quest2购买体验

2021-03-28 20:17:42 9点赞 15收藏 24评论

创作立场声明:自费于日亚购买,玩家一个,仅在个人玩家的立场上

前段时间看着quest2,实在心痒痒,问了我同学,他觉得很值,特别是艾力克斯,牛的不行,我就没忍住,买了了个玩玩。到手以后看着自己的奔腾加矿卡的搭配,然后我同学那边的3080配置,我陷入了沉思。干,笔记本坏了,本来想等回家配主机,结果,诶,都是泪。

在日亚买的,买完以后汇率波动,便宜了30,泪啊,日亚美亚总价格差不多,日亚还近,一个礼拜就到手了,本来以为要挺久的,这速度出乎我意料,这东西真想便宜买,首先是小程序包邮,再就是等黑五之类的,或者信用卡的活动。visa卡貌似不能绑微信,要是我能用visa,估计能便宜一两百。

买之前说各种要封号,到手以后一路下一步,直接配置完成,就是这么顺畅和任性。手头玩的设备太多了,两个主机平台,再加个电脑,实在没钱再去玩别的了,含泪玩盗版,然后随便百度下,嗬,可把我吓到了,感情我玩个盗版,还得去花个100多买个会员啊?我可qnmd,爬爬爬,我宁可去买正版,也不愿意给这批人送钱,什么玩意儿啊,当年没钱玩pc盗版的时候可没人告诉我,三大妈要我钱啊。不过我还是有别的路子的,下了一波游戏,这些都没啥难度,教程一堆堆,也没特别值得说明的地方。

下面推荐下游戏,玩的也不是很多,都是拿来玩游戏的,总得推荐几个

beat saber,这游戏,太搭配vr玩了,买任何vr的人,这个都是必买的好吧,这个不用动脑子,买就完事儿了,这个属于可以为了他买一个vr玩的程度。要放中文歌曲之类的可以参考b站大佬WGzeyu的教程。

climb,爬山游戏,这游戏还不错,可以入,好游戏是好游戏,爬山,感兴趣的可以玩玩,我在床上玩这游戏,玩着玩着从床上滚下来了,透,膝盖痛。

cubsim,这游戏挺考验空间想象能力的,喜欢这种方面的可以玩玩

艾力克斯,心中的痛,玩不到,烦。

随便列几个游戏,接下来就是必买的软件

virtual desktop这属于必买软件,目前网上似乎没有破解版,正好打了9折,我就买了个,然而看着我g5620+p106-90的配置,继续沉思。

视频播放软件,bigscreen和skybox这俩,一个免费,一个收费,前一个还没试过,后一个用了,就是中规中矩的视频播放器,并未感受到特别惊艳的效果。skybox在播放dovi的时候是无法播放的,这应该是机器的问题,没有查到支持杜比视界和音效,机器的续航无法看完一部扎导版的正义联盟,请注意充电。看视频的时候边缘会有些糊,我本人是戴眼镜的,戴着眼镜会有些不适,需要调整眼镜的位置。买来本来也想着看视频的,效果没有预想着那么好,所以如果是为此目的购买vr的,拉倒吧。再等几年的新东西。机子能够解码4k 10bit hevc的视频。hdr也可以播放,但我忘记了播放效果。

说实话,这东西到手以后,并没有带给我特别惊艳的感觉,就是平平淡淡的,所以买之前请做好心理准备,不要给他太高的期望,我买它的原因有部分就是我电脑配置不行,ps4,ns又暂时不想玩,pc肝了一段时间后也不想玩,想拿他来填补下,但现阶段如果想要尝试vr,这绝对是最好的选择,只能说没有满足我的期望。

买之前看到很多评论说眼镜用户会很难受,但实测下来在可以接受范围呢,随机附带了个一个支架,记得把那个加上去,眼镜本身的材质也得注意,如果戴着眼镜用机子,很容易会造成眼镜弯曲和损坏的,请务必注意材质,我是树脂所以随便用,那种磁吸式的镜片可以考虑,超过两百就没必要了,几十块一个买买就行了。但是我更推荐戴隐形眼镜,到处都能用,接着,如果是戴着眼镜用,建议是买个膜贴下,防止刮花,小黄鱼我买的是18块4片,说实话,是真的贵,这东西又没啥成本,可惜没地方找更便宜的。机子戴在头上挺重的,有条件还是买个支架,让整个头部受力会比较好,我比较穷,买不起。然后个人建议是手柄戴个硅胶套,包牢的就行,没必要买杂七杂八的鬼东西,足够了。数据线的话我用的是usb to c的线,nspro的手柄线,用来传传数据,hardlink我还没试过,最好是3米长的c to c,看评测貌似usb3.0 to c也行。关于连线还有点问题,amd的同学请注意,会有断连bug,具体百度,等bios更新。

就使用感觉来说,目前的技术已经是属于能玩的阶段了,各位如果感兴趣的确实是可以购买玩玩了,但是还没到惊艳的程度,到手以后在我心里一直在犹豫要不要出手。

为啥一定要配图呢?实在懒得拍随便搞个图应付下

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

2099元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 (1832*1920、90Hz) 128GB 白色

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus GO VR一体机

Oculus GO VR一体机