看了众多装修,还是觉得中式好看,这户新中式,细节之处尽显雅致

2022-03-21 15:32:54 1点赞 20收藏 1评论

新中式风格,就是以中式为向导,以现代的手法加以描绘,不仅凸显了中式的韵味,还不会给空间带来传统中式的沉闷感和老气感。

在色彩和造型上以不是很深的胡桃色为主色调,这样不仅让空间更加通透,也增加了室内的活力,让人有耳目一新的感觉。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:168㎡

空间格局:3房2厅

设计师:风云帆设计师

项目位置:陕西省西安市

装修造价:全包估算40.92W

原始结构

这个是房子的户型结构图,虽然面积大,但是缺点很多,比如:进门没有玄关,打开房门就一览无遗,还有公卫空间没有窗户,属于内卫,而且这个卫生间又相当于在整个房子的中心位置,摆在这里看上去就是分别扭;另外房子的通透性也很差,餐厨空间不方正。它的优点就在于每个空间都不拥挤,而且非常宽敞。

平面布置图

通过后期的平面规划设计之后,把整个房子规划得更加合理,动线清晰、明了。为了保持进门的舒适效果,没有选择用柜子去做墙体,而且选择用薄墙做了两个门洞出来,自然地形成了门厅空间。餐厅有个凹槽位,做了个吧台,还在里面做了一组柜子,合理利用好空间,不浪费一寸空间;公卫没办法改变只能保留原有位置。

门厅

进门处雅致的端景,打开房门尽收眼底,地面波导线造型,很好地将地面进行了区分,界限清晰明了。圆形的端景很符合中式特色,加上旁边的线条装饰,把整个空间塑造的有一种古雅气质。

玄关连接着另外一片区域,是从客厅分隔出来的一个过道空间,主要起到装饰作用,没有做实际上的功能规划。

客厅

客厅望阳台区域的全景,两边造型都充满了中式意境,在传统艺术中融入一些现代元素进去,同时兼顾传统文化的厚重韵味与现代生活的实际需求。

再来看沙发墙的视角,中间艺术格栅,还挂了一幅中式的圆形“群山”画,两边对称的壁灯,给客厅灯源增添了温馨。

电视墙中间定制硬包加格栅造型,就是电视墙小了一点,如果能够买得更大一点,效果会更加大气。

国内虎大师 全实木沙发组合带坐垫 113六件套(三人+单人*2+平几+角几*2)17400元包邮(双重优惠)传统工艺,匠心点缀~京东虎大师红木家具旗舰店该商品正在促销原价21050元,参加每满200减30元活动,领取满20000元减500元优惠券,最终到手价17400元包邮,需要的值友可以关注哦~叠加优惠券:满20000元减500元经CMA机构严格检测,6万次不塌陷,坐垫符合欧盟标准,确保十年不变形。可拆小小值机器人| 1 评论0 收藏3去购买

阳台

阳台地面铺贴800*800的灰色地砖,高级感满满。摆放了古筝,让阳台更加的休闲。阳台与客厅实现了半打通,给空间带来了更加开阔的视野和更通透的采光;在门垛外的侧面做了一组通顶收纳柜,另外一侧门垛外也做了造型装饰,有效地提高了空间的利用率。

餐厅

餐厅靠入户门的这堵墙做了一组酒柜,没有选择做满墙,而是中间留空了一部分做造型,这样酒柜就显得没那么单调,无拉手的柜门设计,让整个柜子造型更加整体。

一览整个餐厅空间全貌,靠厨房这边还做了两组展示柜加储物柜,中间用波导线造型,把餐桌椅刚好包裹住,使得整个空间效果更加整体、协调。

利用餐厅的凹槽空间,做了中式吧台,也可以做书桌之用,而后面就正好是一组书柜了。

主卧

步入到主卧室空间,引入眼帘的是一副很好的山水壁画,把一整幅画,分成六段,层次感更强。房顶是无主灯的设计,中间还加入了中式吊顶,很应景的中式卧室。床尾简单地做了点实木线条,和床头造型刚好相呼应。

靠窗户这边是主卧室的休闲区,还摆放了书桌椅,可以作为业主的办公区,同时也能作为女业主的化妆区。