变形金刚玩具 篇四十九:MMC星皇/镇天威

2016-02-15 11:33:59 38点赞 38收藏 11评论

星皇又被翻译为镇天威,从他的英文名字Nova Prime就能看出,镇天威是变形金刚历史上的领袖之一。在动画中以路人甲的形象登场过,但真正的戏份在idw的漫画中。

他曾经为了扩张势力范围,作为船长登上了方舟一号,去探寻一个巨大的黑洞,却因为惊破天改变航向的原因冲入了黑洞,进入了死亡宇宙,并在其中变成了Nemesis Prime(天灾/暗天陨)。

MT曾经以此推出过星皇和天灾的玩具

MMC星皇/镇天威

光看照片固然很帅,但高昂的价格和仅仅是G2擎天柱改模的设计却让我没什么入手的欲望。

现在另外一家有名的第三方厂商MMC也推出了星皇的玩具,我对这个玩具马甲车厢的设计甚感兴趣,于是敢在春节快递歇业之前入手了MMC星皇,把玩一番后却有些失望。

考虑到这玩具的价格,我只能给出★★★的推荐指数。

MMC星皇可以分为主体和车厢两个部分,但只买主体的话,这玩具毫无存在的价值,我相信绝大多数迷友都会一起购入主体和车厢。在载具形态下,主体变形为卡车车头,拖带车厢,而在人形下,车厢可以变形为武器库,给星皇披上一整套马甲。

如果只看星皇主体的话,毫无疑问这是一个很烂的玩具,身体比例极度不协调。

MMC星皇/镇天威

背后有一个很大的背包,下半身太过粗壮,而上半身胸口很大,双臂却很短小。

MMC星皇/镇天威

玩具整体塑料感较重,拿在手里也没什么分量。

MMC星皇/镇天威

头雕涂装很简单,其实也和玩具整体的风格比较类似,除了透明件外,大量使用塑料原色,显得不够上档次。

MMC星皇/镇天威

配件倒是颇为丰富,就算不穿马甲,也有紫青双剑,六面兽的两把不离其宗倭刀,以及一把手枪。

MMC星皇/镇天威

上半身可动性还算不错,能够做出背后拔刀的动作。下半身就比较悲剧了,大腿前后摆动幅度较小,无法摆出捶地的姿势。

MMC星皇/镇天威

变形过程比较纠结,坦白说,以前我还从未见过如此把塑料片本身弹性当作弹簧用的变形设计,特别是腹部的两片突起,不管怎么变都是绕不过去的障碍,盖上车头的变形步骤也十分费力。MMC倒是对自己使用的塑料质量很有信息啊……

MMC星皇/镇天威

不过我很喜欢车头的造型,非常有科幻感。

MMC星皇/镇天威

正面看去有些星球大战暴风兵的感觉……

MMC星皇/镇天威

顶部的插孔是为和车厢合体准备的。

MMC星皇/镇天威

底盘隐藏得也不错。

MMC星皇/镇天威

prime们似乎都要配一个车厢,星皇自然也不例外。

MMC星皇/镇天威

这套玩具最赞的一点就是车头加车厢一共12个轮子,mmc做到了让这么多轮子能够一起接地,推车无压力,这甚至超过了一些四个轮子的MP小车和大车。

MMC星皇/镇天威

单看车厢,是很不错的设计,星皇的马甲在车厢形态下隐藏得不错,看不出什么马甲或者盔甲的特征。

MMC星皇/镇天威

然而如果能把车厢做成一体变形的盔甲就更好了,现在这样的插拔式马甲还不是令人十分满意。

MMC星皇/镇天威

车厢能够变形成星皇的武器库。

准备合体~

MMC星皇/镇天威

合体完成,此时车厢仅剩一套骨架,空荡荡的很难看,而且无处放置,如果在设计上能进一步将剩余的部分利用起来就好了。

MMC星皇/镇天威

星皇最大的特点就是那一对翅膀,mmc做了很好的还原。另外,只有主体时难看的体型在穿上马甲后有了好转,毕竟这才是星皇的完全体。说起来真不知道mmc把主体和车厢分开发售有什么意义,有迷友会只入手主体吗?

MMC星皇/镇天威

虽然造型有了好转,但毕竟是套了一层马甲,星皇的可动性受到了一些影响,不能再做出背后拔剑的动作了。不过只要造型够帅,大部分人我想也不会在乎这些细节了。

MMC星皇/镇天威

总的来说,mmc这款星皇玩具虽然称不上失望,但和预期也有一定的距离。自从冲云霄之后,mmc似乎再也没有拿出一个广受好评的玩具,希望mmc不会像fpj一样,沿着作死的道路越走越远吧……

淘宝链接:

MMC星皇/镇天威星皇玩具s.taobao.com

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

孩之宝变形金刚玩具电影7创意变形20系列猩猩队长 2只装 男孩

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型