2018-05-08 19:00:00 16点赞 9收藏 22评论

吹风机家家都有,有的人选择买29元包邮将就用,有的人选择买2999元戴森

作为一款使用寿命10年以上的小家电,有条件还是买个功能全面的用起来省心舒心。

当然,三千价位的戴森价格还是太棘手。买个千元级别的专业造型吹风机也是另外一种选择。

第一次接触Babyliss品牌,是在山姆会员店电器区,促销员正在演示它们家的网红产品自动卷发棒,对Babyliss简约大气的设计留下了印象,很荣幸有机会通过众测平台体验Babyliss的负离子吹风机。

选购吹风机,认准关键技术指标:外观手感、功率、负离子、档位、冷暖风、恒温、马达。

1、外观手感

把外观手感拿到第一个说,是因为吹风机作为单手握持的小家电,吹风机是否合手,决定我能不能长时间使用下去。

打开包装,除了吹风机本体之外,额外附带了散风器和集风器两种实用配件。

重量方面,虽然比戴森吹风机略重一点,但比发廊Tony老师的康夫吹风机要轻。

家用吹风机和发廊吹风机使用场景不同,前者是妹子单手举在头顶吹,后者是Tony老师举在胸前给顾客吹,前者比后者费力。所以我并不建议盲目跟风Tony老师的选择,买重量过沉的吹风机。

Babyliss吹风机重量适中,风筒两边的重量比较均衡,手柄还算合手,整体手感ok。

集风器,可以用来分层吹头发,顺着毛鳞片从上往下吹,可以让头发更服帖。

这是套上集风器以后的模样。

散风器,可以让风均匀从小孔内散出,吹出蓬松造型。

套上散风器以后的吹风机,感觉像大规模杀伤性武器,实际上从散风器吹出来的风很柔很均匀。

吹风机的电线可用绑带收纳,末尾挂钩可以挂在粘钩上,不占地方。

千元发廊级专业造型吹风:法国Babyliss负离子智能电吹风使用体验千元发廊级专业造型吹风:法国Babyliss负离子智能电吹风使用体验

对比我之前用的日本吹风机,Babyliss的造型更简约大方。

2、功率

功率决定温度和风速,直接影响吹干头发的效率。

买家用吹风机我建议1600w起,功率约高风速越大。Babyliss吹风机的功率是2000w,属于快干性吹风机,长发也够用了。

3、负离子

负离子吹风机绝不是噱头,它可以降低吹风机对头发的损伤,吹出来的头发顺滑易梳。

负离子发生器在吹风机的内部,工作时可产生负离子,中和头发中带有的正电荷,起到抚平乱发的作用,对消除静电。

负离子吹风机也是可以跑分的。一般来说,负离子吹风机产生负离子量,每立方米5000000lons就算效果不错的负离子吹风机了,Babyliss吹风机给出的参数是2000000lons,这个数据很高了。

4、档位

Babyliss吹风机有三组档位:三档温度、两档风速,以及一键冷风按钮。

有个小遗憾就是风速的选择有点少,我希望在大风和小风之间再有个中风。

5、冷暖风

不能调节温度的吹风机我是不会买的。

只有热风的简易吹风机,夏天吹头发会很热,对发质伤害也大。

Babyliss有三种温度选择,有一键冷风按钮,很丰富了。

6、恒温

恒温能力也是吹风机的重要技术指标。

在工作中,Babyliss的吹风口温度保持恒温,避免过热吹焦头发。

7、无刷马达

Babyliss采用中高端吹风机才有的电子无刷马达技术,可产生更强劲的气流。

无刷马达的使用寿命也比传统有刷电机要更长。

像我这种短发,2分钟就吹干了。

优缺点总结——

优点:造型简约大方、2000w功率强、带负离子发生器、恒温效果好。

缺点:风速选择只有两档、定价小贵。

最后分享我的造型技巧:

用毛巾把头发擦干,再用吹风机吹在头顶扫一两遍,然后套上集风器顺着毛鳞片从头顶往下吹,半干的时候换集风器吹头顶,让头顶不要完全塌下去,吹到8分干的时候停止,再用梳子简单打理一下就ok啦!

这样用集风器+散风器吹出来的造型,头顶蓬松,发尾服帖,即使户外有风也基本保持原样不塌。

Tony老师都表扬我进步了!