谁说年高不青春?HUAWEI 华为 荣耀8 青春版 全网通手机开箱

2017-06-14 18:05:53 7点赞 3收藏 11评论

突然接到老爸电话。

——手机好像坏了,不能导航了。

——那正好,换一个吧,那手机也用了几年了。

——还是好好的,换什么,我去维修点问问。

半小时后,再次来电。

——他们检查了下,说是天线接触不良。

——换吧换吧,用个新的。

——打电话发短信上微信都没影响,不用换吧。

此处略过半小时的balabala...

——换手机也可以,还是用个华为的吧,我看那个华为8青春版还不错。

——别人那叫青春版呢?哈哈

——谁说年高不青春?!

——对对对,您老心态,我辈楷模啊

——嗯哼。。。

就这样,给老爸换手机被我提上日程,既然老爸钦点,那就是你了,华为荣耀8青春版。

开箱

京东下单,还是一如既往的快,给老爸挑了入门款的白色,没办法,都被他定了,不过确实,老爸用的话这些配置也够了。

荣耀8青春版 全网通 标配版 3GB+32GB 珠光白1099元京东直达链接

下单后,第二天到货,冒着小雨迫不及待的拆开了。

打开就是映入眼帘的主角,不过这包裹略显寒酸了啊。。。

手机包装盒整体透露着一份简约不简单,简单几个字勾勒出青春版的低调。

抽屉式拉开后,不同于旗舰机,荣耀8青春版像是被夹在书中的一页书签,就这样静静地等你来取。

开箱后来个全家福,一机一壳一书一纸一钥一器一线而已。

外观

很给面子地用iPhone7和荣耀8青春版做了对比。

荣耀8青春版基于荣耀8的基础上,对外观做了些微调。荣耀8青春版额头部分摄像头和光线/距离传感器被分列两侧,中间的听筒也做了白色处理。右上角有个指示灯。

正面下端一个简单大气的logo。

背面的贴纸很人性化。

摄像头由荣耀8的双摄减成了单摄,指纹识别保留,但不能按压。

荣耀8青春版将3.5mm耳机孔移到了手机顶端,保证了底端的对称性。

左侧的卡槽和右侧的音量锁屏按键没有变化。

使用感受

简单地试用了几天,感觉荣耀8青春版虽然比荣耀8性能在一定程度上有缩水,但是应付日常应用问题不大。麒麟655芯片加3G内存主打低功耗,简单用鲁大师跑分,逗君一笑。

用最近火的不行的王者农药试了下,进入游戏时间明显延长,基本操作无影响,团战略有不顺畅。不过老爸不玩游戏,对于他日常的应用处理,基于Android 7.0的EMUI 5.0很顺畅,没有任何问题。

摄像方面,荣耀8青春版虽然将荣耀8的双摄缩水为单摄,并且阉割了激光辅助对焦等,但是成像差强人意。

续航方面,同为3000mAh,荣耀8青春版阉割最令人失望的就是舍弃了快充头,同时机身底部的数据/充电接口改为micro-USB。轻度使用下可以坚持两天,但是充电时间就久了,荣耀8从0-100要1小时50分钟,青春版5V/1A的功率充满需要3小时。。。

优点:

1. 外观漂亮,延续了荣耀8的外观,双面2.5D玻璃很讨人喜欢。

2. 华为通信的光环加成,通讯质量有保证。

3. 性价比,千元机内的佼佼者。

缺点:

1. 有了荣耀8的直接对比,差距被放大化。

2. 充电时间太长。现在是“充电5分钟,通话2小时”的快充时代。

3. 2.5D的玻璃不好贴膜,容易有白边,不要问我为什么知道。。。