风格 | 曾经合照『被裁掉』,如今翻身做女王,她真是爽文大女主!

2022-03-18 19:58:49 1点赞 0收藏 0评论

话说,最近换季完全乱套了,周六下大雪,周一又突然升温穿短袖,搞得小郑不得不打开明星街拍图,寻找日常穿搭灵感。

看到海狸近照,这气场也太赞了吧!
想当年,1.71米的海狸只是 Gigi 和 Kendall 身边的「小跟班」,气场、身形都差了一大截。怪不得狗仔经常认错她;甚至还有路人问她:你也是名人吗?

更尴尬的是,当年三人同框图,直接被很多时尚资讯博主裁成了两人合影...可见海狸的存在感有多弱。

▲ 右边的肯豆图片有打码

也不知道发生了啥,自从海狸和比伯在一起后,名气直线上升的同时(当然两人感情超好,不存在蹭热度;只是单纯陈述事实,求勿喷),她的穿搭功力好像突然也开挂了。

海狸最厉害的地方在于她超强的混搭的功力,无论是精致复古风、大女人范儿,里面都加入了点时髦年轻的运动风潮,而且很容易模仿,

▲ 其他不说,小郑很多穿搭都受到了海狸的影响

今天我们就一起来解析下「海狸风」,顺便给自己的衣橱找些灵感💡

01、

健身穿搭

虽然我个人不喜欢把运动衣服穿在大街上,但是不得不承认,海狸凭借一己之力,把健身穿搭变成一种「品类」,非常养眼。

健身服不好意思直接穿出门?那就套个斜肩Tee,配项链增加亮点,有肌肉的大长腿太吸睛了。

也可加个大卫衣,「下半身失踪」好健美。

外搭男士白衬衣更实用有型,骑行裤改为皮质的超抢眼。

说真的,男士白衬衣太好用了,目测可以搭配所有健身服出街。再配上可爱的大肠圈和热辣的装饰链,真有趣。

还可以加个长款针织衫,再来顶荧光色棒球帽,轻松成为这条街上最靓的 Girl。

当然,简单的卫衣 legging 不能少,卫衣盖住臀部避免尴尬,白袜配丑凉鞋是全身亮点。

同样的白袜子思路,上半身换成皮夹克也同样成立,看上去更不好惹了。

还可以选择有设计感的短款卫衣搭配legging,轻轻松松拥有好比例。另外这款 legging 好好看,种草了!

02、

西装控

大佬的女人都是西装控,海狸也不例外。但她的西装和人家穿的就是不一样。

她最擅长西装配球鞋,再加上少年气的条纹内搭,一套老土的的灰色西装立刻变得朝气蓬勃。

内搭换成连帽卫衣和运动 Bra,扎起马尾,活力满满,说是大学生我都信。

真空穿奶油黄西服套装,搭配黑白运动鞋,金色首饰增加精致度,在时髦、高级和女人味之间找到了微妙的平衡。

除了廓形西装,海狸还很擅长穿突出身材的沙漏型西装。

比如这身黑色套装西服,略夸张的垫肩搭配收腰版型,搭配低胸胸衣,性感又霸气十足,绿色高跟鞋点亮全身。

再来件沙漏型西装,搭配贴身直筒裤,裤架开衩显腿长;蓝色包包和高跟鞋打破了格纹的正式感,妥妥时装精。

大女人一般不敢 Pick 彩色西装,海狸可以。

薄荷绿西装有点小清新,用酷酷的牛仔短裤和短靴平衡,时髦的胸衣和叠戴的项链,清新、犀利和酷辣完美融合。

再来个更难驾驭的 BV 绿西装。搭配绿色高跟鞋和手包,回头率100%。人生中第一次觉得亮色西装居然那么好看!

03、

皮质单品

看了一圈,感觉海狸应该是所有女明星/模特里最爱皮质单品的,没有之一。

长款皮风衣气场三米六,海狸有 N 件。白色内搭很运动风,完美的 athflow。

绿色皮风衣更吸睛,内搭短一截上衣和牛仔裤,轻轻松松就很时髦了。

皮质西装也是海狸最爱,搭配直筒牛仔裤卷起一点裤脚,白色内搭减少沉闷,小郑准备一键复制。

不过,我更喜欢的是廓形皮西装配长靴的穿法,又酷又有型,长靴的漆皮材质超吸睛,墨镜上的金色五金件太炫了!

同样的穿法公式,海狸穿过白色T恤裙和白色高筒靴,完全想不到能这样穿!

还有皮质棒球夹克,搭配短一截上衣和高腰直筒牛仔裤,显得腿更长了,这条牛仔裤还做了扭边设计,视觉上更显腿细。

04、

牛仔裤

比起裙装,海狸显然要更爱裤装,尤其是牛仔裤,更利于打造她一贯的运动、复古风格。

在海狸身上,我第一次 get 到老爹牛仔裤的美好,裤脚随意堆在白色球鞋上超复古,搭配简单的白T和咖色西装;眼妆也美爆。

条纹毛衣和工装风牛仔裤搭配,再加上球鞋,随性自由,又有点80年代的复古感。

当然了,海狸的一双好腿穿起紧身裤更绝,长腿简直看不到尽头,勒紧了腰带更加凸显高腰线,再加上尖头高跟靴,妥妥三七分比例。

牛仔裤开衩也不错,形成的Y字形视觉上延长腿长,再搭配尖头高跟袜靴,腿长两米。

牛仔裤也可以塞进短靴里,裤脚皱皱的有一种毫不费力的时髦

天热时,海狸的出街三件套就是小背心 + 浅色高腰牛仔裤 + 白色老爹凉鞋,清清爽爽一点不做作。

外面加一件彩色衬衫,既能防晒还能凹造型,对胳膊上的肉肉不自信的话,也可以直接藏起来。

写完,撒花🎉

最后就用海狸和肯豆最近的出街照结尾吧。曾经合照「被裁掉」的她,如今通过自己的努力翻身做女王,和肯豆同框完全不输,真爽文大女主!

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡