新风连载17——如何挑选新风机?远大橱柜新风机封神了?

2022-01-11 11:46:10 6点赞 20收藏 30评论

【写作说明】真是不忍心看你们花几万块打水漂,机器固然重要,但设计和安装同样重要,再牛逼的机器设计不好一样翻车,本文浅谈一下如何挑选新风机

最近有几个值友都向我咨询远大这款橱柜新风机,本来还没怎么关注,问的人多了仔细看了一下我就笑了。

先看这个人发的视频:

再看京东的连接:

远大(BROAD)家用中央新风系统新风机热回收全屋空气净化通风除雾霾除甲醛除PM2.5SF/SCSF250(含标准安装)中央新风系统21500元京东去购买

先直接说结论:

1、热交换效率与宣传不符。

2、后置过滤无法有效保护热交换芯。

3、进风滤网设计缺陷。

4、交流电机?

以上结论怎么来的?

1、热交换效率与宣传严重不符。

看看远大自己的宣传:

注意,购买链接下面的检测报告并没有检测热交换效率,那么这80%是怎么来的?注意,购买链接下面的检测报告并没有检测热交换效率,那么这80%是怎么来的?

再看视频发布者公布的实时数据:

让我们来计算一下上图的热交换效率到底是多少:

(6.4-12)/(6.4-18.8)=45.16%

有没有亮瞎克拉狗眼?请注意虽然是250风量机型,上图的风量仅仅100m³/h,也就是低风速情况下也只有这么一点点。

2、后置过滤无法有效保护热交换芯。

新风连载17——如何挑选新风机?远大橱柜新风机封神了?

室外空气经过粗效过滤直接进入了热交换芯,而粗效只能过滤70%的大粉尘(我严重怀疑70%都达不到),还有30%的大粉尘和小粉尘是直接进入机器内部的,长期积累就会在热交换芯中形成沉淀甚至堵塞,这就是后置高效滤网的缺陷,并不能有效保护热交换芯,反而让它成为一个二次污染源。

3、进风滤网设计缺陷。

新风连载17——如何挑选新风机?远大橱柜新风机封神了?

不知道这个视频是远大自己发的,还是花钱请了高人发的,真是一群外行做了一件可笑的事情。这分明就是一个设计缺陷,反而被你们当成优点宣传,我买个新风还要配个戴森,有事儿没事儿的就捅管道做清理?宣传根本不在点上,这是敌方的卧底吧?

4、交流电机?

远大没有重点宣传电机,但看这个参数

新风连载17——如何挑选新风机?远大橱柜新风机封神了?

100瓦功率,最低噪音30分贝,最高41分贝,应该就是交流电机了。

2万多块钱就买这玩意?

本篇小结:

1、热交换效率别看宣传看检测报告,或者看实际测试效果。

2、后置滤网(高效滤网在热交换芯后)不要买,无法有效保护热交换芯。

3、进风口不能有网,除非你喜欢通管道,或者在外面经常清理进风口。

4、交流电机不能买,直流的更静音更省电。

最后:不要以为买一台好的新风机就万事大吉了,之所以称之为新风系统,一台机器仅仅是系统中的一部分,一套好的新风系统必须是:好机器+好设计+按设计施工。

• 置顶 我想歪个楼,谁能告诉我远大的新风电机是什么型号,我买的这个机子,它特么有个缺陷,这玩意儿电机异响啊擦,两年开始响,一千多换了一个,才过一年质保又开始响,它电机轴承不好啊,撑不住啊,这一年一个,一个一千多谁我换不起啊,谁能告诉我这东西电机型号,我尼玛自己换还不行嘛⊙﹏⊙

你问问楼下那个石墨烯经销商 [傻笑]

[喜极而泣] 坑啊,电机一年一换这特么谁受得了,你用的啥牌子,求告知,我看有没有同型号的给他替下来 [哭泣]

• 大佬歪个楼,有没有靠谱的小米第三方滤芯 [皱眉]

没有,就算靠谱也分批次,这玩意就凭运气吧。

感谢,我还是不抽奖了,老老实实买原装吧

• 你先去看看远大的说明吧,就你的质疑和诽谤我一一回答你。
    ①远大的官方声称是25℃温差达到80%,懂热交换率的都知道在温差小的情况下不需要交换那么多热量,交换律自然小。
    ②远大的热交换器是石墨烯高分子材料,孔径<10纳米,冠状病毒的才20纳米,连病毒都过不去,何况灰尘和细菌,况且远大的是可水洗的,不存在说要保护,脏了就洗洗行了,不是你自己推荐的那种杂牌需要更换的纸质热交换器。
    ③远大能耗高,你350的80w,远大250风量100w,说它不是dc,那我请问你,你推荐的品牌出风口实际的风量和标称一样嘛,据我所知,经过各层过滤段后,风机实出风量会减小很多,所以远大250机组里面配备的是500风量的风机,远大检测报告的出风口可以达到260以上,这个行业内能做到实际出风量等于标称风量的都极少,你的350请问最后能出多少风。
    ④最后一个问题我就更想笑了,别人给你个风管你觉得会堵用你自己的不就行了,非得用远大标配的?就是根160的pvc管加个法兰而已,你还是号称专业安装人员,你这个问题解决不了?

这是啥时候回复的我都没注意,是拍视频的人吗?拿了人家钱这火气就是大啊,既然你写了1234我也1234的回复一下。
    1、懂热交换率的都知道?那么你是属于不懂的一类了?需要不需要,跟官方宣称数据是两码事。比如汽车官方宣传能跑200公里/小时,绝大多数人是不需要的,但你需要的一天发现它只能跑150公里/小时,然后呢?你就开始站在汽车厂方的立场解释200公里/小时没用,你们有120公里/小时就够了?这要拿多少钱才能说出这种言论?
    2、石墨烯?读过本科的人应该都知道石墨烯的价格,文内东东家链接还在,远大自己都不敢提石墨烯,你比远大还远大,帮他们升级到石墨烯了?纸质热交换芯需要更换?你去问问松下为啥也用纸质热交换芯吧。钱是万能的,但我真没想到可以万能到这种地步,你让大家开眼了。
    3、哦,原来远大用500风量的风机出风口才只有260多啊,这可是挂壁机,连送回风管路都没有,完全敞开了吹风才这点得风率,远大真是找了个好队友呢,这钱花的我都替远大冤啊!至于我做的350风量有多少出风你可以问我的用户,或者自己搞一台试试。
    4、真没搞清楚你在说什么,用户2万多买一台远大,不用远大的配件,自己去搞160的PVC做改装,用户闲的么?再说了,你视频也没改装啊,你那么本事怎么不让远大改一下设计方案?

做人呢要有底线,要面对现实,缺点就是缺点,别人指出来了你哪怕不想承认你装作看不见也好,六都不懂就跳***,拿了钱就可以这样了? [傻笑]

***
    1.按照你的说法,是能跑200码的车他就不能跑100码了,必须得跑200码,你家的电器上面额定功率是100w它就不能50w运行了,在这混淆大家概念,别人可以做到最高80%的热交换率,难道就因为你一般温差不需要换这么多换热就说远大的做不到,你不把油门踩死你的车能到200码。
    2.远大的是石墨烯高分子,在里面做了石墨烯涂层增加换热率,人家的说法是没错的,你说的松下用的纸质热交换,行业里面的用烂了,低端产品才用的***热交换你也能拿出来说,松下除了自己母品牌名气大点卖的产品是什么东西你作为行业内的心里没数嘛。
    3.***你的新风机经过过滤段出来必然有风量及风压损失,远大把更大的风机放在里面能保证经过过滤段出风量够,你不会连这个都不明白吧,还是你连你自己卖过的新风都没拆过,还是说你卖的新风没有过滤段啊
    4.你把你代理的品牌拉出来比比嘛,开个直播,和远大的pk试试嘛,现场打开你的机器大家看看,看到你发的250风量的机器经过那么多管道出来能出300的风讲就知道你在数据造假了,你是在哪,远大全国都有经销商,我们拉上机器现场直播给大家看看***

• 还是去看看你自己是怎么造假骗人的吧!
    你说说,新风除了风量和热交换效率,还有什么?

风量造假:
    去看看
    热交换效率造假:
    去看看

• 有朋友提醒说远大这个是国产的直流电机,250风量100瓦有点过分了,我们350双直流变频电机也才七八十瓦。

350双直流的也是新风吗?推荐下呗

可以看我个人资料说

• 还有一条忘说了,室外进出风口距离太近引起空气短路,槽点满满啊

• 正在搞装修的我从一年前就看到你写的新风。后面换了个账号发现怎么都找不到你了。今天终于重新搜新风找到了大佬。想要一个大佬的联系方式请大佬赐教(白嫖)

• 关于新风有些问题想请教一下万博主

• 我家新房正在装修,位置在安徽,考虑大金全热交换新风机。

• 五进风,两回风

• 洗澡不用毛巾搓多洗不干净,何况水冲下,25℃温差80百分 写个也是偷换概念了,不是国家标准的温差