疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

2016-05-23 21:33:54 13点赞 38收藏 22评论

今天大连一扫往日阴霾,清空万里,没有雾霾,感觉到了初夏,正是出来活动的好季节,临时决定前往大连森林动物园,还是国家级AAAA级旅游景区,老公特别逗的说要买两根胡萝卜喂小动物,再买些面包后就出发,大概10点左右经由跨海大桥开到动物园,刚下桥到了滨海路,都是往动物园方向的车,赌的好壮观,果断决定在附近高楼处停车,走到动物园,一边走,一边看着堵车,看着人群,终于到了门口,成人票120元一张,学生老人半价。

进门之后可免费领取游览指南

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游我们就是按照最佳游览路线走的,正好转了一圈最后回到正门,入门后往左边走,远远的看见一个锅盖建筑就是热带雨林爬虫馆了

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

这里有许多热带植物很可爱,但是也有大蟒蛇,鳄鱼,陆地龟、蜥蜴类的动物,怎么说,老公看的津津有味,我看着浑身鸡皮疙瘩

比如下面的黑白条纹的吓人动物:

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

比如各种陆地龟,有的感觉特别像岩石呢,之前看过海龟,觉得还是海龟体型更加流线型,更加符合我的审美,真是不同的环境造就出不同的物种,适者生存。

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游还有大蟒蛇

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游还有黄金蟒,全身金黄金黄的跟白色相间,不过我真是没有勇气拍下去了,然后就看到了大鳄鱼,当然这些都是在玻璃里面,要不然我还真不敢去看

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

看完重口味的,来电小清新吧,这个热带雨林爬虫馆里有吃的,也有好多很可爱的植物,比如这个花,头冲地上长的,挺有意思,被上面重口味吓得想赶紧走,也没看到叫啥名

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

还有一些仙人掌,还有各种花海,在进门的时候有各种卖气球的,我买了个小黄鸭绑在包上,感觉还挺好,哈哈

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游出了爬虫馆,到了小动物村,去了之后才知道这里面都是动物小时候的样子,真的是萌萌哒,很可爱比如下面这个老虎,都感觉不到它吓人的样子呢,也有可能是因为她们都在玻璃后面,所以我才安全感倍增

这是辛巴,小狮子

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游我最喜欢这个细尾獴,它跑一跑会忽然立住,两个手端到胸前,特别可爱,萌萌的看着你,其实到了这里我就觉得吧,动物园里真是有点骚哄哄的味道,咳咳。

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游下面这个是食蚁兽小时候,白天很少活动,夜猫子型,夜间活动,主要吃白蚁和蜜蜂,所以你现在看到它就一动不动的窝着,宅兽一枚

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

然后到了熊猫馆,我以前对熊猫的印象就是肥肥的,笨笨的,但是今天看了熊猫在树上活跃的样子,一会倒立,一会跳跃,我才知道功夫熊猫还真不是白叫的,熊猫馆旁边有赛百味,没吃饭的可以在这里凑合下,

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游一进门看到一只熊猫在纳凉

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游下面这只就比较活跃,不停的跳来跳去,倒立,拉伸,这是它的健身房吧

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

我记得小时候去动物园摸过熊猫,它的毛跟刷子一样硬硬的,扎手,今天没有机会摸一下了,不过熊猫看起来有点脏兮兮的,哈哈哈,有的毛都有点黄了呢,近距离一只

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

往里走是小熊猫馆,它可不是熊猫年轻的时候,人家有专门的分类,属于小熊猫科,跟我们熟悉的大熊猫完全不是一个品种,也超级可爱,它体积很小,在树上就更加灵活,看它懒洋洋的趴在树上的样子,让我想起了小浣熊干脆面,扯远了,说到这里特意查了下,小浣熊和小熊猫确实很像,外形上前者体型略小,40-60厘米,并且喜欢把食物放在水中洗去泥沙,得名浣熊,但是后者更为珍贵,小熊猫是国家二级保护动物啊。

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

小动物村和熊猫馆还是比较适合女的去看,比较符合影视中那些可爱动物的形象,整个动物园中随处可见超萌的动物雕塑,看的我很满意,老公就不感冒了,不过还是给我照了相,哈哈哈,我就统一都放在这里吧

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

出了熊猫馆,经过斜拉桥,就是非洲食草动物区,整里面有斑马,长颈鹿,鸵鸟,白脸牛羚等等,顺便说一句,整个非洲区是不允许游客喂食的,虽然好多人都在喂胡萝卜,更让我理解不了的是,他们喂所有的动物胡萝卜,后来还看到一只狼脚底踩着胡萝卜……长颈鹿因为脖子太长了,睡觉时要把脖子搭在树枝上,大熊猫是近视眼,这些小常识都贴在动物园的相应位置,看了很感兴趣,有的也很逗。

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

再往前走,就是羊驼互动区了,这个区超级有意思,羊驼和人零距离接触,可以喂食,摸摸它,并且有的很活跃,有的就跟木头一样一动不动。羊驼有很多种颜色,棕色的,白色的,花色的都有,下面几个是活跃的吃食的,优雅的吃草

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

再下面就是一动不动的,一张扑克脸

下面的小白就可爱多了

还有骆驼什么的

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游再往前小猛兽区有黑熊,是东北人常说的熊瞎子么,老虎,我们就从栈桥上走,旁边有护栏,

疯狂动物城-记大连森林动物园一日游

澳洲袋鼠园,这个不大,但是袋鼠跳起来很快,不像我之前想的那么笨拙,后面还有灵长类动物园,大象表演,但是走到这里已经很累了,没怎么太拍,而且园里提供好多服务都是而已20元坐在动物身上照相,也没有去,总感觉大象好可怜,有时候还得用鼻子卷起一个人坐在他鼻子上,跟秋千似的,极地馆如果去过圣亚海洋世界或是老虎滩就不用去了,没啥东西,最后抄小路回到正门,走了将近五个小时,才整体走完了一圈,好累啊,有观光车,为了多看看也没有坐,就这样终于游览完了动物园,整体觉得还是很值得,尤其小动物村,熊猫馆和羊驼互动区,感觉超级萌,然后呢就是许多人带小孩子来,据说年卡540不限次数,对于我俩一次就够了,小孩子没事常来还是不错滴

最后放两张回城的路和大连美景,打道回府啦