不要红,要值得。2021,我在张大妈晒物打卡,99%值友不知道这个秘密

2022-01-01 17:53:44 0点赞 3收藏 2评论

2021的最后一天,终于收到了晒物小小值的消息。

之前晒物打卡,得到过晒物专门的火漆。所以对这个LED时钟还是很期待的。

不过我今天和大家分享一个发现,估计99%的值友都不知道,那就是晒物全勤奖。

所谓晒物全勤奖,就是指一周七天,每天都要有晒物打卡。而实际上我第一次打卡时没有注意,觉得没有奖品,所以就没有继续,后来还是值友告诉我才发现,原来10周打卡成功的话,就可以拿到500金币,还是不错的奖励。

可惜,当我知道的时候,已经是11月底了。所以第10周的奖励没有得到。

当然,作为至少打了五周全勤奖,晒物获得了不少周边产品的值友,还是有话说的。

作为新兴事物,晒物还是很让人困惑的。

比如奖励。就说这一年,一开始是一周打卡三天40金币,五天60金币,到了后来不知道是什么原因,就变成了打卡三天20金币打卡五天30金币。这个金币缩水一倍呀。

其次就是晒物的操作。众所周知,长文发布之后不能删除的,但是晒物是可以删除的。据我所知,还是有某些人发了又删,删了又发的。

最后就是关于优质晒物的迷之选择。有时候写了很多,都没有精选,但有时候写了一点点就是优质。

猜猜这篇是不是优质?猜猜这篇是不是优质?

而伴随而来的就是现在晒物活动里,有的人永远是常胜将军。

在一定程度上,过于随意的仅凭主观认定的优质评选,还是影响了大家晒物的热情。

最后,我想说的是,每一种载体都有自己的思维方式,说实话,作为一个平时以写文为主的人,我面对晒物编辑器真的有点畏手畏脚。我知道,在值得买的战略会上,说要向小红书学习。

但我觉得,有时候小红书更倾向于冲动型分享——“姐妹们快看,我的这款口红真好看”,但老值得买的思维,要么是爆料——“哇,有好价”,要么是长文——“这个物超所值”。

最后,2022,我对于晒物还是有点期望的:

一是希望晒物的基础奖励更多一点,同时封闭可删除的漏洞;

二是晒物等级要有明确的鉴定,当然,也不要出现有些晒物为了优质而故意凑数,言之无物的毛病;

三是晒物编辑器要更方便一点,既然学小红书,就要在图片语言上更丰富一点。

2022,祝张大妈和各位值友生活幸福!