#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

2016-08-07 18:42:23 16点赞 63收藏 13评论

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

“柳腰随风过,袅袅暗香来。”你想到了什么?你会不会也想要穿一点香水?女人与香,历史渊远。各类香水香膏更是数不胜数。这里仅仅说说自己用过的部分香水和感受吧,供各位值友参考。不过,香气如同口味,也是种很私人的感受,仅供参考。

最高冷文青:hermes 橘彩星光

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水Hermes 爱马仕 橘彩星光淡香水 50ml(进)¥暂无报价亚马逊中国

先看官方描述:

爱马仕橘采星光女香

HERMES Eau des Merveil

橘采星光诉求着童话与梦幻的意像,虽然是女香但却不带有一点点的花香调,主调采用极度优雅的海洋龙涎香,同时在搭配男性香调中广被使用的木质橡木调,再加入一点点如瓶身上同色的柑橘香,沉稳中带着清新的气

息,浪漫而女性化的风格,成功地表达出女性唯美的精神,因此女香的推出也格外令人引领期盼,以简洁基本为前提而衬托出细节的精神,营造出疼惜、暗恋自己的格调,为橘采星光引领柔美而爱恋的清新美学。

香调: 木质花香调

前味: 莱姆、塞维尔苦橙、榄香脂、粉红胡椒

中味: 琥珀木、龙涎香

味: 橡木、柏木、香根草

个人感受:这只香水是我用过的香水中最高冷文青的一只。很符合爱马仕奢华的味道,前调中的苦橙是亮点,尤其符合爱马仕 低调奢华的感觉,说得俗一点就是“有点作”的味道。整只香的木调香气,让人想起很独立而又温暖的受过良好教育的通透女子,很喜欢。穿着这只香,悠然自得地行走与北京金融街购物中心是最恰当不过的。购于英国。

最温婉:雅芳 地球.女人

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水AVON雅芳地球女人喷雾香水 50ml 赠送水晶光泽首饰盒一份¥275京东

官方描述:

前调:加州无花果,意大利佛手柑等

中调:英国甜豌豆花蕾,法国苹果花苞,安第斯山脉雪花

后调:波斯蜜桃,马达加斯加香草等

个人感受:这只是花香调香水,会让你联想到着浅绿色针织衫,盈盈浅笑的温柔女子。味道比较甜美,每当楼主想扮柔淑女子的时候,就会用这只香水,不过留香时间不长,半个上午就没有了。它还有配套的走珠香水,随身带着补香挺好的。购于国内,以前有雅芳专卖店的时候买的。现在貌似只有网上可以买了。

最OL:兰蔻 奇迹

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水【京东超市】Lancome兰蔻奇迹香氛 30ml(原名奇迹香水)¥399京东

香调:花香调
前调:小苍兰和荔枝
中调:生姜和胡椒
尾调:麝香、檀香和茉莉
香水类型:EDP(香水)

个人感受:这只香水,被称为”街香“。无他,太讨喜了,不功不过,有一点矜持,有一点友好,有一点温婉,还有一点内涵。各方面都平衡得很好,所以是OL们的最爱,太容易撞香了,不过不妨碍它成为一只好香水。在新加坡机场买的,100ml,唉,到现在都没有用完。

最精英:BOSS Woman

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水雨果博斯/ Boss By Hugo Boss For Women 女士香水 N/A 3 oz¥559京东全球购

官方描述:

Boss Woman香水明快、简单、利落的瓶身设计乘袭了Hugo Boss 一贯的简约风格,别致的半月型配合流畅温柔的线条, 成熟中带着性感;设计典雅的瓶盖透露出一丝自信和自我的意味。整瓶Boss Woman的外观清澈纯净, 圆润剔透, 仿佛新世代女性明朗清新的外表,透露着婉约和智慧, 散发出沉静从容的气质。风情,别有一番味道。
年份: 2000
香调:清新花果香调
前味:天然香橙、柑橘、金桔、菠萝、奇异果、芒果。
中味:热情的花香及鸢尾草的味道。
后味:麝香及白檀香

个人感受:这个,木有图。话说某年母亲节,我兴冲冲的掏出一瓶boss woman,送给妈妈做礼物。放在茶几上,妈妈回身拿茶杯,一挥手,咣当,我的50ml的boss woman啊,满地风情~~~~
老妈和我都愣了一下,谁都没想到,我赶紧说:“哈哈,这下我们客厅要香好久拉~~~”
的确,我家客厅是香了好久好久,我的钱包也心疼了好久,我的boss woman啊,50ml的啊,就打开闻了一下啊,就这样永远留在记忆中了。

不过,这只香的确如官方所说的,能让你想起利落干练的女高管,穿着剪裁精致的套装,笑容得体,自信沉静,处事果断利落。

最妖娆诱惑:BOSS 深红

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水

#原创新人#柳腰随风过,袅袅暗香来:说说我用过的一些香水Hugo Boss博斯/波士Deep Red深红女士香水EDP 90ml¥379京东全球购

官方描述:

挑逗人性的红色,绝对是女性诱惑的来源,让女性跳脱传统的优柔,成为散发诱惑香氛的新世纪女性。流线的造型,雾面瓶身,隐约可透视的内在,更加深了神秘想象的深红色彩,外形圆浑,线条简单,发出热情诱惑;精致优雅、简单俐落的深红曲线瓶身,塑出新世纪女子自信、积极、独立的新风貌,绝对让男人受不了妳的诱惑。
与以往HUGO旗下的香水相比,DEEPRED香水更具针对性,它是为那些兼感性与理性于一身,敢于强调自我意识的现代女性而量身配制的。
香水的外形与瓶身是对香水灵魂的外在诠释。就像DEEPRED,那种简单的线条,任性的着色,摩登又不招摇。那一抹深红,仿佛夜幕里高脚杯中的红葡萄酒,令人迫不及待地要融入进去。而这个红色瓶子里飘出的气息,似乎有一种说不出的魔力。先是甜甜的果香,让人禁不住被诱惑。紧接着是一阵阵的花香,这种来自于喜马拉雅山上蝴蝶小百合的芳香,高贵而清新,让人产生无限爱慕。而最后是沉沉的木香,醇厚而迷人,令人心甘情愿地被缠绕、被擒获。没有人想抗拒这样的味道和这样的女人,她那种说不清的妖艳,毫不掩饰地在你面前自顾地挥洒,妖艳得那么自信,竟全然没有任何做作的痕迹。你甘愿被诱惑,甘愿掉进这个深红色的漩涡里。
香调:温暖花果香调
前调:西洋梨、黑醋粟、柑橘
中调:鸢尾花、金盏花、芙蓉
后调:麝香、香草、加州西洋杉木

个人感受:这个是个很诱惑人的香水,你会从她的味道联想到身着晚礼服的妖娆的美女,长长的眼睫一抬,你就陷入了哪诱惑的眼波当中。
甜且媚且丰富,诱惑你不停的深入探索,她到底是怎样的?
买来之后,闻得多喷的少,主要是觉得上班不是很适合,呵呵~~~

也是大支的,90ml,貌似我的香水都是大的?购于墨尔本机场。

说明下图片:盖子是hugo boss woman的盖子,deep red的盖子不知弄那里去了,反正同一个公司的,盖子居然正好,呵呵,权且用着吧~~~