为值友选黄桃罐头:亚太VS四菱

2017-11-13 10:16:51 21点赞 54收藏 19评论

自从上了张大妈,就跟风买了很多东西。以前大妈这里推机械键盘多的时候买机械键盘。最近黄桃罐头的信息多了,又开始买黄桃罐头。本来想多买个几种试试的,值友评论里说四菱、亚太的比较好。那就选四菱和亚太的测评一下吧。群众的眼睛是雪亮的。

开箱

前几天,当我被召到北京开会,被骂得狗血淋头、替设计失误背锅的时候,四菱和亚太的包裹悄悄送到了我的宾馆,默默的抚慰了我受伤的心灵。

四菱的包裹四菱的包裹

四菱的包裹四菱的包裹

亚太的包裹亚太的包裹

亚太的包裹亚太的包裹 亚太的包裹

亚太的罐头有一罐变形了亚太的罐头有一罐变形了

亚太只是用了泡沫塑料保护,而四菱在泡沫塑料外还加了一个纸箱。应该说运输包裹上四菱完胜。不过,黄桃罐头从单件来说肯定是微利。一个纸包装大概就会增加成本几毛钱,可以理解。亚太罐头里有吃黄桃的竹签,应该来说比较贴心。毕竟用家里的筷子吃黄桃还是太粗狂了一些。 我外地出差,正在宾馆里,所以更是有实用价值。 有一罐亚太的罐头变形了,不知道是不是和包装有关系。

亚太的牙签亚太的牙签

价格用了大妈提供机器人搜索的天猫卷。四菱的罐头:19.9元/6罐。亚太:17.9元/5罐。今天看了淘宝,都涨价了。不知道是十一促销,还是淘宝有销量记录以后涨价的。

一直有个问题,这些黄桃如何去皮,如果是人工的话,成本是很高的。有给黄桃去皮的机器吗?

对比

四菱 亚太

价格: 单价:3.33元(19.9元/6罐) 单价:3.58元(17.9元/5罐)

生产商: 安徽砀山县展望罐头食品厂 山东中海食品有限公司

化合物/百克: 14.9g 12.9g

钠/百克: 0 6mg

固形物: 60%以上 60%以上

开罐

左边:四菱。右边:亚太。左边:四菱。右边:亚太。

两个罐头上英文都是一样的,严重怀疑罐头设备生产商是不是同一家,而且还是国外厂家。这些其实也是做产品的一个细节。看了半天,怎么个准确开法,我这个轻松过6级的人,也不是看得太明白。peel back是个什么意思?果然后面开坏了一罐。懂的人评论下。四菱的罐头确实好开,开了两罐都很轻松。

四菱的罐头稍微发黄一些,好像表面镀了一层什么东西,好看一些。

开亚太罐头的时候杯具了开亚太罐头的时候杯具了

开亚太罐头开亚太罐头

开四菱罐头的时候,轻松打开了。开亚太罐头,很紧,一使劲就杯具了。只能下楼找老板娘接了个工具。给大家提个醒,如果拉罐头的时候很紧,最好还是戴个手套,罐头盖还是很锋利的。

罐头净含量都是425克。不知道是指黄桃,还是黄桃加糖水的重量。

罐头内部接缝的地方,处理方法完全不同。懂的人评论下。罐头内部接缝的地方,处理方法完全不同。懂的人评论下。

左:四菱。右:亚太。左:四菱。右:亚太。

左:四菱。右:亚太。左:四菱。右:亚太。

口感上来说,亚太的罐头有一种小时候吃的水果罐头那种所特有的味道。四菱的罐头,相对来说,更加突出黄桃本身的味道。从营养成分表来看,亚太的应该放的糖少一些,放了一些盐。是不是味道的差异就是来源于此,我不是专业人员,不清楚。我个人比较喜欢亚太的味道。

有个很奇怪的问题。罐头上的生产日期,都差不多。但是亚太的罐头果肉很紧密,对比而言四菱的黄桃果肉很软,一咬就下去了,软得好像煮过一样。这种硬度差别,不知道是黄桃品种的问题,还是加工工艺的问题。个人比较喜欢亚太的果肉硬度。但是我朋友更喜欢吃软一点的。这让我想起我室友只吃软桃,对硬桃特别排斥,而我恰恰相反较喜欢吃硬桃。用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了。

用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了用竹签垂直插下去以后,亚太的黄桃可以再提起来,四菱的就不行了

不知道不同批次的罐头是不是口感差异都是如此。因此这次比较只能算是一个参考。还有,这些罐头算是新出的,如果放半年,估计会更软一些。我个人喜欢比较新、比较有嚼头的罐头,所以值友购买时最好问下生产日期。

作为一名去过几次华西医科大学附属医院看牙的人士,大家吃过黄桃罐头以后,必须立即刷牙,每颗牙齿都必须刷到,时间3分钟。这是华西牙科医生的告诫,不是我说的喔。而且在平时,吃了零食、午饭、晚饭后,都必须如此。

亚太的罐头难开一些,罐头的味道有一种以往水果所特有的味道,亚太明显比四菱的果肉硬,有嚼劲。四菱的罐头好开得多,果肉有种软趴趴的味道。

报告完毕。

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

• 其它就不说了 四菱我买了 是有签的 我开的是反面 估计是在箱子下面 你没看到

还有可能,我直接把箱子开了就扔了。

• 人家很多牙膏都注明一天刷牙不能超过两次。你这个牙医却说吃什么都要刷。我觉得我还是相信牙膏说的,什么玩意过了就适得其反,牙齿没蛀坏是被刷坏的。

• 家很多牙膏都注明一天刷牙不能超过两次。你这个牙医却说吃什么都要刷。我觉得我还是相信牙膏说的,什么玩意过了就适得其反,牙齿没蛀坏是被刷坏的

这是指含氟牙膏,防止氟摄入过量。不含氟的就不限次数了。

• 吃完漱漱口就可以把,我洗牙时候牙医建议刷牙要适量,釉面磨损的大了。

• 我找老板要一罐4月1号到期的凤梨罐头,结果他给了我一箱。

• 吃了那么多黄桃罐头,最后发现还是惠宜的最好吃,最初吃的是欢乐家和冠之林,因为没有对比觉得还行,后来吃了一段时间的惠宜,又买了次冠之林,吃了一口就想吐,糖精味好重,对比了成份表,发现欢乐家冠之林添加剂都比惠宜多,也都添加了安赛蜜。然后张大妈上见有人推荐亚太,买了两箱,哎,还是沃尔玛自己的惠宜最好吃,亚太的固体含量不高,惠宜的有60%,1.25kg左右的玻璃罐量很足,价格也才12.9元,算下来不比亚太贵,沃尔玛直接买,也比网购方便。网上真心什么都炒得凶,还有逼乎吹的古龙香菇肉酱也是。

香菇肉酱你不觉得就不好了,古龙肉酱喜欢的人多了,再说很多面食餐饮都是用这款肉酱为基础做的汤底。

• 看了楼主的评论,买了一箱亚太。挺好开的,没找到竹签,果肉紧致脆口,也不会太甜,一罐四瓣吃得很满足。下次再试试四菱和惠宜。

• 好像做罐头的水果都是要先煮一下的吧。。。

• 亚太不错的,什锦罐头最好吃

• 一看楼主就是CD的,还是亚太的好吃一些。

吃来吃去,发现最好吃的黄桃罐头,还是沃尔玛自己的品牌惠宜的最好吃。

• 这个罐头很不好检测,我网购也查不出来,原因良心在商家,

• 不是说吃完饭不要马上刷牙吗?会影响消化

• 我上次买的四菱的有竹签啊,而且我吃着桃子也不软啊,可能是个人口感问题吧。

• 黄桃取皮用的药物,给楼主科普下

• 感觉这2款罐头都还不错的