 成长椅餐椅 618预估价:2290

赵又廷同款TrippTrapp成长椅组合stokke儿童实木进口餐椅宝宝椅2960元天猫精选去购买

适合人群:全年龄段宝宝都可以用

我是在宝宝出生之前,就看到很多妈妈说一定要给宝宝用餐椅,然后自己做了很多功课,pass掉两种餐椅。一种是类似pre perego的餐椅,一种是类似宜家的餐椅。前者表面缝隙多不好清洁,宝宝躺着坐不直,无法自主进食。后者质感差,容易晃动翻倒,使用时间短。

所以我最后买了stokke成长椅,因为在上面宝宝能坐直,可以自主进食,山毛榉的实木质感好,我自己去实体店看过后就拿下了,还买了全套的配件。在此也建议大家买大件可以去实体店看看会更放心一些。

推荐理由:

第一, 实用性:这个椅子有一块座板和一块踏板,14个档位可以调节,针对不同年龄段,还有不同配件。比如0-6个月用抱抱椅配件,我可以把宝宝放上面,空出手来冲奶粉、做饭。

618囤货!必备母婴好物,有了TA生活幸福感飙升

6个月吃辅食,就换上餐椅配件,椅子表面很光滑,吃得到处都是也很好擦,宝宝长大了也能一直坐。像我闺蜜家,宝宝出生买一把,吃辅食买一把,长大又要换一把,每次都要费心费力挑,而我家一把椅子就搞定了

第二, 安全性宝宝用的东西,一定要以安全为主。先从材质说:我买的stokke餐椅材质是山毛榉+环保水性漆,外加它销售的好几十个国家的检测,所以产品本身的安全性,我还是很放心的。

618囤货!必备母婴好物,有了TA生活幸福感飙升

其次是设计。我去实体店看过,它本身没有突出的螺丝、金属部件等等,不会发生宝宝误食的情况,山毛榉本身质感就蛮厚重的,再加上椅子底部的防滑橡胶和防倾倒部件,我自己坐上去试了一下,就算宝宝乱动,也基本没有翻倒的可能。

第三, 坐姿好。这是我最喜欢stokke餐椅的一个原因,只要根据宝宝的身高调整好坐板和踏板,宝宝就会自然而然地坐直,这点真的很重要。

很多防站立和“躺着吃”的餐椅,宝宝在里面根本坐不直,不能自己吃饭,养不成好坐姿。所以姐妹们如果买餐椅,不要买那种防站立或者可以让宝宝躺下吃饭的,一定要买能够帮宝宝养成好坐姿的餐椅!

我还在stokke的实体店看中了折叠浴盆,颜值超高,而且设计很独特,折起来后,浴盆内部与外面没有接触,感觉更卫生。

3.小吉婴儿杀菌烘干一体洗衣机 618预估价:2999

小吉迷你婴儿童宝宝内衣裤变频滚筒洗衣机烘干机一体机全自动杀菌3599元天猫精选去购买

适宜人群:不想手洗衣服、家在南方的妈妈们

生娃之前就囤好的物品+1。生宝宝之前,我就预感到我不会想要给宝宝手洗衣服,但是如果把宝宝的衣服和大人的放在一起洗,又不太卫生,所以就想买一个婴儿洗衣机,解放我自己的双手。

而且南方的梅雨天一到,基本就晾不干衣服了,大人可能还好,但是宝宝就非常容易长湿疹,有这方面烦恼的姐妹,建议和我一样把宝宝的衣服烘干,可以改善很多。我也是处于种种考虑最后买了这台带烘干功能的洗衣机。

推荐理由:

第一, 可以烘干、杀菌:这一点其实给我带来了两个好处,一个是少买一个烘干机,家里少放了一样大型电器,另一个就是简化了洗衣服的步骤,洗完衣服后不需要我再去烘干。

因为我生完宝宝之后自己带娃,每天真的很忙,而且丢三落四的。洗完衣服经常不记得晾,很多次都是老公回来之后自己晾,或者下一次洗衣服的时候,发现上次的没晾起来。但是宝宝的衣服,洗完之后直接就烘干了,忘记了也没有关系,加上我家在南方,烘干功能在梅雨天气时候真的很有必要,毕竟宝宝每天都能换下来好几件脏衣服。

第二, 智能遥控:这个洗衣机真的很智能,可以根据衣服的脏污程度、衣服的件数,自己放洗衣液,自己调整水温,也就是说你把衣服放进去,就什么都不用管了。还可以在手机App上控制洗衣机,操作也很简单,非常方便~

4.ebemate婴儿监护器 618预估价1099元

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头1299元天猫精选去购买

适合人群:宝宝睡婴儿床,独立带娃的宝妈

我是很早之前看林志颖给kimi还是kimi的弟弟妹妹用过婴儿监护器,当时就种草了,我自己带娃也有这方面的需求,建议大家买一个智能一些的监护器,不要只买一个摄像头那种,跟监控摄像头没有什么区别,实用性不大,而且也不便宜。

智能婴儿监护器最大的好处,就是可以帮助你监控宝宝的睡眠,相当于一个智能机器人帮你看着宝宝睡觉,这样宝宝睡觉的时候,我也可以休息一会,不用时时刻刻看着。

推荐理由:

第一, 智能:这个监护器可以识别宝宝的状态,比如宝宝的脸被被子挡住了,它就会报警,趴着睡也会报警,不要小看这个功能,很多宝宝就是因为这些小细节失去生命的。而且这个监护器还可以帮你哄睡,如果宝宝哭醒了,它会自动播放录音,晚上还会开启小夜灯。我亲身体会,如果宝宝刚哭醒,就得到安抚,是有机会直接睡着的,不然可能就会哭很久。

第二, 功能多:首先它是可以多人监控的,爷爷奶奶想看就可以看下,姥姥姥爷想看也可以看下,有次我在睡觉,宝宝睡醒了,但是没哭没闹,监护器就没有报警,结果姥姥正好看到,一个电话打过来,我就去哄娃了。

其次,它还可以把宝宝睡觉的样子录下来,家里的老人非常喜欢这个功能。

618囤货!必备母婴好物,有了TA生活幸福感飙升

再来,它有摄像头跟随功能,识别宝宝的脸跟着宝宝移动,这点我觉得也很有必要,等宝宝会走了估计会派上大用场。

以上就是我自己用过觉得非常好用,推荐大家618可以囤货的母婴好物啦~如果要我选一个最推荐的话,我选成长椅。别的东西宝宝长大了,就用不了了,但是这把椅子可以跟着宝宝一起长大,非常有仪式感,我买了之后还在上面刻了宝宝的名字。我长大之后,看到妈妈留下的我小时候用过的东西,都会感觉非常幸福。

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 宝宝餐椅

karmababy 宝宝餐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

BYBABY 芭迪宝贝 H.P返10仅49肯德基宝宝吃饭多功能餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

OMEIDI 奥美得 宝宝餐椅吃饭可折叠便携式家用婴儿学坐椅子儿童多功能餐桌椅座椅

AMORHOME 便携餐椅宝宝餐椅儿童餐椅轻便座椅家用儿童桌椅 浅灰色

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅儿童多功能宝宝可折叠便携式吃饭桌座椅

恺蕊仕宝宝餐椅高脚椅儿童餐椅婴儿座椅小孩吃饭学习椅简易餐椅 白色餐椅+可调节

• 同款洗衣机和餐椅,不过我还没生呢~ [皱眉]

• 餐椅同款 监视器我家用的360

• 种草了美德乐和stokke,打算618直接拿下stokke,价格蛮不错的,美德乐看完你的分享,打算生完再说~