领队带你玩转星梦邮轮 篇一:#出游记#吃喝住篇及注意事项

2017-10-20 12:30:00 40点赞 72收藏 11评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论65 收藏96查看详情

三分陆地七分海洋,平时大家都在陆地之上忙忙碌碌,即使节假日去海边沙滩或者下水做个漂浮的饺子,都无法真切的感受海洋的深邃!而趁着国庆假期,作为旅游从业人员的小妹我明智地不去热门旅游景点人挤人啦,热爱海洋的我决定前往海洋深处,享受被无尽的海洋环绕的美妙~

云顶梦号是星梦邮轮旗下的第一艘豪华邮轮,这艘海上巨无霸在今年暑假前已经随处见到她的身影#出游记#吃喝住篇及注意事项 因为她那时已经攻陷了华南地区的地铁、公交和电视了#出游记#吃喝住篇及注意事项。去年11月从德国造船厂新鲜出炉,目前有广州(南沙)/香港往返3天2晚的欢度周末航次和广州(南沙)/香港往返日本冲绳的6天5晚行程。

这次小领队我有幸体验的是逢周五出发~广州南沙-公海-广州南沙3天2晚的海上假期,这个航次基本不用请假,对于假期不够又想体验轻松周末的朋友来说绝对是最佳选择啦!当然在国庆假期期间就不会有这种顾虑啦!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

● 船名:星梦邮轮 云顶梦号● 2016年全新下水● 吨位:151,300吨● 房间数/载客量:1674间房 可容纳3352人(以双人入住计)● 船员:2016人(亚洲最高船员/乘客比例)
● 甲板层:18层
● 邮轮平均航速:24海里
● 船长:335米

行前准备

1、关于证件:如果是去香港公海,只需要带上含香港签证的港澳通行证就ok了,非常方便,基本不需要身份证。划重点!通行证必须要在有效期间哦~不然有签证也是过不了关上不了船哦~那样就GG了~

2、关于货币:星梦邮轮上的官方货币为港币,但也支持按照船上汇率,用人民币结算的!也支持现金、银联借记卡和国际信用卡结账。重点的是!船上也支持支付宝结账啊(还可以用花呗啊~撒花)!当然,如果不想在下船当天要排队结账的话(其实也不用排很久),可以用国际信用卡关联房卡的。基本上我就没有带任何现金上船。。。

3、关于天气和出行装备:出海旅游当然少不了几套美美的衣服啦,而邮轮上的室内温度基本都维持在20-26度之间,而且进出甲板的地方,海风都蛮大的,所以建议上外套或者防晒服、墨镜什么的。另外邮轮上有健身房可以免费使用的,所以热爱运动的你也可以带上一套运动服;而星梦邮轮上还有很多的水上游乐设施(游泳池、泡泡按摩池、水上滑梯),所以还要带上泳衣或者泳裤!其他日常的换洗衣物、洗漱用品(牙刷、毛巾、洗浴套装,亦或不带,因为邮轮有备)、拖鞋、防晒用品、帽子、雨伞等。药品可以携带风油精、整肠丸和感冒药什么的,邮轮上是有免费的晕船药提供的哦~

4、转换插头、排插座和移动电源:邮轮的插座是三式插座和两式的,另外床头还有4个USB数据充电口,所以个人觉得直接带个数据线就ok了~而移动电源可以选择性带或不带哦。

5、关于语言:邮轮上的通用语言是英语和国语,沟通是很方便的。不过如果是户外游玩设施的很多都是菲律宾人,沟通就凭肢体动作了(说的就是我~)

6、关于网络:邮轮上有WIFI租用,有3个价位:一个是标准阶级198元港币(用3天2晚),可连接2部设备(手机、手提或平板),速度较慢,只可以发送文字内容,看不图片;另外2个都是尊贵阶级,包括228元港币使用24小时,只可以连接1台设备;剩下的是个人觉得比较划算的,268元港币可使用3天2晚,可连接2部设备,并且可以浏览文字和图片,还可以发小视频和朋友圈哦!办了1个上网套餐给我和朋友共用,表示邮轮上能上网棒棒滴!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

PS如果你是和朋友们或者亲戚们上船,而又没有办理上网设备又感觉到联系不便的话,可以各自携带一个无线对讲机上船的哦~那就不怕想找人的时候又很难找到了!

7、关于APP:在上邮轮之前一定要先下载星梦邮轮的官方APP DreamCruisi,因为这个app不但是连接上网的软件,还可以当做社交软件和船上的房间客人进行沟通。而且每天船上有什么娱乐节目也可以从这个软件获知从而进行自己时间的安排。

【初登星梦邮轮云顶梦号】

从广州南沙出发的星梦邮轮,启航时间是中午的12:00,所以要在9:00-10:30之间到南沙港集装箱第三期码头办理登船手续和换取房卡!而恰好我报名的旅行社可以包车送客人过去码头那边,所以我就准时到达集中地出发了!从广州去南沙走高速也不过1个半小时左右,而且不塞车哦!

#出游记#吃喝住篇及注意事项而从广州去南沙码头星梦邮轮虽然有提供接驳专车(港币56-73元),但只限于周日出发#出游记#吃喝住篇及注意事项,所以如果想直接去南沙码头的话,个人建议可以坐地铁到金沙地铁站再打车过去。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

抵达了南沙码头之后,可以发现星梦邮轮的行李托运中心就在旁边,告诉工作人员自己的房间号,然后把行李交给工作人员就一身轻松啦~工作人员会在行李条上填写房间号,确认行李无破损、房间号正确后,行李条一式两份,行李上绑一份,另一份自己收好,到邮轮上的房间会发现行李已经乖乖地等待着你哦#出游记#吃喝住篇及注意事项

#出游记#吃喝住篇及注意事项

码头开了进去候船中心了,办理登船手续啦~就是凭港澳通行证拿船票(房卡)#出游记#吃喝住篇及注意事项

#出游记#吃喝住篇及注意事项

登船手续非常简单:只需出示自己的港澳通行证,工作人员会把船票和一个挂脖子的卡套发给你,同时也会给你一支水,避免在等待的途中感觉口渴。船票是我们在邮轮上的凭证,集房卡和一切消费为一体,下船前凭船票结账,所以千万别丢失,这个卡套就是给大家戴脖子上防丢失的。船卡上面很明确信息:房间号、紧急集合的区域等等,下船后不用交回,可以给自己留个纪念~

#出游记#吃喝住篇及注意事项

拿到船票是排队过海关了~感觉速度还是蛮快的!过了海关之后就马上会有大巴车把客人载过去登船处了,因为邮轮停泊的地方离海关处还是有一段距离的。大巴车是那种旅游大巴,每个人都可以有位置坐,坐满就开走,不用担心会赶不上上船。(因为没有拍到摆渡车的样子~在网上找到一张一样的哈哈)

#出游记#吃喝住篇及注意事项

下了车就马上上了廊桥了。。。船头船尾都是禁区,不给走进去拍照哦~廊桥的玻璃很黄,所以拍出来的照片都是黄黄的#出游记#吃喝住篇及注意事项 说好的来一张大邮轮做背景的照片咧!

其实可以看到邮轮下半部分,是中国杰出波普艺术家蔡赟骅(Jacky Tsai)为“云顶梦号”创作名为《寻爱‧启航梦之旅》的船身艺术品,编织的是一个美人鱼与宇航员的动人梦幻爱情之旅。

终于来到了邮轮啦!第一时间就是当然到“住得舒适,训得焦积”的房间看看啦!这次我住的是豪华露台房,20多平方,房间整个设施都非常的亮、新、整洁。床是1.8米的大床,橘色的沙发还可以打开成另外一张大床,而有一些房间还可以拉下上下床,所以房间可以住2-4人,非常适合一家大小入住哦~

#出游记#吃喝住篇及注意事项

房间里面有提供热水壶可以自己烧水喝,也有免费的矿泉水,还有雀巢咖啡、精品茶包等等。不过水只提供了2瓶,如果喝完需要收费购买。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

床头有USB口,左右各两个。大大的衣帽柜,而且提供了好多衣架。衣柜里还有一个保险柜,自己设置密码就可以使用。在船上的消费都是刷船卡,出门根本不需要带钱包,可以把钱包等贵重物品给锁起来!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

冰箱和吹风机都在桌子下面,不知道说隐蔽好,定系方便好呀~

#出游记#吃喝住篇及注意事项

接着是女孩子都很重视的洗浴间啦!听说有些露台房还会有浴缸用的说!#出游记#吃喝住篇及注意事项

#出游记#吃喝住篇及注意事项

的确很大哦!!然鹅没有浴缸。。。#出游记#吃喝住篇及注意事项 不过用的却是“飞甩鸡毛”的洗浴用品!大手笔!#出游记#吃喝住篇及注意事项

#出游记#吃喝住篇及注意事项

接下来也带大家去参观参观内舱房~感觉是麻雀虽小,五脏俱全!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

据邮轮上的大哥哥说,内舱房比阳台房更稳更安静!的确是的,出了公海之后晚上在阳台上会感受到海浪的威力!因为连柜子都发出了摇摆的声音。。。

给大家看看露台房的美景~

#出游记#吃喝住篇及注意事项

参观完房间之后就要去填肚子啦!船上的第一餐去了7楼的星梦美食廊,品尝地道的马拉菜~听介绍说是请了当地有名的大厨上船的哦!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

性价比还是不错~基本都是88港元一个套餐,我们点了肉骨茶套餐和海南鸡饭,再加一个椒盐炒蟹~

#出游记#吃喝住篇及注意事项

吃饱饱了就开始周围逛逛啦!(多图预警)

船长驾驶室,有玻璃隔住是进不去的哦~船长驾驶室,有玻璃隔住是进不去的哦~

夜光保龄球,好像是60港元一次夜光保龄球,好像是60港元一次

有好多名酒在里面,如果不想买一瓶酒的话,也可以消费1杯去品尝有好多名酒在里面,如果不想买一瓶酒的话,也可以消费1杯去品尝

插张房卡就可以啦插张房卡就可以啦

还有高大上的雪茄享受室还有高大上的雪茄享受室

满满的雪茄被好好地保存着满满的雪茄被好好地保存着

可以放心把小孩托管在星梦邮轮上的熊猫天地可以放心把小孩托管在星梦邮轮上的熊猫天地

游泳池和按摩泡泡池~游泳池和按摩泡泡池~

游泳池旁边会提供免费的毛巾给大家使用游泳池旁边会提供免费的毛巾给大家使用

水疗中心的小姐姐水疗中心的小姐姐

高大上的理发室高大上的理发室

#出游记#吃喝住篇及注意事项逛完了一圈之后就回去房间休息了。。因为出发之前的一个晚上太兴奋了只睡了2个小时。。。。#出游记#吃喝住篇及注意事项 睡醒了之后邮轮就到达了香港的启德码头,迎接大批香港客人上船。而我就趁机赶紧在人没那么多的时候跑去吃好吃的!#出游记#吃喝住篇及注意事项

邮轮上吃的!

星梦邮轮对外宣传是可以一天吃六顿饭,包括:早饭!上午茶!午饭!下午茶!晚饭!宵夜!真的好多顿啊!而这么多顿吃的都可以在星梦邮轮上的免费餐厅吃得到哦~有星梦餐厅上层(8楼)、多功能厅(8楼)、星梦餐厅下层(7楼)和丽都自助餐厅(16楼),这些餐厅除了8楼的星梦餐厅上层是中餐套餐餐厅,其他都是自助餐厅。当然还有其他特色的餐厅,不过需要收费的哦~

除了第一天的晚餐我们是在星梦餐厅下层(7楼)吃了自助餐,其他的正餐都在星梦餐厅上层(8楼)吃的!那是因为8楼的好吃呀!都是固定的菜谱,三荤一素一汤,还有餐后甜点哦~不过就是排队的人会很多。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

其实自助餐也有很多的选择,而且随便拿不客气,因为随时都会补充食品,只是个人不习惯吃自助餐

#出游记#吃喝住篇及注意事项

不过自助餐厅也有一个好处哦~就是随便拿啦!因为房间的送餐服务是要收费的,在上邮轮之前可以准备一个保温杯和饭盒(或者保鲜袋),在自助餐厅带点吃的喝的回去房间~那就不怕在房间里面没东西吃啦!

特别是这些满满的水果啊!特好吃的说!特别是这些满满的水果啊!特好吃的说!

十六楼船尾的丽都自助餐厅是最大的,分室内室外两个区域,室外区域的食品种类比室内少一些,所以一般都是在室内吃的。早一点来或运气好一点的话,可以抢到靠海边的桌子,看着海景吃饭岂不乐哉。这里的种类特别丰富,甚至还有印度素食,咖喱饭什么的都有。每餐都会有菠萝、哈密瓜、西瓜,及一些沙拉。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

吃饱喝足之后就跑去看着维港夜景做运动!#出游记#吃喝住篇及注意事项

#出游记#吃喝住篇及注意事项

做完运动之后就赶紧去看表演啦!船上一类重要的娱乐活动就是演出。演出的主要场地是七楼的星座剧院,有2个大型的节目《寻爱启航梦之旅》和《中国达人秀》。这些演出都需要提前在app上预约或者前往6楼服务台预约,预约不上也不是代表不能去观看,只是不能提前进场选位置而已啦!

#出游记#吃喝住篇及注意事项

中国达人秀》,杂技演员都很厉害。演出时会放他们比赛视频,感觉就像在现场看比赛一样。印象最深刻的是夫妻表演飞刀,看着都令人心跳加速。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

另外的《寻爱·启航梦之旅》是他们的招牌节目,是上邮轮第二天的演出项目,讲述了这条船彩绘“美人鱼与宇航员”的故事。印象最深刻的是这个节目的主持人,一个矮矮的女生,说话的嗓音非常特别,十分可爱并有穿透力。

#出游记#吃喝住篇及注意事项

看完表演之后就顺便出去吹吹晚上的海风~那可真的是蛮大风的,吹得我很凌乱。。。。建议长发的女生们出户外要把头发扎好哦~

晚上邮轮开得真的蛮快的晚上邮轮开得真的蛮快的

吃完邮轮上的宵夜就结束了第一天的旅程啦!然后就回到舒服的房间,随着海浪声进入梦乡~说真的,星梦的大床和被子真的真的很柔软,绝对不会失眠的说

…………………………………………………………………………………………………(我是美丽的分隔线)

写游记真的很累啊~这篇东西我都写了3天了~所以现在先更到这里!暂名为星梦邮轮上的吃喝住篇!因为星梦邮轮实在是有太多太多好玩好吃的事情啦!玩乐买买买篇很快跟上!请各位敬请留意!喜欢的朋友可以给个赞哦~有什么想问的小伙伴也尽可以提问哦!小领队也会尽量回答滴!!

谢谢观看!欢迎打赏!