河南胡辣汤究竟哪家好喝?逍遥镇还是北舞渡?

2021-06-08 13:41:38 2点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:河南胡辣汤

在河南地区,平常最受大家欢迎的早餐就是胡辣汤搭配水煎包或者油膜头。但是你知道吗,在河南胡辣汤有两大派别,北舞渡和逍遥镇,究竟哪家正宗?哪家好喝?一直是一个喋喋不休的话题,不少网友还为此打起了口水战!

河南胡辣汤究竟哪家好喝?逍遥镇还是北舞渡?

逍遥镇,地处周口西华,说起逍遥镇,可能已经成为胡辣汤的代名词了,毕竟现在是个卖胡辣汤的就敢打上逍遥镇三个字,作为招牌。所以人们就认为喝胡辣汤一定要是逍遥镇的才正宗!

河南胡辣汤究竟哪家好喝?逍遥镇还是北舞渡?

但是除了逍遥镇,还有另一大流派的胡辣汤,北舞渡胡辣汤。北舞渡位于漯河市舞阳县,这里的胡辣汤与逍遥镇的不大一样。

北舞渡的胡辣汤非常适合喝,料足味道好,并且不太辣,配上牛肉包子更好吃。逍遥镇的偶尔喝喝挺不错的,喝着非常辣,但是确实过瘾,不管是包子还是油条、油膜头配着吃,都显得不那么腻了。可以说两种汤各有千秋,毕竟发源地都在河南境内,一条河的上下游,相隔不远!

河南胡辣汤究竟哪家好喝?逍遥镇还是北舞渡?

北舞渡的胡辣汤,有牛肉味的和羊肉味的,味道很好,没有太多杂七杂八的食材,汤浓但不糊不稠,一般跟大饼或者牛肉水煎包搭配,酸辣提神。

其实不管是逍遥镇也好还是北舞渡也好,各有各的口味,只要自己喜欢就好。其实除了这两个地方,信阳、长垣等城市都有自己的胡辣汤,也未必不好喝。

我们来看看网友们怎么评价:

蓝莲花:本人喜欢北舞渡得,04年因业务出差在漯河喜欢上了,后来舞钢得同事邀请五一去舞钢玩儿,又喝了一次,每每念起总是难忘!

甜甜爸爸:只能说个人喜欢北舞渡的,我们小区两家胡辣汤,北舞渡基本上没几个人,逍遥镇天天爆满!过完春节逍遥镇初六就开门了,北舞渡过完正月才开门。两家都喝过,比较喜欢逍遥镇的,总感觉北舞渡的味道过于寡淡,没有特色。

手机用户518:你去舞阳北舞渡看看,早上4点卖到晚上9点天天爆满,逍遥镇正宗的很少,色素多。

厨房日记:北舞渡的胡辣汤有葱花,表示从小喝到的都没有,看个人口味!

遛街者:不管是北舞都还是逍遥镇,正宗就好喝,如果非要选择,我还是喜欢喝北舞渡的!

河南胡辣汤究竟哪家好喝?逍遥镇还是北舞渡?

各位朋友,你喜欢喝胡辣汤吗?那么你感觉北舞渡和逍遥镇的哪个好喝?欢迎留言和美食家庭季一块交流!