护肤上瘾 篇六:拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

2022-01-17 16:43:13 38点赞 44收藏 69评论

写在前面的话:

本来计划春节小长假回老家或者出去玩,结果疫情说来就来,就地过年是板上钉钉的事儿了。所以如何利用这个小长假,让自己过得充实不枯燥成了最近的重点功课。其实,就地过年也是有好处的,不用到处乱跑,少了应酬,能过得更加清净一些。辛辛苦苦上了一年班,身体也已经疲惫不堪,趁机好好放松一下,养精蓄锐来年再战。所以,不如趁着假期,给自己的“肌肤”也放个假,我觉得是个非常好的机会。

这次的分享主要围绕着修护、提亮、淡纹三个方面展开,推荐的产品都是我自己用过并且觉得好用的,大家可以放心观看,理性种草。赶紧收藏☆起来吧!

一、修护

如果说平时工作忙碌没有时间顾及到皮肤护理,导致肌肤受损,非常敏感脆弱,我建议第一步先进行修护。在我的护肤体验中,我认为修护应该是做护肤程序的减法,使用成分温和、精简、安全的产品,重新简历肌肤屏障,让肌肤恢复到一个健康的状态。

1、POND'S/旁氏 氨芯植萃系列氨基酸洁颜膏 120g

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和控油竹韵净透洁颜膏120g洁面乳(新老包装随机发货)24.9元京东去购买

主要成分:进口氨基酸、甘油、烟酰胺、硬脂酸

这款洁面没有大火一直是我心中的遗憾,我之前囤货囤了好多,这是最后一支了。

膏状质地,泡沫丰富细腻,味道清新,温和进口氨基酸成分,洗完不紧绷也不假滑。适合男女老少各种肤质。遇到活动价可以做到10块钱1支,120g的大容量,一款成分安全使用感优秀还这么便宜的洁面,真心推荐。

假期在家出门少,皮肤上面的负担也不多,用这种温和的洁面来洗脸最合适不过了。有三个口味的,随便选,我觉得没有差别。肌肤修护期间,最好使用温和的洁面进行清洁。并且可以减少洁面次数,特别敏感的皮肤可以早上用温水清洁,晚上用一次洁面洗脸就可以了。

2、MedRepair/米蓓尔 多元修护润养水 100ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

米蓓尔MedRepair新年礼物多元修护润养水米蓓尔粉水精华水爽肤化妆水干皮敏感肌可用100ml/瓶华熙生物108元京东去购买

主要成分:二裂酵母提取液、维生素B12、针叶樱桃酵物、依克多因

虽然说被称为是水,但它是有内容的水,而且质地也比较稠。

不过虽然看上去是粘稠的水,但是很好涂抹,而且吸收很快。没有什么味道,涂抹之后也没有什么负担感,很清爽不油腻。临睡前涂抹之后,第二天洗脸能明显感受到脸部柔滑的触感。

所以不想抹这抹那的兄弟们,抹这一个就够了。搞活动的时候一瓶也就75块钱左右,一瓶多效,还是蛮划算的。平时受损的肌肤可以通过这一瓶水进行修护,温和又有效。一个假期下来之后,皮肤会变得软软的,也很健康。

3、CeraVe/适乐肤 修护保湿润肤乳 473ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳473ml(欧莱雅集团身体乳C乳补水敏感肌乳液男女适用)【新年礼物】178元京东去购买

主要成分:三重神经酰胺

这款乳液是我常年回购的乳液,也是别人让推荐乳液的时候会第一时间想到的产品。

它以前也被称为是全天候保湿乳液。因为它添加了三重神经酰胺,可以起到强韧受损皮肤屏障、补水保湿、深层锁水的三重功效,特别是秋冬季节,只要你觉得脸干难受,涂上它一晚上就可以得到改善,第二天就不会那么难受了。坚持使用用一段时间,皮肤就会表现出很健康的一个状态。

一大瓶只要几十块钱,真的非常划算,全家男女老少都可以用,当做护手霜身体乳也是完全ok的。想要修护肌肤,这款乳液真的是一把好手,没有味道,没有其他添加,非常温和。

4、CLARINS/娇韵诗 黄金双萃精华 50ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

【1/15加赠】娇韵诗黄金双萃精华50ml面部抗老熬夜呵护提拉紧致695元天猫精选去购买

主要成分:21种珍奇植萃

这款娇韵诗双萃精华被人们称之为是“熬夜神器”,是娇韵诗的明星单品之一。熬夜党人手必备的一款精华。兼具抗氧化、赋活、修护以及镇定舒缓、强韧屏障等功效。

水油分离的特殊质地,流动性很强,味道很清新很好闻,非常好涂抹,涂抹完成之后不会变成猪刚鬣,第二天醒来之后,皮肤会比较软嫩,熬夜的痕迹确实没有以往那么严重了。

塑料瓶身,但是颇有质感,按压泵头,方便卫生。更有大小滴贴心设计,满足干、油皮以及春夏、秋冬季节变换时的去用量变化。冬天我比较喜欢用这个,洗完脸之后,用大滴涂脸后就直接去睡觉了。

50ml原价960元,价格有点小贵,但是非常经用,算下来性价比还是很高的。

二、提亮

长时间疏于护理的皮肤往往会显得很暗沉,会显得人气色很差,很不精神。还要不用聚会,要不然都没法见人。所以趁着这个机会,提亮肌肤,等到假期结束,整个人焕然透亮。

5、OLAY/玉兰油 抗糖小白瓶光感美白精华

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

OLAY玉兰油抗糖小白瓶光感美白精华烟酰胺补水提亮减黄面部精华液259元天猫精选去购买

主要成分:烟酰胺

OLAY的这款精华对大家来说都是老生常谈了吧。这是我觉得用过的美白精华里面真的有肉眼可见的美白效果的精华了。从它是小绿瓶的时候我就开始用,直到改版后依然是它的忠实粉丝。前前后后用了不下10瓶吧。提亮效果真的值得推荐!

白色乳液质地,有淡淡的苹果香味,上脸好涂抹好吸收,不粘腻不烂脸,坚持使用真的能变白。唯一要吐槽的就是它的滴管了,真的很难用。还是更喜欢压泵设计的护肤品。这款精华我一般都把它当做乳液来用。洗完脸后直接用也是没有问题的。无需再叠加其他的精华、面霜,符合男孩的精简护肤流程。

30ml原价280元,虽然有点小贵,但是作为一款有效的美白精华来说,这个价格其实很公道了。

6、OLAY/玉兰油 烟酰胺精华润肤身体乳 90ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

OLAY玉兰油身体乳烟酰胺+VC莹亮修护润肤乳400ml橙花香氛男女士通用88元京东去购买

推荐指数:★★★★★

OLAY这款烟酰胺精华身体乳是白色的乳液质地,虽然看起来没什么流动性,但是涂抹之后发现很轻薄,好推开也好吸收。在暖气房或者空调房里的话不会觉得黏黏的,睡觉也不用担心糊被子。烟酰胺这个成分是OLAY他们家的明星成分了,纯度非常高,极大程度地减低了不耐受的风险。而且烟酰胺是一个全能型的护肤成分,它有抑制黑色素沉着、抗炎、减少或消除皮肤老化现象、修复皮肤、减少暗沉等作用。

美白提亮效果确实是肉眼可见的。适合对身体有美白提亮诉求的朋友长期使用。身体提亮也很重要!

如果是平时在家使用,或者全家都有使用身体乳的需求的话,建议还是购入带按压泵的大瓶装,更加方便卫生。这种旋钮盖装的适合出行携带,不超过100ml,上飞机也没问题,而且出门带着当做护手霜也完全ok,一物两用。

7、OLAY/玉兰油 水光沐浴露 300ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

OLAY玉兰油水光肌玻尿酸百花蜜水光滋养沐浴露300ml男女士通用38.8元京东去购买

主要成分:玻尿酸+百花蜜

Olay的沐浴露我是一直信任的。我一到冬天洗澡完了之后,身体特别干,又痒又痛的非常难受,之前也买过Olay的烟酰胺沐浴露,也很好用。这款玻尿酸水光沐浴露是最近发现的新品,特别滋润,但是同时还可以提亮肤色。

这款沐浴露含有玻尿酸+百花蜜,能够解决肌肤暗沉无光、毛孔粗大、粗糙皱缩、屏障受损等问题。味道很清新,泡沫很丰富,使用感受非常好。

只有在冬天把皮肤养好,到了夏天才可以放心露肉。所以选择不光要在身体乳上下功夫,沐浴露也要选择能够提亮肤色的。

三、淡纹

其实说到淡纹,大家可能都会有些误解,以为是除皱。可仅仅靠护肤品来除皱的话,其实是没有什么效果的。除皱还是要借助其他手段的。使用护肤品可以淡化一些小细纹,这一点还是可以做到的。比如波色因、A醇、二裂酵母等这些经过证实的成分。所以大家还是调整心态,务实一点哈哈哈。

8、Neutrogena/露得清 维A醇抗皱修护晚霜 29ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

露得清维A醇抗皱修护晚霜29ml视黄醇面霜(3.0版)(紧致毛孔淡化细纹减少暗沉整夜滋润修护)229元京东去购买

主要成分:A醇

我爱用这款面霜最大的原因就是它是真的从成分到效果上具有抗老效果的产品。

从严格意义上来说,这是一款晚霜,因为官方建议只在晚上使用。相比于很多打牌的抗老产品来说,这款晚霜我觉得是一个性价比很高的产品。我把自己用过的空瓶子整理了一下,这个晚霜我已经用空了5个,并且还想继续囤货,在使用这款晚霜期间,我真的能感受到皮肤变得更加细腻,然后有的小细纹会变浅甚至消失。我觉得对于抗老人群来说,这一个优点足以。所以强烈建议有抗老需求的朋友们一定要试一下这款晚霜。

有很多A醇类的面霜,涂在脸上会很油腻,尽管能发挥一定的效果,但是使用感会比较差,涂多了就是猪刚鬣那样的。而这款晚霜在技术上进行了革新,使用感得到了一个很大的提升,所以涂抹起来非常舒适,另外,味道也比较清新。

题外话:必须强调的是这款晚霜并不适用于每一个人,A醇耐受的朋友可以放心使用,如果是以前没有用过A醇类产品的,一定要先做测试,没有不良反应之后再开始使用,注意这一点,其他的就没啥了。

9、LANCOME/兰蔻 菁纯面霜臻颜精萃乳霜 15ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

兰蔻(LANCOME)菁纯面霜臻颜精萃乳霜60ml轻盈版护肤品礼盒面霜滋润淡纹节日限定版新年礼物2680元京东去购买

主要成分:玻色因+玫瑰活颜精粹+翔安+辛酰水杨酸

触感非常顺滑,很好推开,也很好吸收,滋润效果很好,我一般都会用在晚间护肤的最后一步。味道也很高级很好闻,淡淡的,一点也不冲。试用期间,脸色真的会变得很好看,很均匀。冬天用非常合适,精简护肤男孩冬天晚上洗完脸,涂一层这个面霜足矣。波色因是经过证实的淡纹有效的护肤成分。

坚持长期使用真的有淡纹的效果,我总共用了75ml。价格稍微有一丢丢贵,所以好好赚钱吧!

推荐指数:★★★★★

10、LOREAL/欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 30ml

拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

【狂欢倒计时】欧莱雅第三代黑精华抗老修护细腻毛孔精华补水保湿269元天猫精选去购买

主要成分:二裂酵母

大名鼎鼎的欧莱雅黑精华,俗称平价版的兰蔻小黑瓶。

都说它是初抗老的首选产品,因为它虽然是精华,但是质地清爽很好涂抹,味道清淡,涂抹之后很好吸收,没有负担,保湿效果很好,后续涂抹防晒也没有任何不搭配的情况。我在使用这款精华的期间,皮肤都是处于一个比较稳定的状态。长期坚持使用,抗老效果还是有的。

50ml原价370元,有一点小贵,不过趁着活动购买还是可以的。双11,双12,618等大促节日接近5折优惠还是蛮划算的。

结束语:

希望大家看完之后能有所收获,新年养出好气色!记得多多点赞、关注、收藏、评论、打赏呀!拯救过劳肌,新年“养”出好气色——10款护肤好物清单分享

最后,还是希望疫情能尽快结束,就地过年真的太没意思了。

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳补水护肤品套装礼盒(乳液+爽肤水)生日礼物

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤水