主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

2021-06-23 23:51:40 20点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:作为一名Switch和PS4初代机的忠实用户,第三方的蓝牙耳机无法连接是我心中永远的痛,这次终于入手了酷威的蓝牙音频收发器,用了一段时间感觉很棒,就来分享给各位小伙伴。没有任何广告和夸大,也没有商家引导消费,请放心观看

购买理由

各位高三毕业党们,大家好呀,我是阿凯,欢迎再次回到新的一期寝室必备神器分享系列。想必喜欢玩主机游戏,特别是老任家的switch的学生党们。switch应该是你肯定会带去大学一起陪伴你美好四年时光的最佳伴侣之一了吧?但有时候寝室里总有那么些不开眼的,用很大的声音放肆的撒着狗粮。这个时候耳塞就是一个最好的选择,但是偏偏switch不能直接支持第三方耳机,让我们痛苦不堪,今天我就给你们安利一个神器,来自酷威的主机蓝牙耳机适配器,我买的型号是coovbt air optical。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

看到这个型号你们就可以懂了,这是一款不仅支持蓝牙,还可以支持光纤同步输出的设备,所以能获得更好的音质。

同时在包装的背面还标注了所有支持的游戏主机型号,连现在不太原价买的到的ps5和xsx都能支持,所以可谓是性价比爆表。当然如果你没有这么高的音质追求,只是单纯为了能用蓝牙耳机,那么你还可以买他们家的另一个基础款,价格更低。

外观展示

开箱以及配件部分我就简单带过,都是常规的配件配置。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

不过这里要说明一点,就是我目前只有ps4第一代的机器,所以我的光纤接口是在机器的背部,但是要用这个光纤,还需要接到主机的USB口。而ps4一代机器的USB又是在前端的,需要用USB延长线,我目前买了延长线还没到,但是估计音质会有一定损失,各位和我一样是一代机器的小伙伴要注意一下。

使用感受

下面我就从我自己有的两台主机,switch和ps4一代,来分享一下实际体验和效果

第一,switch方面

首先就是连接方式,这个比较简单,只要把coovbt air插到主机的Type-C接口,然后长按A或者B,看到蓝色的灯快速闪烁,就说明在配对状态。然后拿出你的蓝牙耳机,就会自动配对连接。(要说明的是首先要解绑你的蓝牙耳机和其他设备的配对状态)

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

整个过程完对于即使第一次使用的人来说,也没有任何难度,这点必须好评。而且连接之后coovbt air底部的指示灯会告诉你现在用的是什么音频协议。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

比如当我用雷柏的这款游戏蓝牙耳机连接的时候,它显示的就是SBC的音频协议,这完全就取决于你的耳机支持哪种协议。这个贴心的设备我也要手动点赞,非常直观明了。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

然后在进入游戏实际体验,也完全感受不到明显的延迟。当然这可能也和我玩的游戏类型有关系,我购入switch主要就是为了玩我16年一直没停过的暗黑破坏神系列,虽然这个系列已经是末日黄花,但是丝毫不影响我对它的热爱。

第二,ps4初代机方面

对于ps4来说,连接的方式大同小异,只是多了一步需要将3.5mm的耳机连接器安装到手柄底部的耳机孔就可以完成连接。同样的是非常的方便

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

终于可以不用索尼自己家原装的垃圾耳机了,感觉还是很开心的,因为整个安装过程和switch差不多,所以我就不重复了。直接进入实际测试环节就好。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

插入接收器和发射器之后一样是自动秒连,而且系统还会提示你蓝牙耳机已经连接,让你更直观的明白目前的状态

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

这次我换了一款支持APTX协议的蓝牙耳机连接,同时也了为了测试一下双耳机连接的稳定性。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

由于第二款耳机是支持aptx协议的,所以你就能在指示灯上很容易的看出来。同时AB两个灯常亮就证明已经同时连接了两个不同的耳机。而且相互之间没有任何影响,这点必须好评。

正好最近在玩对马岛,晚节保不保我还不知道,但是戴上耳机更加好的沉浸感是毋庸置疑的。

主机党寝室必备神器|酷威蓝牙音频适配器

以上就是我对这款酷威的蓝牙音频配件coovbt air optical的个人实际感受和分享。对于游戏玩家,特别是主机玩家来说,有时会一款游戏让你持续玩下去的动力可能就是游戏的音效和画面,毕竟我会经常在某款游戏一个绚丽的画面前停留许久。

如果你对这款蓝牙音频配件的体验分享觉得还不错,记得关注我,如果有任何疑问,欢迎在底下留言,我们可以做深入交流哦。

我是阿凯,本次的好物分享就到这里,我们下期再见。88

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

COOV 酷威 N100 PLUS Switch游戏手柄蓝牙适配器 蓝色

SONY 索尼 日版 索尼 Sony PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 充电座

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄充电座 白色

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄充电座 白色

SONY 索尼 PlayStotion VR2 PSVR2游戏周边设备

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PS VR头戴式设备

SONY 索尼 CUH-ZVR2 PS VR头戴式设备

PlayStation 5 索尼PS5替换外壳主机面盖 (光驱版)游戏电玩 PS5主机盖 火山红

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

索尼(SONY)PlayStation VR2 Sense控制器充电座 PSVR2手柄充电器

SONY 索尼 PS5 标准版 主机盖

SONY 索尼 PS5 标准版 主机盖