浪漫夜空——青岛天幕城

2016-04-22 14:31:06 7点赞 31收藏 14评论

这次要带大家看的地方是青岛天幕城,是一条很有特色的街道,由于其独特的暗蓝色调以及梦幻般的装饰,吸引了无数游人前来拍照留念。

青岛天幕城青岛天幕城

【天幕城 景区简介】

天幕城位于青岛城市中心区,紧邻青岛市消费人群最集中、最繁华的台东商贸区,是山东海润集团在青岛市北区政府的大力支持下重点打造的以餐饮为主题的特色休闲街区,也是目前青岛市乃至山东省唯一的室内步行商业街,项目已被正式列为“国家AAAA级旅游景点”。天幕城是青岛市北区于2007年新建设打造的一条特色街,也是集旅游、餐饮、娱乐、休闲等多种功能于一体的室内步行商业街。总长度约460米,总建筑面积10万平方米,总营业面积7万平方米,天幕面积8900平方米。

天幕城将很有代表性、很有特色的胶澳总督府、亨利王子饭店、青岛市民大礼堂、胶澳帝国法院、花石楼等20多处青岛著名历史建筑融入到室内步行街的外立面造型设计中,形成了一道独特的万国建筑风景线。

天幕城入口以欧式城堡为起点,将人带入神秘的古代和现代、白昼与黑夜的交错空间。在入口内侧,设置了视觉冲击强烈,面积达800余平方米的水幕墙,下部为400平方米水幕台阶,形成晶莹剔透的帘幕。

青岛天幕城整体建筑采用的是巴洛克风格,并将东西方艺术和谐的融合在一起。

【地理位置】

市北区辽宁路纺织博物馆附近。

【游览时间】

任何时间都可以。

【天幕城 交通指南】

市内可以乘坐2路、8路、211路、217路、218路、221路、222路、232路、301路、320路、326路、365路、371路、隧道3路、隧道7路到利津路站下,步行15分钟左右即到。

【建议游览时间】

一个小时左右

【旅行花费】

如果只是去看看,拍拍照,是不用花钱的。

浪漫夜空——青岛天幕城

第一次在网上看到天幕城的照片,还以为是个夜市,可是奇幻的色彩又不像是真的。就生出了去转一转的想法。果然,进了天幕城,仿佛就进入了另外一个世界。不论外面阳光多么明媚,里面放佛是永恒的夜,虽然有些暗,但是却充满着浪漫的气息。

浪漫夜空——青岛天幕城

天幕城里随处可以看到这样的雕塑,有人物也有动物,有东方的菩萨,也有西方的圣人,再加上略有些神秘诡异的氛围,放佛让人觉得来了一次穿越之旅。

浪漫夜空——青岛天幕城

这里有很多饭店,建筑风格都是欧式的,巴洛克风格,可是名字确实中式的,“宁波饭店”、“天赐食府”等等的,楼楼却没有因此感到有违和感,相反,这更让楼楼觉得有一种脱离现实,身在一场梦中的浪漫感受,也许,这也是天幕城刻意给游客营造的一种感觉。

浪漫夜空——青岛天幕城

这里除了朦胧梦幻的浪漫,你还可以感受到古今中外,不同领域的多元文化,摄影,休闲,体育,建筑,雕塑等等,还有好听的音乐,在短短的一个小时,你放佛穿越了不同的时代,阅览了不同的文化,游历了不同的国家......

浪漫夜空——青岛天幕城

最后,给喜欢拍照的朋友们一点小建议,天幕城最好工作日去,如果有时间的话,因为假期人会很多,不方便拍照,景区内有很多细小的地方,很漂亮,可以用你们的摄影眼去发现,还有一些涂满了涂鸦的墙壁,在那里拍摄人像也很好看。

好了,今天就分享到着。下集楼楼会带大家爬爬青岛的山,在山上俯瞰青岛的红瓦绿树,碧海蓝天!

• 我想说 去过澳门威尼斯人(原装正品)之后 再看青岛天幕城就是满满的山寨 而且是9.9包邮的那种感觉

• 这不是跟台场的维纳斯城一样的。。。。

• 兄弟,天幕城实在没什么可玩的,早几年还行,现在很多店都关门了

• 全国很多购物中心都有这样的云、星光吊顶,说实话看图里这里招商很烂,而且体量很小。

• 真的不好玩。。。

• 梦幻一样的城市 。

• 确实招商很烂,没怎么有人,纺织博物馆刚开的时候还挺好玩的,现在感觉都快黄了

• 就是个体量大点的过街通道

• 想去的多看值友肺腑之言 [邪恶]

• 想去 紫薯紫薯

• 小哥,你过来骗金币的?
    [想一想]

• 昨天刚去的,根本没几个人,而且里面的商铺基本也没几家开着。

• 我青岛人从来没去过

• 这不威尼斯人山寨版吗