2016-04-01 16:45:15 48点赞 65收藏 117评论

关注剁手张大妈很久了一直都没有发一个有价值的东西,今天特意注册了个帐号写下此文。应该是此款产品的首篇文章,不喜勿喷。作为一个一直只接触Windows电脑的初级码农来说,一直都是默默仰望着大神们用Mac设备写出漂亮的软件,画出风骚的图片,剪出精彩的视频。(请原谅理工男的渣文笔,下文同)反正就是一句:唔好理,总之好犀利。其实以前一直手机只用某米,电脑只用某软系统的我一直坚信这两者默秒全,苹果这种看似很酷却**就是人傻钱多才买的(纯属吃不到葡萄就说葡萄酸的心态)。自从今年剁手节,为了zhuangbi在某东以4546入手了乞丐版iPhone 6s之后(屌丝本质显露无疑),慢慢对苹果的软件产生了好感,再也不用浪费时间在清理后台、阻止软件自启动上了,平息了以往天天折腾的心(除了APP祖传假死差评,APP占用空间巨差评)。让这个初学安卓开发的天真少年萌生了转入IOS开发的念头,终于在过年期间,某熟人的推动下做了这个决定。作为一个一定程度上喜欢追求完美的强迫症患者,因为驱动不完善的原因放弃了黑苹果这一方案。玩过了朋友的13寸MacBook pro后,最终决定入手15寸低配MacBook pro国行。

链接:

信仰充值!国行2015款15寸MacBook pro乞丐版开箱篇Apple MacBook Pro 15.4英寸笔记本电脑 银色(Core i7 处理器/16GB内存/256GB SSD闪存/R...设计精良的15寸高性能笔记本,Retina屏幕表现出众¥14288京东查看百科详情

废话有点多,下面转入正题。(为了能够把原汁原味的开箱带给大家,坚持把原封不动的设备搬回家再开箱也是值了)

纸皮箱据说是为了保护产品包装而设置的纸皮箱据说是为了保护产品包装而设置的

运输包装是很普通的纸皮箱,除了上面又标记型号的贴纸和下图的贴纸之外就只剩下封箱纸了。

上面应该是出厂包装日期?上面应该是出厂包装日期?

9月30日出厂现在才卖出说明了这机器面向的用户群体很小。(废话毕竟真正用得上MacBook pro作为生产力工具的人没有多少)

拆开快递包装之后就是产品的正式包装,能够看见高大上的MacBook Pro字样和苹果logo。

打开外包装,引入眼帘的是精致的机器A面(信仰灯Orz)和苹果商品三包凭证,散发出一阵新机特有的香气。

换个角度再来一张。(拍照设备是iPhone 6s,鉴于本人拍照技术渣渣各位妈粉凑合看)

慢慢地移开本子主体,电源适配器出现了。

配件有这几样:说明书什么的(左),电源适配器延长线(中),电源适配器(右)。

信仰充值!国行2015款15寸MacBook pro乞丐版开箱篇脱下你华丽的外衣。。

请问大家苹果产品的送的两张贴纸用来干嘛了?

大老婆跟二老婆的合影。(大老婆为戴尔14MR-4728,建议大家不要入手这个系列,戴尔家的A卡驱动太垃圾)

机身背面并没有任何明显的散热窗,经过一段时间的使用,发现散热入风口是在左右两边比较隐蔽的四个入风条,出风口跟很多的轻薄本一样,是在屏幕面和键盘面之间。在散热方面,我用OS X系统(iBooks,Xcode,Safari,flash,网易云音乐,QQ,微信)基本上没有感觉过风扇的转动,只有在看flash视频、直播的时候机器开始发热,但是散热风扇依然没有什么动静……一开始我还以为是散热器坏了。直到有一天想跑个分,装了Windows 10之后,才发现它有点发热,在娱乐大师跑分的时候,散热风扇声音简直是吓人。。这也证明了MacBook Pro这种生产力工具并不适合长期满(wan)载(you)使(xi)用,即想要高**又想要玩游戏的我推荐出门右转的戴尔外星人。玩游戏的苹果信仰粉还是去入手R9 M395显卡的iMac 17 5k吧……

两个老婆的身材对比。

掀开!

这个本子的键盘是并没有带数字小键盘的,在15寸的机型中比较少见,也可能是为了给两边的两个扬声器腾出空间而牺牲了。不过用惯14寸笔记本的我并没有觉得没有小键盘这个设计给我带来了任何不适应。顺便说说键盘手感,跟戴尔家的键盘手感十分相似,只是少了一点松垮垮的感觉,总体而言对于笔记本来说中规中矩。台式机上用惯了机械键盘,感觉这个键盘真的是十分不爽。信仰充值!国行2015款15寸MacBook pro乞丐版开箱篇

来一个扬声器的特写,不知道会不会逼死密集恐惧症。信仰充值!国行2015款15寸MacBook pro乞丐版开箱篇

左侧的接口有磁吸充电接口,两个雷电接口,一个usb3.0,标准3.5mm耳机孔。

右边的是一个usb3.0接口,一个hdmi视频输出接口,一个存储卡卡槽。

来个c面的照片吧,反正我是觉得不好看了。

到了激活的过程,只能说 真 特 么 麻 烦!不过有一个小细节很是打动我,激活中居然有语音提示,这对那些有视觉障碍的用户来说很贴心。

终于顺利激活,茄子!

最后顺便吐槽苹果APP store的坑爹服务器

开箱总结:

优点:

1. 金属外壳做工手感超棒

2. 系统初体验非常人性化

3. 触摸板操作感受令我感动

4. 接口方面数量还算够用(不像NMB)

5. Retina显示器显示非常细腻,色彩还原度高

缺点:

1.比想象中的要重一些

2.太薄的机身不知道运行大型软件时会不会散热感人

3.bootcamp安装Windows系统驱动包下载速度奇慢无比

4.App Store 一如既往地恼人

5.金属外壳弄脏了很难看

如果各位妈粉想要对此机型有任何方面的更深的了解,欢迎在下方留言!

• 大赏错了,点错了尼玛,好不容易的金币都给你了

谢谢老板!!! [亲亲]

• 恭喜恭喜,同iOS开发,我用的13款air 11

大神求罩…

air 够用?

• 我还在苦苦等待 为了6月出新款 为了新模具

二月的时候入手的,本来打算等到春季发布会出新再入手,不过忍不住了。结果也没出新哈哈。

• 楼主 bootcamp 我的下载速度还是很快的啊。

校园网呵呵。

那没有办法咯

• 持币待购2016新MBP中 [傻笑]

早买早享受

• 楼主注意充电器…我已经坏了三个了

那么可怕,坏哪里了?

不知道那里坏,反正充不进电,指示灯也不亮

• 发现那块布 是最大这点 原配布很好用

已经把它扔在箱子里了……屏幕上的指纹用纸巾怎么擦都擦不干净

• 13寸与15寸 楼主是如何抉择的?

是啊是啊楼主怎么看呢……你两个都用过

朋友在用13寸的,一直在怂恿我说要入就入15寸的,性能好,我抱着可以一步到位的心态就入了15寸。其实是因为感觉长时间要对着笔记本屏幕,太小了也不好。

• 苹果的手机用起来很舒服 电脑真心用不惯

现在用惯了手势和快捷键,其实还挺好操作的。

手感操作必须比win要好多了 就是没游戏这点受不了 基友们都说我这个是高端大气上档次的网页浏览器

• 今天刚入手这个配置,我是摄影师,按你这么说,我PS修图都会热得不行咯?

主要是键盘上方比较热,其他位置还是不怎么热的。

2014 Mid 顶配路过, LR, PS 修图毫无压力, 风扇都不响 [得意] DaVince 和 Ae 一开情况就完全不一样了...

• 在等今年新款中,很好奇bootcamp下载win10,还需要激活码吗?激活码楼主从哪弄的?还是说用的原dell上的?

某宝5块钱激活

谢谢了,楼主!

• 都1.4w 了 为何不攻顶? 没差多少钱了啊 #顶配无限爽 [装大款] #

独显用不上

• 13寸最新顶配平时不用想出,不知能给到多少

准备多少出?电池循环数?

9999,i5,8GB,512GB,循环次数3,送incase保护包

• 运行windows如何 word什么版本

日常使用还好,玩游戏等大型应用散热器就很暴躁了。

• 上个月入了13寸的,伴随硬盘操读写,会发出滋滋的电流声,就是类似台式机显卡或电源啸叫的声音,连换了两台都有,楼主是否遇到?换到第三台因为工作等不了就没继续换下去,听了下同事的,也有声音...百度了一下,威锋上也有人遇到

我倒是没感觉到……是我没留意还是说我的运气好?

• 作为一个巨硬脚下混饭吃的码农也一直想买一台装虚拟机用来写代码,有赞成的吗?

• 全篇看下来无感,看到茄子二字的时候,突然蹦出来南部铁器四个大字,这是病,必须治啊 [害羞] [害羞] [害羞]

• 乞丐版是集显,高配版是A卡。完全是醉了·····和去年比减配了好多

• 哥三百美元买的2012的还是性能杠杠的。这个机器没必要买最新的对绝大多数人来说

300美元在哪买?买的是啥?

eBay,十五寸MacBook pro retina

• 并不是钙板 钙板是不带r屏的

是15寸的丐版……

15也有非r屏的啊