韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

2017-04-19 08:00:03 152点赞 167收藏 217评论

购买原因

到国外玩了一段时间之后,深刻体会到我们大局域网的局限性,无论是下载应用还是看视频直播你都会深深感到天朝是怎样一个与世界脱离的国家。我拿着iphone想下载几个新西兰的应用也都是各种地域限制,逼的我考虑买一个Android手机当备机,但是一定要有原生谷歌市场可以翻墙去下载一些国外的软件。毕竟谷歌上下载应用不像苹果上App Store对地域限制那么严格,而且苹果上现在切换地域还必须要有当地的信用卡或者礼品卡才行。

在淘宝上搜了一下海外版的手机,觉得性价比最高的还是LG G5,而且我这个人喜欢小众的东西,G5比较有个性,又是模块化(坑钱),选来选去支持移动、联通4G的韩版手机最适合,而且包含原生的谷歌套件。

爆料!淘宝还有原装海外版手机吗?!

我写这个文章的目的不是为了开箱、评测,而是想解答你一个似乎知道但是又不确定的问题,那就是:淘宝还有所谓的原装海外版手机吗?

答案是:看我表情—>韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

下面我就带你来看看我是如何确认这所谓的『韩国原装没拆封』是地道华强北制造(翻新)的。

开箱

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

从快递包裹里拿出包装之后,这包装就让我惊艳到了,必是原装无疑啊,无论从干净程度还是外观上铁定的全新。封条还好好的待在上面呢,必须是卖家承诺的『全新原装没拆封』。

注意看,封条附近的KT,是韩国的一家电运营商,从包装上看这是KT推出来的定制机。韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

这张照片,你瞧好了,记住了,IMEI、S/N我全给你,你回去看看自己的『原装韩版』G5,是不是跟这个IMEI是一样的?(谁特么把你的IMEI印到我的包装盒上了?!)韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

我把IMEI给你手工敲上你看好了:357146074288671。来,我带你飞。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

IMEI查询结果,2016年10月7日的生产日期,怎么样?够新吧?跟我大淘宝随便找一家,我说了随便找一家的承诺都是一样的吧?没毛病吧?

设备型号LG-F700L

拆包

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

手机安静的躺在盒子里,有没有开苞的感觉(二次开苞)?韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

全新的配件,我把耳机拆出来看一下。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

手机够新吧,还有塑料封皮提示按键位置。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

背面的贴纸,跟包装盒信息一致。这里显示的设备型号LG-F700,但是出厂日期确实2016年9月,与网上查询时间不一致。

开机出现LG的画面

所有的开箱过程都让我对淘宝卖家感激涕零,终于遇到了一个说话靠谱,生意诚信的好卖家,无论从哪看都是全新没开封的,这年头在淘宝上找个诚信卖家比朝鲜发射窜天猴成功还难。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

开机的运营商界面,你发现了什么没有?!

包装盒上的运营商是KT,但是开机画面是SKT,呵呵,怎么回事儿?

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

再来看看设置里面的硬件信息。设备型号:LG-F700S。呀买碟韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北! ,包装盒明明写的是LG-F700L啊!

研究了G5韩版的人知道,700后边的编号一定代表着运营商,出现硬件和盒装不一致的情况开始让我产生了怀疑,然后我仔细检查机身。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

屏幕边缘有小坑,轻微的磕碰痕迹。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

左上角屏幕与边框的连接处有明显的缝隙,应该是重新换屏的时候没把边缘弄好,或者后框有毛病,是用尖锐的东西把边缘给撬的不光滑了。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

耳机孔和红外的中间处有一小块磨损的痕迹,耳机孔的右边边框的表层突出有重新上漆留下的痕迹。

只要是自己拆过手机的人,看到这些痕迹百分百就可以确定是非原装机,要么是翻新机,要么是直接二手的充新机,但是从耳机孔位置看,漆层明显的增厚,说明是翻新过的。

基于以上情况我联系了卖家,卖家的态度很坚决,始终坚持两个观点:我卖的是全新原装机;不要就退货。

有心人肯定明白为什么卖家这么坚决的要退货,无非想堵住你的嘴。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

这是我跟卖家的部分对话,卖家先是不承认,后来松口了,在微信里也承认了是翻新,从上游拿货。我的态度是如果淘宝就没有全新的韩版原装货,我接受翻新机,但是我不接受高价买翻新机,我只要求按照淘宝上翻新机正常价格就OK。你高价把翻新机按原装新机卖我肯定不行,你能唬得了小白,让小白以为低价卖了新机还能获得幸福感,你想欺骗经常玩机的人还是罢了吧。

后来还有一个细节让我确定这是翻新机无疑,那就是用LG Bridge升级提示下载的固件无法用于此手机。因为官方升级程序是按手机IMEI来识别手机型号并下载固件的,我费劲千辛万苦通过LG Bridge下载了F700L的固件,结果升级时候直接告诉你F700L的固件不适用F700S。

辨别翻新机的几个注意事项(奸商没做到完美的几个缺陷)

1、机器识别出来的手机型号是F700S,而包装盒的型号是F700L,无论卖家怎么说韩版就这样,都是不可能的。

2、到LG的韩国网站去看,F700只有S和L两个型号,并不存在F700K,如果你买到了F700K,呵呵不说了。F700S是运营商SKT,F700L是LG U+。韩国还有个运营商是KT,但是官网上只有L和S。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

3、包装盒上的运营商是KT。结合上面的第二条,就算运营商是KT,怎么着包装盒上的型号也应该是F700K也不可能是F700L,更不可能是硬件上显示的F700S。更搞笑的是,韩国官网上有韩国媒体对G5的评测文章,上面有两个运营商的包装盒图片,我发给卖家看,卖家居然跟我说是美版的包装盒。。。韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

(如果你遇到我这种情况,手机具体什么型号,以硬件的为准,硬件显示F700S一定是S,后来问过淘宝刷机的人,刷别的固件会死机,但是IMEI随便写。)

4、IMEI查询出厂日期是2016年10月,电池上的生产日期是2017年2月。卖家说都是这样的,电池都是后放的。擦,真考验我智商,这特么还在淘宝介绍自己是诚信卖家,只要好评不要利润,就是这么诚信的?哪个生产厂商会把手机10月份出厂,然后在四个月之后才插上电池,打上包装拿出去卖?作死?

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

顺便说一句,电池也绝对是仿的,不可能是原装,虽然卖家坚决否定,但是常识告诉你就是不可能是真的,估计淘宝上个人卖家的所谓原装电池都不可能是真的。掉电速度绝对刚刚的。

5、韩国评测中的螺丝是黄色平头的,我的手机螺丝是白色圆头的。而且百度有一个帖子,有人也说了这个问题。还有就是防拆贴,我的是一个G,而同事国行的贴是LG。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

这是我的手机,下面是韩国评测文章的截图。

韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

6、通过LG Bridge无法升级,提示F700L的固件无法应用在F700S的手机上。只能通过另外一款刷机程序从国外网站下载F700S的固件进行线刷。(刷了F700S的IMEI之后,手机可以接收OTA的推送,下载系统更新并升级。淘宝上刷IMEI很快,不用重置系统。)

7、通过手机上的磕碰痕迹,再好的翻新也不如原装全新机,肯定会留下痕迹。

厉害了华强北

去深圳出差的时候看见过华强北的人在翻新硬件,只是没想到华强北现在的翻新简直就是一个规模化的产业,而且翻新造假的能力这么强。以前的翻新无非说是拆包的机器没有包装盒或者展示机、14天机什么的,现在把包装盒、包装各个细节已经做的非常到位了。

卖家的手机也是从上游批发的,把手机翻新做到这种程度,如果不是有些小细节没处理好,如果我拿到的就是一个F700L的手机并且没有磕碰痕迹,我也一定会对卖家心存感激认为买到了宝贝,里里外外都会让你相信是全新的机器。

能把这些细节做到位,可想而知各个环节和各个工厂(走私、印刷、包装、翻新、销售、维修、售后)都已经形成非常到位的规模化和流程化,估计背后是那些原来的山寨厂商现在不做山寨,整合了上游资源形成了一条龙的产销链条。

以前真的没有意识到华强北翻新能力会这么正规化,以为还是小作坊的模式,我实在是OUT了。而且后面我让卖家想办法给刷回F700S的IMEI,也见识了在淘宝这个大温床上卖家是怎样与哪些刷机卖家、维修卖家形成联盟相互配合的。

尼玛的中国制造,厉害了我的华强北!韩版“原装”LG G5开箱,厉害了我的华强北!

通过这件事,我意识到想在淘宝上买所谓的原装未开封,纯属痴心妄想。我不敢下结论一定都不能但是应该几乎都不能。上淘宝上买这种海外货,就抱着洋垃圾和翻新机的心态去买就好了,真心没有必要花额外的冤枉钱在造假的包装上。

大家也别问我是在哪家买的,毕竟后续我也跟卖家商量了退款,而且好评20元钱这个套路我还是要做的,毕竟能收回一部分费用算一部分,我也不愿意打破那些认为买到了宝贝的买家愉快的心情。而且后续卖家在给我刷回IMEI的事情上也付出了成本,做点生意不容易,我也不在这里点名了。但是出于一个消费者的角度也不希望这种现象滋生,不希望更多的人上当受骗。

淘宝给了我们便利,让我们可以有途径买到翻新机、二手机或者其它各种神通广大的东西,但是这种依旧充好,以假乱真的行为在马云家还是太过普遍。中国人无论在吃、喝和其它方面都必须练就火眼金睛和坚强的身体。

仅以此文和我的经历给那些淘宝上的消费者一个借鉴和提醒吧,多点经验就少些被骗,这个社会多点诚信也就不会这么累。

附带说一句,只要IMEI跟硬件符合是可以接收OTA推送的。只要你们手里是所谓的美版、港版、韩版、台版什么的,尽管把IMEI贡献出来给机友分享吧,你的IMEI绝对不是唯一的。贡献出来的IMEI可以给机友用来刷新实现OTA推送,也算是贡献一份力量。我目前的F700S的IMEI是:3571440710277291

还有个问题,我的LG Bridge死活连不上LG AirDrive,谁知道如何解决?

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)

TCL 40 Nxtpaper 智能手机全网通 海外版 阅读 护眼手机 黑色 8+256GB【4G版】

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40XL 128G

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG V40 ThinQ 智能手机 6GB 64GB

LG 乐金 ThinQ系列 V50 智能手机 6GB+128GB 全网通 黑色

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 V60 ThinQ 5G 智能手机

LG 乐金 G8 ThinQ 高通骁龙855 隔空操作 移动联通电信三网4G HIFI手机

TCL 40 Nxtpaper 智能手机 6.6英寸快充5000大电池移动联通海外版 TCL 40 Nxtpaper白色 8+256G

LG WING 旋转手机 双屏 运动拍照骁龙游戏折叠 移动联通 屏幕指纹 美版 黑色 WING 8+256三网5G 标配 库存机99新

LG G5 智能手机

LG G5 智能手机

LG 乐金 V30+ 美版 4G手机 4GB+128GB 黑色

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG G6+ H870DSU 4G+128GB 智能手机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG K920AMK925G骁龙690WIFI版游戏机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 G6 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 V35 ThinQ 4G手机

LG 乐金 Nexus 5X H790 4G双网通 移动/联通手机 2GB+32GB 石英白

• 最大的问题是你为啥要回来?大陆都吃地沟油喝毒奶粉用翻新机的你不造么? [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

出去旅游,看见了吗?改掉这个喷的习惯不好吗?我写这东西是给人做提醒的,有用你就看看。想喷去网易

• 100块才是重点啊

嗯 你说对了 喷子

• 厉害了我的哥,华强北的翻新厂家请你兼职做CQO,首席品控官,然后就可以卖给棒子啦

擦 我要做品控绝对没问题

华强北一个苹果壳200块上下,非专业人士根本不能区分差别。尤其是7的机器,壳上的IEM码没了更加方便了。三码合一都不用做。说白了就是这些人想多赚钱,品控什么的想做到很容易的。

• 淘宝上买个苹果新西兰账号不就行了,比这省钱多了,国内安卓手机也能装谷歌全家桶,何必买国外的,手机出了半年以上就不要在淘宝买了,出了这么久了又这么便宜不用看就是翻新的,还用鉴定?

考虑过买,也问过。但是毕竟是别人的邮箱,如果要常用的话还是有隐患。而且我自己爱折腾,也把app store的NZ账号搞定了。

• 10年以前都是tb各种玩机,基本上几个月就换,10年以后就没tb买过手机。你都是资深玩家了,还相信什么全新未拆封三码合一之类的。。tb上买水货只祈求机身是没碰没拆过就谢天谢地了,至于电池配件之类想原装,那是白日做梦,楼主比较背,机身都被动过。

我现在也不玩机,一大堆手机在抽屉吃灰,原因在于十年前手机是资产,所以刚买都会保护得很好,为了二手出个好价,现在手机就是个消费品,二手价掉得厉害,实在不忍在淘宝上说各路奇葩JJYY挑我的爱机毛病压价,索性全保留

是有点背,不过也懒得换了,用android的时候各种刷机,甚至国外无卡写码上网的pad也刷过。自从用了iphone,好几年没刷机了。用android都不想着去root。

• 翻新机还不退。。嘎嘎就为了那一百块吗

一是我要用手机,二是我接受翻新机,说的不明白吗?喷子,哦,这里也有很多淘宝卖家。

• 你太可爱了,刚刚不是有个歪国人在华强北买到了所有零件,花了300美刀,然后砌了一台完整iphone出来么?估计全世界能这样玩的,就只有深圳。

看到那个新闻了 中国强啊

是深圳强……

• 不在淘宝提醒,在这提醒?我坚决会退货,直接差评,有差评师打电话也无所谓。

这种事我没少干,不过我都说了淘宝买不到全新的,我退了也还要再买,还是要买个翻新的,我折腾又为何?

• 一边抨击一边好评返现20,这点底线都丢了还抨击个啥啊。

首先 他能接受翻新机 所以他要补差价~
    其次 他写这个文章是给后来人看的
    所以没毛病~~~

我都说了,卖家给我后续解决了一些问题,而且也付出了成本,并且一再恳求我别说翻新,我能在这里写这个内容就说明我是有态度来提醒其他人的。请问你喷一下倒是很容易,你能做到想我一样写这种详细的文章提醒其他人吗?先来给自己定个底线再说吧。

• 第一眼盒子边的标签贴纸字体就暴露了~后贴无错~这机确实便宜啊~ [皱眉] 忍了,等n7吧,换个电池照样玩~ [邪恶]

给说说呗 没见过原装字体啊

• 楼主不知道chalg那个网站是不靠谱的?我用过新加坡版lg g1和美版g3,在那个网站根本查不出来!那个网站对于运营商定制机数据库对不上的,直接用浏览器打开lg官方kdz页面查询最准,连运营商都显示

我不值用了一个网站查询,就算不靠谱其它点也说明是翻新的。

• 前两天65刀买了两台sprint展示机 仓库拍了照看外观没问题…

擦 求连接,怎么这么便宜啊。每个不到200元人民币?

卖完了 一共100+台 卖家开价100刀自己聊自己砍 有图有真相有历史成交评价

• 08,09年华强北就已经翻新仿造包装配件规模化了好不好 ,现在都2017年了,你竟然才知道。你这家店无非就大学生(胡萝卜通讯)和富诚通讯。别问我怎么知道的,我07年开始玩洋垃圾索尼moto至今没有买过一台全新国行。

对,我才知道,还有更多不知道的。

老哥能不能帮忙推荐一下1200-1500的机型选择,1续航尚可,2王者不过热降频3 拍照好点。狗东zuk最近也没活动。

• 有哪家靠谱的推荐下

不知道 应该没有 都是翻新的

• 原来是为了那100块

对,为了那一百块我来这里用了两个多小时写篇文章提醒其他人。你这个喷的好,我给100分。

• 等note7官翻 [疑问]

这个可以等,而且关于价格说法不一。

• 微信记录为何不选择发出来

还是算了,给卖家留条生路,毕竟做个生意都不容易,别当他人财路。你们要买知道都没有新机就对了。而且淘宝跟旺旺也不关联,我发出来又怎样。

• 那看来ok家货源还是可以的嘛 [邪恶] 至少外观和生产日期这些没毛病。不过话说回来这翻新翻得也太low了吧这么明显 [喷水] 技术水平堪忧

哥们,你没看明白,生产日期是根据IMEI来的,刷什么IMEI就是什么生产日期,现在刷的IMEI是5月份的机器,这个日期不能真是代表手机的出厂日期。

这个我不懂看,反正我手上的机器和电池都是16年12月出产的。至于其他的,今天专门去看了拍下的链接的评价,他家的口碑真不是盖的。当然你要说都是水军刷出来的那我也无话可说

• 想问一下,淘宝上那种iphone非国行置换机靠谱吗?IMEI在官网查询是未激活的,本身没有配件所以也不用担心JS换配件。

不了解 估计不行

• 安个gms框架就能解决的问题,硬是成了乱剁手的理由 [抠鼻]

我喜欢原生的 小米我就是安装了框架 再有也是给自己卖掉我另外一个旧小米换个新手机找理由