键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

2016-09-08 18:04:28 2点赞 5收藏 8评论

昨天收到这货后,就立马发表了文章投在了“开箱晒物”,抢了不少同学的首发意愿(饭碗)键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘 ,我以为这就完事了,没看过的可以回过去看一遍。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘#原创新人# GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘这篇购物来自于京东的众筹:高斯侧发光樱桃轴机械键盘高斯侧发光樱桃轴机械键盘京东众筹z.jd.com高斯侧发光樱桃轴机械键盘,最近一发不可收拾的...2019 极品毛毛虫

陆续看到有评论投过来,围绕高斯键盘说的不多,都是指键帽太差,原因有两点,1、不闭合;2、水口。嗯嗯,我这就来继续翻看键帽(菊花)吧!

原装的键帽

为了方便欣赏,我拔下了一堆。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

上面的没看到不闭合吧,其实字母区只有5个没闭合,分别是BDOPQ,如下图(请忽略灰尘)键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘 。。。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

重要的是翻看菊花键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

很显然,底部那里有小小的四个注水口,的确,口也有点多。

怎么才算是好呢?

高斯的赠品

高斯在我普通版的盒子里悄悄滴塞了一个赠品,貌似这是个意外,我看到评论区有朋友是直接拿另外的键帽去替换的。看看这套赠品有什么花头吧。

先拿下来按照键位摆一下。这是一套37字符加方向键的键帽。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

同样的大字体,不同是闭合的,同样的整体看一下菊花:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

看不清楚吧,我找一个放大来看:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

很清楚的看见,这个键帽注水口是2个,这样是不是就算是比较好的键帽了呢?

等等,有没有发觉键帽的底部感觉很脏,有明显的黄色胶水印痕,不只是这个问题,翻看其他键帽的菊花发现了更多:

有不同工艺的:

有大面积外层塑料泛出到内侧的:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

很显然这套键帽从正面看还不错,但是工艺不成熟,不稳定,这只是个试验品,只能沦为赠品一职了,如果是ABS,说不定就是9元9包邮的。

那其他的键帽会是什么样的呢,看看大牌的雷蛇(灯厂荣誉出品的ABS打油键帽)。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

忽略经典的打油吧,背后颜色一塌糊涂,熊猫滚泥色,注水口在边缘有两个(照片的右侧)。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

我这里还有上次说到的小小字的侧刻键帽(这个也是众筹款,AJAZZ),侧面照,类肤质键帽,容易落灰。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

菊花看上去很漂亮,有两个一点点的注水口,还有R5标志。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

最大的键帽Shift,有四个小小的注水口:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

接下来要请出的是太豪(土豪)ABS键帽,我选定的是情人节款,价格略贵,安装在樱桃3494键盘上了(大写键并不兼容)。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

翻看菊花,有点老式键帽的味道,由于不透光,所以找不到注水口。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

看了这些(这只是一点点不算太多,键盘党拿出十把二十把键盘很轻松的),键帽除了花样好看,字符形状不同,菊花的样式、品质上面也是有很大的区别。

最后附个高斯的另一个赠品图样结束这篇废话颇多抛砖引玉的文字吧。

三无原盒:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

内藏白的十分干净的底壳。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

无键盘垫,无铭牌,叫我怎么替换?差评!

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

中间电源线露出的地方。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

高斯品牌标记在此,很明显的可以看到双色塑料:

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

侧面和底层塑料的结合口,明显的是因为挡住了电路板的架设所以被搓掉了。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

底部高斯品牌和生产日期,出乎意料,15年1月生产的。怪不得是个赠品呢,赠品必有坑系列。

键帽怎么才是好?GANSS 高斯 侧发光樱桃轴机械键盘

欢迎资深人士来继续讨论键帽的一二三,谢谢!

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

• 挺专业的,可惜俺不太懂,打赏了

看来这真的是意外。。。

• 楼主好歹先百度下各类键帽工艺再来秀啊,类肤涂层的工艺就和双色注塑不一样,不可能菊花样子差不多啊。涂层本来就是多层喷漆,菊花喷到是肯定的啊

这么秀键帽比一比,就能看出工艺的用心了,菊花喷到想避免自然有办法,你还说肯定?除非是使用浸染才避免不了,价码在一百左右的透光键帽都可以做到菊花靓的

• 为何你有赠品键帽 我pro版都没

• 侧刻透光键帽,哪里有卖?