2016-06-17 17:46:30 39点赞 201收藏 16评论

写在前面

其实我本人之前是不热衷于敷面膜的,因为最开始接触的是涂抹类面膜,洗完之还会有膜感,总感觉没洗净,所以一段时间内一直对面膜敬而远之。之所以又重燃了对面膜的好奇心,源于看了好几个综艺节目,女明星们都透露敷面膜是她们美丽的不二法门,参考范冰冰和林志玲。

我感觉面膜无非就是保湿和美白两个功效,寄希望于这种平价面膜带来美白的功效,我不置可否。而我的诉求就是能做到保湿就可以了。鉴于勤俭持家的原则,我从日亚上购入了一些开价面膜。同一个牌子我也买了好几种颜色,但讲真,我真的没感觉有多大的区别。所以宝宝们,我只能从面膜的剪裁、保湿程度以及价格方面来谈谈体会。这次转运选择的是海运,所以邮费也相对便宜,我会大体的估算一下每片面膜的价格,仅做参考~

我心中的面膜排行榜 (五星为最满意,☆代表半颗星)

Top1 凡尔赛面膜

#618看我的# 面膜小白的618:我心中的面膜排行榜TOP5ベルサイユのばら オスカル&ロザリー密着マスク:ドラッグストア円700日本亚马逊

建议时间10min

这个系列的面膜是这次购入面膜中最满意的,保湿效果最好,同时味道也很清新,不是廉价的香味。缺点就是人中的位置太宽,相对的嘴部开的过大,并且整张面膜稍小,全脸无法都覆盖住。不过面膜的材质特别顺滑,好像摸到丝绸。这是唯一一款敷完后我没有洗掉的面膜,按摩按摩精华液就被吸收掉,第二天也不会闷痘。

剪裁 ★★★★

保湿 ★★★★★

价格 26/片

Top2 肌美精3D面膜

#618看我的# 面膜小白的618:我心中的面膜排行榜TOP5肌美精 超浸透3Dマスク (エイジング保湿) 4枚:ドラッグストア円798日本亚马逊

建议时间5-15min

超爱她的剪裁,是所有面膜中最为服贴的。我最关注的鼻子和人中的位置,也都完美贴合。连普通面膜顾及不到的下巴位置都能敷到,简直不要太值!超多的精华液 (30ml)分布的也很均匀,包装里残留的非常少。减少了自己Diy的麻烦。

剪裁 ★★★★★

保湿 ★★★★

价格 15/片

Top3 佑天兰果冻面膜

#618看我的# 面膜小白的618:我心中的面膜排行榜TOP5PREMIUM PUReSA(プレミアムプレサ) ゴールデンジュレマスク ヒアルロン酸 33g...COSME大赏口碑款果冻面膜円647日本亚马逊查看百科详情

建议时间20-30min

精华特别多,质地像果冻,很粘稠。鼻子处的设计有些奇怪,鼻翼两端和人中处是连在一起的,导致敷上面膜后人中处总是不够服帖,会翘起来。味道可以接受,不是浓郁的香味。不知道是不是因为运输过程颠簸的缘故,面膜上的精华分布很不均匀,需要自己把多余的精华涂到脸上,怕麻烦的宝宝不推荐。另外还可以把多余的精华涂到脖子和手上。PS:实在是太多精华液……

剪裁 ★★★★

保湿 ★★★★☆

价格 16/片

Top4 曼丹婴儿面膜

#618看我的# 面膜小白的618:我心中的面膜排行榜TOP5Barrier Repair (バリアリペア) シートマスク (ヒアルロン酸) ぷるぷる超しっ...此款面膜成分中含有透明质酸,胶原蛋白和甘油等常规的保湿成分,持久保湿,深层补水,使肌肤富有弹性,紧致饱满,恢复婴儿般娇嫩的皮肤状态...円546日本亚马逊查看百科详情

建议时间5-10min

鼻子以下的部分是分开的,需要自己DIY把面膜拼接好。适合各种脸型。第一次用的时候还以为自己太大力,把面膜给扯坏了… 面膜的香味是可以接受的,补水效果感觉一般,毕竟只有27ml,这款是唯一一款敷完后感觉保湿力度不够的面膜,之所以没排在最后,因为它便宜啊。都这么便宜了,还要啥自行车。

剪裁 ★★★★☆

保湿 ★★★

价格 10/片

Top5 MINON 敏感肌面膜

#618看我的# 面膜小白的618:我心中的面膜排行榜TOP5ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 22mL×4枚入:ドラッグ...相信很多值友都已经关注过我们上月出的专题COSME上半年大赏的介绍,cosme美妆大赏在日本人气非常高,每年分上、下半年发布两次最受欢迎的美妆产...円1284日本亚马逊查看百科详情

建议时间10-15min

比佑天兰更薄,贴合度更好,但剪裁不太合适。连我这种自诩大脸的人敷上后都感觉有些大了…人中的位置设计的有些小,不能完全覆盖。看网上大家评论说这款面膜是过敏时期的救星,可惜现在并没有这种情况,所以感觉完全鸡肋。

剪裁 ★★★☆

保湿 ★★★☆

价格 25/片

以上仅是一家之言,欢迎各位宝宝留言讨论你们心中的面膜排行榜~