知更轻评测篇一:9.9的耳机值不值?夏新对比征骑兵

2022-03-02 16:18:29 7点赞 9收藏 12评论

购买理由

近几年TWS无线蓝牙耳机风靡全球,采用蓝牙连接技术,让人们免去了杂乱耳机线的牵绊,不论是听歌还是通话,通勤使用都十分顺滑,也逐渐取代了有线耳机的存在,现在不少手机也取消了先进的3.5mm耳机孔,使得蓝牙耳机成为了日常必备品。

最近在大妈上非常火热的夏新 F9、征骑兵P10,看价格才9.8元,如果用签到红包到手更低,主要是用了这么久的无线耳机,就没买过这么便宜的,就想着入手玩一玩,今天也经过几天的入手研究,就顺便出一期轻测评供大家参考一下,这两款耳机值不值的买,到底是工业垃圾,还是真香呢,请往下看~

首先是两款耳机全部外貌

知更轻评测篇一:9.9的耳机值不值?夏新对比征骑兵

在快递包装上明显征骑兵P10(黑色款)的包装更完好,而夏新 F9(白色款)的就是战损版包装盒,配件方面,两者都配备一根USB数据线,赠送的耳帽夏新只有一对,征骑兵赠送了两对,而且征骑兵购买的是标准版,送过来是有屏数显的,另外看各位值友评论发现数显的概率还是挺大的。

包装打分:征骑兵P10 3分。

包装打分:夏新 F9 1分。

充电口上两边都是一样的配置,而且电池量很大,可以作为充电宝给手机充电。充电口上两边都是一样的配置,而且电池量很大,可以作为充电宝给手机充电。夏新 F9 充电仓,搭载2000mAh大电池,可以当做充电宝来使用,征骑兵P10 也是同样,但是实际充电速度很慢,所以该功能,实用性不大。

知更轻评测篇一:9.9的耳机值不值?夏新对比征骑兵

耳机外观:夏新F9我买的白色款,主要是黑色贵了一毛钱。。就想扣一点,但确实白色看起来更舒服(绝不是我抠门),夏新的外壳是磨砂质感,不易沾指纹,但征骑兵的A面是光面的就很容易脏和刮花。充电仓外观,两者都谈不上好看,且很大不便携,但征骑兵的越看越像埋在地下的盒子。

开盖方式都是卡扣型,这价格就不奢求磁吸了,但有一点,夏新的打开要用指甲去撬开,征骑兵装了一个按钮,舒适度一下就上来了。

耳机外观:征骑兵P10 3分。

耳机外观:夏新 F9 3分。

知更轻评测篇一:9.9的耳机值不值?夏新对比征骑兵

这两款TWS耳机都是采用入耳式设计,红豆状形态,耳机封口处密封情况,征骑兵P10的封口更完整,夏新 F9白色款能明显看到缝隙不是很紧实,硅胶耳帽柔软度相差不大。

使用感受

首先是两者都是入耳式的佩戴方式肯定不比半入耳式的舒服,久戴耳朵会有肿胀感,并且封闭耳道会清楚感知到嘴巴里发出的细微动作,这种感觉我本人不是很喜欢。两个耳机佩戴都很牢固,用力甩也不会掉,其次佩戴舒适度上夏新好过征骑兵,因为本人耳道很小,征骑兵的耳帽换到最小号的佩戴并不是很柔软,夏新赠送的耳帽反倒很合适。

支持触控操作:佩戴时会有提示音,提示左、右声道两者都比较灵敏,单击:暂停、播放,双击:上一首、下一首,单击三下,召唤语音助手。长按还可以调节音量,可玩性很高。

接下来是大家最关注的音质表现,不得不说我刚拿到手就试听了阿黛尔《Chasing Pavements》,直接把我惊呆了,卧*都喊出来了,这是9.8元的耳机吗!!!我首发159元买的Redmi Buds 3突然觉得不值了。

音质:两款相差不大,支持AAC解码,低频表现适中,中频通透顺畅,高频就不行了清晰度直线下降。人声表现方面征骑兵要好过夏新,夏新人声有点浑浊。通话效果也尚可,比听诊器强,声音清晰。整体音质给我的感觉达到了百元级的水准,真不是我托大了,确实是大惊喜。

征骑兵P10征骑兵P10

夏新 F9  夏新 F9

配置方面:夏新 F9 搭载蓝牙5.2连接,看说明书上说是芯片方案是中科蓝讯的BT8812A,支持AAC、SBC解码,耳机单次使用4-5小时,配合充电仓待机时长650小时使用一周无压力。

征骑兵P10 搭载蓝牙5.2连接,支持AAC、SBC解码,耳机单次使用4-5小时,配合充电仓待机时长80小时。

耳机音质:征骑兵P10 5分。

耳机音质:夏新 F9 4分。

结语:以上都是本人认真测试的结果,可能还有些表达的不好,还请各位于晏们知更轻评测篇一:9.9的耳机值不值?夏新对比征骑兵 见谅。如果说没有多余的预算,这两款现在这么便宜的价格下,买了都不亏,就是一杯奶茶的钱,我也就是买来玩一玩,毕竟我是网易云听歌快达到十万首的重度耳机使用者。

本来说想在测一下运动下的效果,但还是建议给为跑步值友还是买好一点的耳机啊,这两款防水效果都还可以,所以运动还是能带的,但你都能自律到健身了,还是要对自己好一点吧,换个好一点的耳机。

总的来说,这两款耳机续航长,可以当充电宝用,音质尚可,支持触控,就是做工差点,品控没有保障,如果买来放桌上闲时听歌还是可以的,看自己需求哈。

以上也是小鸽子的第一篇文章,如果觉得可以就点个值支持一下哈~

国内AMOI 夏新 F9 入耳式真无线蓝牙耳机 活动版9.9元包邮(需用券)双模芯片,双耳分离式设计。天猫精选amoi夏新安凯欣专卖店页面价19.9元,下单自动领取10元优惠券,到手价9.9元包邮点此可用签到红包(搜索“夏新真无线蓝牙耳机tws2高品质高端降噪入耳式运动型高颜值高续航2021年新款男生女士适用于苹果vivo华为oppo”下单,每日第一次打开需先前往手机淘宝签晴先生| 44 评论123 收藏173去购买国内ZQB 征骑兵 P10 标准版9.8元包邮(需用券)支持蓝牙5.0,直接语音触控设计,具有ipx7防水天猫精选此款目前活动售价29.8元,页面下单领取20元优惠券,实付低至9.8元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。蓝牙5.0芯片,标准音质,双耳通话,稳定传输,可给手机充电,普通防水,单双随意连接,普通LED数显。小小值机器人| 184 评论293 收藏432去购买

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

征骑兵 P10-Bpro真无线蓝牙耳机TWS入耳式跑步运动耳机重低音音乐高清通话超长续航适用于华为苹果黑色 【超长续航首选】P10-Bpro黑色

ZQB 征骑兵 无线蓝牙耳机运动跑步夹耳舒适不入耳开放式通话降噪适用于苹果华为小米 X53酷猫黑色

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

征骑兵ZQB真无线蓝牙耳机运动跑步夹耳舒适不入耳开放式通话降噪适用于苹果华为B105C黑色搬砖鹅

ZQB 征骑兵 顶配版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZQB 征骑兵 顶配版 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZQB 征骑兵 PRO 4 mini 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZQB 征骑兵 P10D 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZQB 征骑兵 P10D 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

ZQB 征骑兵 i11 升级版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 墨绿色

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机