站立办公 — 让腰去做更重要的事

2016-08-01 10:58:15 26点赞 116收藏 44评论

过了而立之年的男人是需要关怀的,是需要照顾的,因为他们太特么脆弱了………酒量下降的厉害,头发掉的厉害,如果不注重锻炼的话,身体各方面的素质更是渣的不值一提 。

因为工作调动,工作性质发生了变化,在新的岗位上外出的机会少了一些,更多的是做一位“表哥”,周报表,月报表,临时统计表,无休止的与EXCEL、word打交道,最长一次连着做了四天的椅子,每天6小时,痔疮都给哥整犯了。因为长时间地保持坐姿,腰部酸痛,颈椎和肩膀也感觉紧紧的不舒服。另外,更重要的每天这样久坐下来,感觉臀部肌肉特别地僵硬,在跑步前需要热身的时间也更长了。。。这样下去肯定是不行的,工作是经济来源的途径,我可以忍受工作的乏味与不快乐,但绝不能再承受工作带来对身体的伤害。于是就开始寻找可以解决长时间久坐办公造成伤害的方法,所以才有了这篇晒物的小文章。

网络是个好帮手,在我输入了一串甚至我都无法理解的要求之后,百度给了我一堆选择,从支付宝大楼内供员工体验的高大上站立办公桌(显示器主机键盘成套解决)

还有这种大型的笔记本支架

站立办公 — 让腰去做更重要的事

各种解决方案应有尽有,但因为资金有限,只能尽可能地选择一个高质、低价的解决途径了。淘宝是个好东西,在淘宝输入“站立办公”之后

站立办公 — 让腰去做更重要的事站立办公_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

会出现更多的选择,考虑到自己办公桌大小,高低及钱包之后,我选择了如下图这一款,入手价格148元,单层,最高可调至60公分,算上我的办公桌本来的高度,足够我这个183的身高使用了。价格方面没啥可商量的,也没赠品,更不包邮。另外还有一种三层板可以选择,而因为担心眼睛和显示器之间的距离过近,而没有选择三层板那款,事实证明我的选择基本是对的,最后我会附上三层那款的实物照片

站立办公 — 让腰去做更重要的事

包装不算严密,有一根支架都落在快递的车上了,幸亏快递小哥负责又给送了回来。。。

站立办公 — 让腰去做更重要的事

一份简单的说明书和示好的感谢信,组装过程十分简单,就不一一上图了。

零件展示。。。

站立办公 — 让腰去做更重要的事

组装完成后照个片先(罗技薄膜+京东夺宝岛158元入手的G500S,做大表的时候4D滚轮特别爽 )感觉这个站立办公桌的产品质量不错,在开箱撕开包装后没有闻到刺鼻的胶味,板子的质量我分辨不出好坏,贴的皮子没有破损,两块板子的封边比较干净,只有两处无关紧要的小破皮。组装完成后支撑比较牢固。

使用反馈:小公办桌使用至今两个多月,出镜率不是很高,只是在需要连续长时间办公的时候才把他搬出来,一周两、三天吧。真是谁用谁用知道啊:首先,哥的痔疮再也没有犯过,人感觉轻松了不少 ;其次,颈、肩酸痛的问题都得到了缓解,腰也好多了。最重要的是,跑步积累下来左脚足底筋膜炎,可以在站立的时候踩着网球来按摩了 一举好几得的事情,还是可以做做的

健康的诱惑是无穷的,榜样的力量更是无敌,同事在看到我使用并借走试用一周后,在此品牌的官方旗舰店也买了一款类似产品,是三层那款。在看到同事组装、使用之后,我不忠厚地笑了因为大家可以看到,在把显示器放在最上面一层之后,眼睛和显示器之间的距离不够,所以同事只能把显示器放在主机上面了。虽然说最上面的支架可以调转一个方向来安装,这样安装之后放个19的显示器是没有问题,但如果是大一点重一点显示器的话,又会怎么样(好腼腆的同事)。。。

站立办公 — 让腰去做更重要的事

最后推荐一本书《你早该这样玩EXCEL》一、二集,十分不错的入门及提高书,表哥表姐们可以看一看。

站立办公 — 让腰去做更重要的事

其实最想说的是,在我们这个年龄的男人肩上的责任会重一些,有一句话总结地很甜蜜“有一种幸福叫上有老下有小”选择一个适合自己的运动方式,跑步、单车、游泳、羽球等,保持自己最佳的身体状态,来为家庭、为事业、为了股票解套、为了我们儿时的梦想而一直努力下去吧!

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

• 楼主只有左手。。是麒麟臂么 [呲牙]

你好好的,我纯洁

• 楼主,请问这个使用时站立和坐立切换的话,是不是要移动显示器和键盘这些呢?

必须的啊,亲。。。这也算是工作间隙的简单运动了

明白了,非常感谢!不好意思,回复晚了。

• 我也站了大半年,肚子小点了,体重也减了一些,为什么背开始有点疼了 [狂汗]

也得活动活动啊。。。。哥们

每周有3个清晨还跑5km呢,唉……

• 做啥重要的事了

• 过而立就需要关怀照顾要么喝得太勤要么动得太少要么两样都是。这东西最大的问题在于用鼠标键盘的时候腕肘都没有支撑,长时间使用下非常影响效率,并且也只是把容易发生毛病的位置换了一下而已。如果你的工作需要长时间用电脑的话,建议最好的方法是垫高显示器(至使用时不会自觉颔首)+改正坐姿(不歪斜脊椎不跷二郎腿不穿过紧的裤子)+每小时起身活动+使用腰靠或可以提供足够腰背部支撑的椅子。

• 这样是解决了站与坐的问题,但低头,和肩颈的问题,貌似还是有的?

• 单纯站一天也不是啥好事,我觉得结合起来吧,多站少坐

是的。这才是王道。站一天要人命啊

站3个小时相当于跑半马,诱惑不 [尴尬]

• 趋势啊,坐着太累了- -

• 谢谢楼主的分享,也去买一个试试看。

• 站多了也累啊,得配个凳子啊

• 站着太久,也对zhicang有害啊,感觉肠子都容易掉下来。

• 天天站试试

• 可以站坐切换。总站着也不利于健康的。交替进行。

• 以前一天大概要在电脑前坐12个小时,也许是我太年轻了,现在还没有发现什么不适

30,40时岁甚至更迟就知道了,到时就哎呀。我情愿你没事好

• 鼠标键盘线不够长。。。如果用无线的距离远了点吧

• 如果股票解能套,两个投资平台能回本,买辆好车完全不成问题,可是,可是 [哭泣]

感觉这是一个壕。。。。。。。

如果投胎的时候看准点。。。

• 是领导的话下属压力好大…你天天一览众山小的

• 小心静脉曲张 [汗]

• 这套书得入一个,谢谢推荐,另外,足底筋膜炎踩网球按摩有效?症状是不是足跟疼?

• 一直有这样的想法,感谢楼主分享~~~