2017年1月阅读记录

2017-02-05 11:00:00 25点赞 82收藏 41评论

2016年天天刷手机做低头族,一年下来没看几本书,书架上的书是越积越多,开封的没多少,而且还在不停的买买买,每月京东-80的券如果不用掉,心里总是痒痒的,结果加上亚马逊、当当、中图,16年买了近3000大元。老婆大人年初说:“你光买不看,难道要把这些书都留给丫头吗?”言外之意,就是不许再买了。今年痛定思痛,至少要一周一本吧,顺便每月向各位值友做个汇报(其实就是约束自己,要坚持看书)。

1月份看的纸质书,除同事借走一本《读库1604》,在市图书馆看了两本,其余基本如下:

2017年1月阅读记录

整体说来这个月看过的书,都还过的去,按阅读的时间排序如下(荣耀7拍摄,手抖见谅)

蝙蝠侠:第一年25.6元亚马逊中国直达链接

亚马逊DC漫画搞镇店之宝时入手,经典的蝙蝠侠起源漫画,典型的美漫风格,有点简单粗暴的感觉,节奏快,内心刻画的篇幅少,反而给读者以更大的空间去遐想,值得购买。

蝙蝠侠·零年:秘密之城35.75元亚马逊中国直达链接

相比《第一年》,《零年-秘密之城》就要逊色多了,大篇幅鲜明的亮色破坏了蝙蝠侠漫画黑色的基调,为了给蝙蝠侠的宿敌-小丑一个更好的出身,作者创造了一个红头罩帮,在我看来,绝对是多此一举。除了封面好看些,不值得买(早知当时就买V字仇杀队了)。

2017年1月阅读记录

《漫长的万圣节》,绝对的好书,情节紧随《第一年》,精彩!最后来了一个巨大的反转!谁是正义的?谁又是邪恶的?谁来定义二者,还是二者根本就没有区别?蝙蝠侠认为自己只是辅助的执法者,他从不伤人性命,而节日杀手、小丑等就没有那么客气了,相比这些疯子,黑帮分子居然算是续规蹈距的生意人。这个世界,本来就很黑暗和疯狂!

2017年1月阅读记录

有些画面很有意思,比如上图,呵呵,像什么?值友肯定一眼就能看出来吧。

蝙蝠侠:漫长的万圣节57.2元亚马逊中国直达链接

这本书的厚度基本上和一元硬币的直径一样了,5折以下的话,强烈推荐!

二手时间41.3元亚马逊中国直达链接

我买的时候不到20元,不知道为何这本书会在豆瓣年度图书中获得那么高的排名,现在的价格就高得很了。一本(非政治家、财阀、寡头等特权阶级)对苏联解体后前后生活的回忆录,通篇充满苦难感,其实这类文字,在我国也有不少,只不过没有成集出版,所以并不算是太好的一本书,能借着看就没必要买了(其实个人认为借也没必要)。

读库160524元京东直达链接

改版后的《读库》,便携性提升了,内容有时却是很难让人满意,这期居然有一篇讨论电子游戏的文章,可惜水平远远比不上当年《家游》、《游戏人》等杂志。1604也看完了(因为被同事借去,无法晒图),首篇的微博合集,着实无聊,有些浪费时间的感觉。

2017年1月阅读记录

这两本是借来看的,就不上购买链接了。

大年初三在朋友家喝酒,聊天时在书架上瞥见《嫌疑人X的献身》,鉴于东野圭吾的名气太大,就向朋友借来看看,旁边的《留住手艺》也被我顺手借走(大家别误会,我从来都是有借有还的)。不得不说,朋友买书的眼光比我好太多。

《X的献身》写得不亚于《白夜行》,封底《北京晚报》的点评“翻开第一页就知道作案人是谁,也知道案件的真相——一部完全透底的小说,凭什么能吸引千万读者去痴痴猜测另一个“真相”? ”,说得太好了。

《留住手艺》则完全是以平实的语言描述了日本民间手艺人对自己从事的工作(说职业好像太严肃了)的一种态度,养家糊口也好,继承家业也好,书中的文字,没有太多渲染和艺术加工,更多的透露着“认真”二字,好书,用心之作,回头也要买一本收藏。

图书馆看了两本摄影集:《沈从文和他的湘西》(卓雅),排版花哨,从沈从文文章中节选出来的文字简直是对精美图片的破坏,附豆瓣链接

肖全的老版《我们这一代》,封面食指的照片,比新版张艺谋的照片,强的太多,有种无形的张力在里面,可惜这个版本的,基本买不上了。

还有一两本电子书,就不絮叨了。回头看看身后书架上堆得慢慢的书,自认为好的,还是想向值友们推荐一下,如有不同看法,哈哈,欢迎喷。

• 读书这种事,个人品味不同,没必要置气。我表妹来我家的唯一评价是你看的书也太正经了

正经,这个评价好玩,哈哈

• 开卷有益,不要在乎别人怎么看,读书是对自己精神的完善。碎银奉上作为支持。

谢谢支持!

• 严重怀疑现在豆瓣书籍也有刷排名的

现在是不能依靠豆瓣排名买书了。
    文字类的书我一般是用kindle,图多的书通常在书店看了后才买纸质,不追新书。

• 虽然他们喷你,但我支持你,楼主加油 [ok了]

谢谢支持。
    评论本意就是想啥说啥,没必要限制,我有时候评其他人的帖子,说话也是很不客气,所以嘛,不强求。 [吐舌]

• 虽然他们喷你,但我也支持你,楼主加油 [ok了]

谢谢支持。
    张大妈里关于书籍的文章我都仔细看了,有助于买书。
    所以我写这个记录,是想给值友们一些参考。

• 万事开头难,坚持下去,才知道深浅,才知道如何取舍。现在手机侵入千家万户,时间完全碎片化,能认真阅读,是个好的开端。
    给个建议,对于印象深刻的书籍,可以写个读后感,自己看也好,推荐到这里也好,是消化好书的好办法。但也不用每本都写,那样反而变成负担了。

好建议,今年争取写几篇读后感。

• 每月80的券怎么领的请问 [开心] [开心] [开心]

每月10号左右,上午十点,图书勋章4级就能抢,

• 看了书都被喷。。。楼主招黑体质啊

言论自由嘛。

• 一个月能看这么多,做什么工作的?

IT民工一枚,加班是常事。
    看书时间基本在每天22时以后,一般看2小时,把手机放下就能保证这个时间了。
    有些书无需精读,所以看得快一些,嫌疑人和留住手艺过年假期看的,一本书也就半天。
    现在精力不行了,以前一个月最少10本。

• 漫画我还是看着黑白格的有感觉,楼主坚持看下去

• 正在读(二手时间),四十左右的人读一读还是有一定价值的。

• 这有啥好发的…

• 看到有人喷,我只能说愚者认为智慧是智慧,智者认为万物皆是

• 读书这事也会带这么多奇怪的评论也是醉了。爱读爱分享,咋的啦...支持楼主。

• 二手时间真的挺不错的

• 读书不是为了记录更不是炫耀 随心一点 读到真正喜爱的书真的会手不释卷

• 这个。。。看漫画就别叫阅读了吧

• 这也能发,还被张大妈推送了,真是无语。蝙蝠侠之类的就是垃圾,不能给人以启迪,浪费时间=浪费生命,我去年可能看了30多本书

• 读点有营养的书吧楼主 你这看的都是什么啊 不是说你看到不好 只是这些都是消遣看的 楼上说的有点偏激了可是意思我懂 也不说必须读一些世界名著大部头的 只是要读一些值得深钻有思想性的 看楼主年纪也不小了 别只停留在这些阶段

求推荐紫薯

东野圭吾的《白夜行》,《嫌疑人x的献身》,岳南《南渡北归》,高华《革命年代》,张大春《认得几个字》,DC《守望者》,《我读》全套,唐鲁孙全集

• 把阅读当成一个习惯,继续加油😊