2018-06-10 11:23:31 0点赞 3收藏 0评论

首先感谢大妈的翻牌,当PC市场越来越冷淡的场景下,外设撑起了一片天地,传统薄膜键盘已经不能满足于日益增长的需求,人们又回归到了机械键盘的怀抱,感受快速操作无冲突的爽快,当产品同质化越来越严重的时候,厂商就要找到各种吸引眼球的方式来吸引消费者。

不得不说,大妈的包装越来越环保,当然外包装就是保护产品本身的没必要过度再包装,一个朕值到了足矣,希望以后能多多见面哦。

Part 1 | 色彩就是生命

微星采用了非常大的字体来展示产品型号,并且全彩灯光也在映照自己RGB风格的身份,右上角Mystic Light也证明自己是MSI家族的一员。

与所有厂商相同,表面贴上标签来告知消费者产品所使用的轴体,很荣幸本次众测是一只想体验的红轴,都说红轴茶轴类似,正好可以对比试试看。只是轴体的照片似乎不是很清晰呢。

背面如PPT一般将产品特性都进行了罗列,以便于消费者进行选购指导,但我一般都不会去看这些介绍再去选购,做的有些啰嗦复杂。

看很多评论都在问是什么轴体,其实包装背面就已经告诉我们了,高特防尘机械轴,和大多数人一样,一听不是樱桃轴,内心对其好感大打折扣,而且卖价要499已经达到一众樱桃轴机械键盘的价格,本身有多大的实力敢于卖这个价格呢?

打开包装非常简单,软泡棉包裹着产品本身,并没有采用高级的键线分离举措,同样的将USB线材以及拔键器等隐藏在顶部,产品也没有防尘盖附送。

甚至配件都很简单,几页说明书,一个拔键器,仅此而已,当然我也不需要什么东西,产品本身设计简约并没有复杂的边框,整体键位采用悬浮式设计,方向键的大大的龙表明身份。

线材不是很粗所以绑扎比较容易便于打理,本身线材捆绑使用的魔术带进行收纳。

这条白龙急于向世人展现自己MSI的身份。

Part 2 | 独特设计,全彩映像

与传统键盘最大的不同就是按键上的图标都是经过细心研究,包括英文字体,方向及多功能按键上都带有自身独特的功能。在按键的设计上还是蛮到位的,只是采用了ABS材质的键盘很容易出油等等,当然对于不足500的一款键盘我也不想奢求过多。

底部支脚采用塑料及橡胶一体设计,设计理念很好,整体融合性不错并不突兀,但手感一般,明显感觉得出支脚仅仅起到增高的作用。

此款键盘采用高特全封闭红轴轴体,键位实际效果与樱桃轴不同,采用方框形设计比较别致,但实际替换发现可以与樱桃轴键帽通用。大按键如空格采用卫星轴设计,在替换上比较方便。

键帽为普通ABS键帽,ABS就是常见的工程塑料,优点是成本低、容易制作,但是硬度较差,使用一段时间易发生键帽表面磨损而变得光滑,即所谓的打油现象。

ABS/PBT/POM键帽那些事,你了解吗?自2013年以来国内机械键盘外设热潮来袭!国内各大品牌及工厂不断拥入机械键盘这个市场、敷衍出各种国产机械开关轴体、导致机械键盘价格不断的向下走,同时也衍生了一系列的机械键盘周边配件市场,比如:键帽(个性化、定制化),拔键器,防尘罩,定制化外壳……这一片重点说下键帽吧!购买理由目前键帽材质:主要是AB数码外设| 34 评论58 收藏86查看详情

非常高兴能够得到本次测评的另一个原因是因为我的主机也是使用的MSI主板,B350M MORTAR,而且商品介绍页面明确写明支持Mystic Light,当然机箱内五颜六色灯光不要,我还是比较喜欢素雅的奶白色在夜间更加漂亮,机箱采用的是酷冷至尊Q300L,通透性非常好。

笔者目前在用的是樱桃茶轴的技嘉Aivia OSMIUM,键盘背光为单色白色,在屏幕及机箱的映衬下有些粉色的感觉。

本次体验的主角微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘则采用1670万色的RGB灯泡,我个人比较喜图上这个配色,虽然我是个纯纯的汉子。悬浮式设计让键帽灯光更加开放。

在夜间纯黑的情况下,上部为本次测评的微星GK50,下部为技嘉Aivia,微星彩色灯光更加吸引人,并没有采用非常深的颜色,而且字体清晰,下面的白色则略显单调了一些。

悬浮式设计与普通下沉式设计,悬浮式设计个人认为最大的优势就是除杂物,因为我们在电脑前时间很长的情况下总要吃喝一些东西,很容易就把碎屑掉在其中,难以收拾,悬浮式按键则解决了这样一个问题。

高特红轴和樱桃茶轴对比,看着很大不同的两个轴体键帽可以通用也是让我非常意外,国产轴也比较喜欢用透明的轴体按键,本款也采用的高特防尘处理,更加容易清洁打理。

红轴的手感相对茶轴来说相对静音,手感也更软一些,但是能够感受得到机械按键的反弹力度,个人认为更适合打字多又不想太过于吵闹的人群使用。

Part 3 | 尴尬的软件体验

通过官网很容易就可以找到键盘对应的新款软件,Gaming Center以及Mystic Light两款软件,前者主要针对键盘能够进行宏定义,后者则纯粹是调试产品颜色等。

安装好之后本想着进行灯光联动,发现Mystic Light并不能识别我的这款主板,然而主板的Gaming App则可以针对主板RGB颜色进行处理。我的同品牌色彩同步的打算落空了。

通过Mystic Light可以对产品进行细部的调节,灯光多彩多样。

我们可以看到Mystic Light只识别单键盘,而Gaming APP则可以识别主板。

MSI提供的另一款软件Gaming Center则主要针对游戏进行优化定义,我们可以使用这款软件进行键盘、鼠标耳机的按键宏定义,关键在于我只有一款支持的键盘,就不能进行全面体验了。

MSI让我惊奇的在于每款软件都有一套颜色调试系统,这也就造成了三个软件都具有颜色调试的功能,但并没有进行整合联动。

不同于Mystic Light以及Gaming Center的多种特效展示,主板的Gaming APP颜色调试则相对较为普通,选项很少。

微星的Mystic Light软件还可以有三个选项对窗口透明度进行调节,科技感更强。

Part 4 | 让我爱不释手的灯

第一次使用RGB键盘的确让人眼前一亮,多彩的灯光变幻非常靓丽,而且效果很多。通过GIF表现不是太好。

个人还是比较喜欢全彩风格,颜色并不深不会让人厌恶觉得过的感觉,色彩过渡一切都很自然。

通过Fn与两个组合按键可以切换灯光效果以及速度,并不一定需要软件去调试,而且灯光亮度等等都可以通过Fn与组合键的形式去调节。

下面放两张样张,整体效果不错,喜欢灯光的不要错过。灯!完美不完美!—— 微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘

微星的这款Vigor GK50 RGB电竞机械键盘 全彩RGB灯效以及悬浮式设计风格让人眼前一亮,但是对于499元售价来说还是高特轴体,相对来说性价比就很一般了,而且软件没能让我主板和键盘灯光联动真的让人很失望。

优点综述

产品灯光效果出众,样式多种可调节能够满足广大消费者的需求,悬浮式按键设计能够避免杂物及灰尘掉落键盘中难以打理,软件支持较多,可根据需求进行宏定义,按键功能较为丰富,适合高端游戏玩家;

缺点综述

窄边框设计减小了产品本身大小但也缺失了部分使用中工程学的感受,背部垫高支脚较为简陋做工不细致,产品价位偏高并没有提供防尘罩等配件,拔键器都是普通塑料拔键器,按键采用了易打油的ABS工程塑料键帽,软件过多,都可以调节颜色不如整合来的更好一些。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI/微星GK41 DUSK电竞机械键盘鼠标套装RGB键帽电脑电竞游戏

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 GM30 有线鼠标

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50LP RGB机械键盘 矮轴

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 Trident A 台式电脑主机(i7-10700F、16GB、512GB+2TB、RTX3060Ti)

MSI 微星科技 GK30 COMBO 有线USB键盘鼠标套装游戏电竞家用办公外设

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 GK50 104键 有线机械键盘 RGB

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘