dyson 戴森 V6 Origin+ DC62 手持式吸尘器 收割记

2017-04-17 16:04:37 6点赞 24收藏 13评论

购买理由

对于一个轻微洁癖的宝妈来说,吸尘器貌似必不可少。尤其是家里有那么个爱造的小主,真心伤不起啊!曾经臆想过这样的......

后来被宝儿爸说我不是亲妈,不是亲妈~~~

后来,就入了吸尘器的坑!

最开始是小狗这一款

小狗吸尘器家用强力手持式大功率小型超静音除螨仪地毯式机D-928399元天猫精选直达链接

吸力不错,哪儿都挺好,唯一不足的是只有一个头,无法满足我对床褥和沙发的需要。还有就是吸一个屋子要插拔一次插头,线长完全不够啊(难道我是在变相夸奖自己房子大么,哇咔咔~),有线的真是不方便。

之后被安利了下面这个。

【新品】小狗扫地机器人V-M612家用智能吸尘器薄静音自动充电小狗V-M612是一款智能音乐扫地机器人,它拥有小巧的机身,并且具备独有的蓝牙音乐播放功能,这是它的最大特色。小狗V-M612可以一边打扫一边播放音乐,通过蓝牙方式可以与手机连接,播放中的各种操作全部可以通过手机完成。天猫精选直达链接查看百科

话说也不错,床底下,沙发底下无死角。但我实在受不了它的墨迹,一个屋子老半天了还是那样,还不如用手持的来得解恨。plus,蓝牙音箱从来没用过。因为它扫地的时候太吵了,再配个音乐~~~

后来,就恋上了Dyson。由于它高昂的价格,我做好了长线关注的准备。本来是准备到黑五,海淘一把。谁知,还没两天,就碰上了旗舰店活动。

还是对比一下各个型号:

V8:价格太高,并且只是提高了续航时间,我认为没有太大的必要。(其实主要是因为太穷了┭┮﹏┭┮)

V6:主要是吸头和HEAP过滤的区别。具体来说,fluffy和absolute具有二次空气过滤功能,类似净化器,且是软绒刷头,更适合地板和地砖。当然碳纤维吸头也能用于地板地砖,但似乎更适合地毯。

对比了各个价格,我果断的选择了origin版。(打个广告:Dyson V6 Origin,穷人的选择!)

活动价2090RMB。

戴森(Dyson)吸尘器V6 origin+五吸头版(旧名DC62 Complete) (新老包装型号随机发,对应产品相同)2590元刷头配置合理,性价比高京东直达链接查看百科

这里面还有个蹊跷,某宝旗舰店的是4个吸头,而jd的是五个吸头。是不是很神奇啊!竟然多了个宽嘴吸头!聪明如我,自然不能放弃多一个吸头的机会!可是官网看也是4个吸头,难道我买到了假的origin?

事实证明,5个吸头足够应付日常打扫工作!

外观展示

头一天晚上下单,第二天中午就收到了。jd送货的速度一直让我灰常满意!

开箱开箱

主机、吸头、手持杆,一件都不能少!

使用感受

开箱就有一点点电量,吸了半个屋子。战绩斐然啊!

充了电以后又把床吸了吸,竟然有那么多脏东西。就不在这里恶心大家了啊!

噪音有点儿大。就我的经验来说,吸尘器都这样吧!

用了两天,感觉相当可以。下面来仔细分析一下各个吸头。

上图是主打,碳纤维吸头,用来吸地板地毯。相较于曾经用过的小狗来讲,此吸头不只是纯靠内力(吸力),还练了一点点花式的外家功夫(中间的毛刷高速旋转)。清扫洁净程度来说跟有线的小狗比不相上下,都很不错。作为一个女同志,家里自然少不了到处都是头发(一想起我掉的头发就心痛┭┮﹏┭┮),这个吸头还有有一点儿缠头发的,家里有狗主子猫主子的注意了,也许此吸头不适合你呦。不过对我来说,还可以接受了,也就是每次吸完地得用手把里面缠着的几根(<10)毛毛拽出来。

上图是接了宽嘴吸头,也就是比某宝旗舰店多出来的那个吸头。无知的我把它当成了床褥吸头。然后,效果还不错咧,请看里面的脏东西,这只是吸了个床......不敢相信我一直跟这么多脏东西睡在一起。

剩下三个吸头来个合照吧。左上就是传说中的床褥吸头,中间有个很长毛的刷子,也可以高速旋转的,相信会对床褥这种软绵绵的东西有更好的效果,应该比纯吸好多了。右上是毛刷和不带毛刷两用吸头。下方是扁扁鸭子嘴吸头,用来处理缝隙。

最后来谈谈大家都关注的电量问题。对于无线吸尘器来说,这个是核心。我只能说,迄今为止,电量完全够用。充电两小时,工作20分钟,说的就是它。但是,真的已经够用了。我也就是每晚吃完饭,牵着它在屋里散散步(一百多平),重点是把小p孩造的餐桌下面打扫一下,然后就是,大约三四天充一次电。关于很多人反应的两年后要换电池的问题,只能到时候相机行事了。

还有,大家这些乱七八糟的吸头都是怎么收纳的?我很发愁啊!这个版本的是没有挂架的,然后,我就只能每次都把它们分解开来,收到柜子和抽屉里。这样好麻烦啊。若是谁有高招,请指教!

优点,优点,都是优点!

要说缺点的话,就是,噪音有点儿大;倒垃圾的时候会灰尘满天飞。不过都可以接受了!对了,还有一点,origin版没有挂架,比较头疼!

另外,小狗的两款想便宜处理了。我是不是应该在闲置里再发一篇?

dyson 戴森 360 Heurist系列 RB02 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 360吸尘扫地机器人 智能app/语音控制 Heurist RB02BN

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

dyson 戴森 360 Eye RB01NB 扫地机器人(国行版)

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

PUPPY 小狗 R60 pro 扫拖一体扫地机器人 睿智黑

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

PUPPY 小狗 V-M611 扫地机器人 香槟金(已下架)

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55 Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55 Cyclone 扫地机器人

Dyson 戴森 Dyson 360 Eye 智能吸尘机器人

PUPPY 小狗 R55系列 扫拖一体 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55系列 扫拖一体 扫地机器人

小狗 R55 Cyclone (礼盒装) 智能规划吸尘器

小狗 R55 Cyclone (礼盒装) 智能规划吸尘器

小狗智能扫地机器人R30 Pro

小狗智能扫地机器人R30 Pro

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

• 宽嘴的没啥卵用,京东就多个头比淘宝旗舰店贵两三百

一个价钱啊~~~

• 后置滤网还是很有用的,毕竟吸的时候尾气是对着人的。。。挂架可以淘宝买一个,没啥技术含量的东西,这样你3个吸头有地方放了,另外俩吸头也不是很占地方。

好的,这就去找TB

• 还是要带后置过滤

后置过滤的作用是什么 楼主没讲清楚

就是像空气净化器一样,添加了一个HEAP的滤网,把出来的空气过滤一下,不至于对室内空气做二次污染。

• tb有第三方的挂架和吸头收纳包卖

• 4月9号吧还是几号搞活动那天jd和淘宝一个价钱,淘宝用花呗免息分三期所以在淘宝买的,最后也送了那个宽嘴吸头,另外寄到,所以是一样的吧,凌晨下单,当天下午就收到了,超级快速

我也是天猫旗舰买的,特意注意了下,图片上写了赠送宽嘴吸头的,其实就是跟京东是一样的,也用了分期

• 我的收到发现边上被拆了个口子,咨询客服核对时发现被抽掉了保修卡。客服说不影响售后就没换了。

• 在继续这样下去我也要入坑了