拥有8种刷头配件的小狗擦地吸尘器,一台就能搞定全屋大扫除,地面家具软装通通拿捏

2022-06-14 15:50:31 116点赞 50收藏 212评论

哈喽艾瑞巴迪,我是一杯敬远方~~

第一步,请先动动小手关注我哟~~

话说一杯最近隔离在家,突然有天腰疼起来,去医院检查,居然长了骨质增生。医生叮嘱,在治疗期间要少弯腰,不要干重活儿~~得,这么多家务可咋整呢?

尤其是清理地面,家里扫一遍拖一遍,可不得弯着1个小时?

于是一杯想到了之前在抖音刷到过擦地吸尘器,这玩意儿是一边吸灰尘一边就擦地,一遍就把扫地擦地的活都干完了,不费腰。于是赶紧上网研究了下,入手了一台小狗的最新旗舰T12 Max Rinse擦地吸尘器。

收到包裹是很大一个箱子,因为小狗T12 Max Rinse,一共包含了8套刷头配件。

其中包含3个地刷,其他种类的刷配件也有5个之多,因此它不止能完成扫地擦地,还能用于家里的各类家具、软装的清洁。实现全屋大扫除,只用这一个工具就能安排得明明白白。

1. 外型设计

小狗T12 Max Rinse整机是由主机、延长杆、刷头三部分拼接而成,外型设计非常简洁。比斯开蓝配色打破了清洁家电传统的黑白灰基础色,更加时尚耐看。

做家务时心情都更好呢。

电源键、档位键、显示屏和尘杯都集中在主机上。

LCD显示屏的内容简洁易懂,可显示工作模式、剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒等信息,状态显示可以让我们使用时快速获取机器状态。这一点是我很喜欢的,简洁明了,一目了然。

档位有高、低与自动三档可选,对应了不同的功率。在自动模式下,主控板还可以实时计算颗粒密度与数量,自动调节主机运行功率。

一杯跟着就要来试试它的性能好不好用了。

2. 清洁体验

小狗T12 Max Rinse配了8种不同的刷头配件,其中3个是拖地刷,4个是其他类清洁刷、外加1个伸缩软管。下面一杯就来逐个使用下,看看打扫效果如何。

2.1 清理地面

因为家里人多,一杯家的一日三餐都做的比较丰富,厨房绝对是清扫重灾区,地面日常是脏兮兮的。切剁肉类时掉下来的油脂碎末、炒菜时从锅里迸出来的油、择菜时掉线下来的泥巴菜叶、泼洒出来的各种佐料......有时一天就要擦2、3次地。

对于厨房这类脏污程度比较高的地面,需要用上小狗T12 Max Rinse的旋转擦地刷头。

它配有2块圆形清洁布,在工作时可每分钟旋转220次,模仿手工擦地,专门用来对付油腻、顽固污渍、前端配有吸尘口,可以“先吸后擦”让吸尘和擦地一遍搞定。

刷头上有注水口和出水调节,可以自主选择两档出水量或者不出水。LED照明灯可以帮助我们在清扫时看清楚地面的灰尘污渍。

2.1.1 打扫重色污渍

虽然旋转擦地刷的擦地是针对与凝固污渍的,但可以长按开机键三面关闭吸尘系统,去处理刚洒到地上的酱油这样的湿垃圾。

一遍过去,地上就干干净净了,凑近看也没有留下任何酱油的颜色。并且,它是自主助推往前跑的,并不需要人弯着腰往前推,这一点对于我受伤的老腰来说,太友好了,我只需要扶着把儿,慢慢前进就行了。

2.1.2 打扫浓稠固液混合物

大理石地面表现良好,我们再来看看它在地板上的表现。

一杯在地板上倒了一些谷物酸奶,里面还包裹了一些固体的谷物颗粒。

来回一遍,很浓稠的酸奶也给全部处理干净了,即使用灯光照着地面看,也没有残留,连残余的水渍都非常少,对地板是比较保护的。

2.1.3 打扫固体垃圾和灰尘

提到保护地板,一杯想起来小狗配套的电动双滚地刷。

咱拿出来瞅瞅。

这个刷头是由软绒尼龙和碳纤维刷毛2个轴组成,专职负责不同地面的吸尘工作。

软绒尼龙能在吸除微小灰尘的同时,更加保护地板表面;而碳纤维刷毛可以深入清洁地毯和地板接缝中的顽固尘垢,一款刷头多种材质地面应用,再也不用来回换刷头了。

这个刷头同样是带有LED照明灯的,较暗的光线下也能把地面照得清清楚楚。

固体垃圾和细微灰尘,都能够一遍解决,凑近地面细看,也完全没有留下一点灰尘残留,这个洁净度可以说是满分了。

想清洗刷头时也非常方便,从侧面轻轻一捏一拉,两个刷头就都拆卸下来了。

2.1.4 清理毛发

一杯的头发长得快掉得也快,家里的角角落落,到处都能找到我的长头发。

尤其每次洗完吹干后,洗手间都是一地的长发,用扫把清理可太难了,扫完扫把头上全是缠绕的头发,还得再用手清理扫把,麻烦又有点恶心。。。

而这个小狗T12 Max Rinse的超薄刷头,就是专门用来对付清理毛发的。它的设计因为没有了滚刷的限制,就完全不用担心缠绕问题了,瞬间就把头发吸进“肚子”里。

如果家里有养宠物的话,换毛季这个刷头真的能帮上大忙了~~

三个专门拖地的刷头试用完,感觉还都挺不错。

再来看看另外5个刷头配件如何帮助我完成全部大扫除!

2.2 清扫全屋(家具、纱窗、床品)等

2.2.1 清理凹槽缝隙

这个长扁吸的外型很特别,咱第一个就来看看它是什么用处。

按照说明书,这个长扁吸是专门解决各种缝隙里的灰尘的,比如车内、推拉门轨道、窗槽。

一杯平时打扫时倒真没注意过这些地方,因为没有趁手的工具,也确实清理不了。

我打开衣柜推拉门的轨道一看,凹槽里真的积了好多毛絮。

拿出长扁吸来试试。

缝缝里手指抠不到的地方,一吸就干净了,太治愈了。

说到缝缝,我想起了我的键盘也好久没清理了,拿小狗来吸吸看。

2.2.2 清理纱窗

清理桌面、纱窗、键盘这类物品,就用到这个扁嘴刷了。上面有厚厚一圈刷毛,细小的地方也能深入。

在没有小狗T12 Max Rinse之前,我清理纱窗的唯一办法就是拆卸下来,用花洒冲洗,晾干后再装上去。

家里有十几扇纱窗,每清洗一次,都要专门抽出一整天时间来弄。身上也会搞得一身水,真的麻烦。所以也就每年过年前洗一次,平时么。。。忍忍算了吧。。。当作自己瞎了。。。

用这个宽嘴刷来处理窗纱,真的是超级方便了,窗纱上小洞洞眼里的灰尘都能刷毛刷出来然后被吸进尘杯,完全不需要拆下来清洗了,一个人花个小半天就搞定。

2.2.3 清理家具

一杯家的餐桌是中式的,带有复古的雕刻花纹。好看是好看,但用久了缝隙里藏了许多灰,抹布擦不到,只能用牙刷一点一点慢慢掏。

因为打理实在太费事儿了,所以跟纱窗一样,也是一年年末搞一次,平时就忍着不去看。。。

现在我有了小狗T12 Max Rinse,随时看不顺眼就可以刷它一刷,几秒钟就变干净,再也不用因为懒而忍受灰尘污垢了。

2.2.4 清理键盘

再来瞅瞅它清理键盘的效果:一遍刷过去,凹槽缝隙里的灰尘就吸走了,比水晶泥省事儿多了,也不担心水晶泥会残留到按键之下影响寿命。

2.2.5 除螨

一杯之前因为脸部皮肤过敏,特地去医院做了过敏源测试,没想到我最大的过敏源居然是尘螨。后来我就买了臭氧杀螨灯,确实有效,没有再复发过。

然而臭氧灯也有缺点,使用的时候气味太太太难闻了,而且使用时房间要密闭,人也不能进入,比较受限。还有一次我放在床上使用,被褥都被照褪色了,桑心。。。

入手小狗T12 Max Rinse后,惊喜地发现原来它还配了一个除螨刷头。

除螨刷头小小个的,直接连接到主机上就可以工作了,使用起来非常灵活轻巧。

只吸了短短半分钟,尘杯里就聚集了不少灰白色的尘螨灰,强迫症看得无比舒适~~看来我的臭氧灯可以光荣退役了。

2.2.6 清理抱枕、靠垫

家里的抱枕、靠垫使用久了也会积灰,可以使用小狗配备的软羽刷进行清理。

这个刷头的刷毛非常柔软,不会伤到织物表面,即使用来刷落灰的大衣,也不用担心起球。

2.2.7 清理抽屉深处

另外,家里总有一些边边角角的地方难以清理到,比如,一杯家的翻斗型鞋柜。

开口比较深,而且因为本身是放日常穿的鞋子,灰就比较大。以往我都是用湿抹布来擦,因为带水擦才不会扬尘,但是擦完后要等晾干才能回收鞋子,比较费时间。

现在可以利用小狗T12 Max Rinse 配备的伸缩软管来解决问题了,轻松吸一吸,吸完就能把鞋子放回整理好,省时省力啊。

这么多配件一杯全都体验了一遍,感觉有了他们,全屋清扫都不需要其他更多工具了,有这一套就全部解决了。

3. 双重充电&收纳

一杯把家里这些地方全部清扫完,用了1个多小时,真是又快又干净。

没想到 T12 Max Rinse竟然还有余电,90分钟的长续航真的名副其实。

连接好充电座的电源,然后把主机插上充电座,就可以充电了。

这个充电座除了充电之外,还承担了收纳的功能。小狗T12 Max Rinse的全套刷头都可以集中收纳在这个充电座上,平时使用起来拿取非常方便。细节好评。

除了充电座外,小狗还很贴心地搭配了一个挂墙式的充电架。

不过一杯家没有合适高度的插座,这里只能找让大伙儿自行想象一下~~

4. 清理尘杯

小狗T12 Max Rinse比较方便的是,它的尘杯是磁吸式的,轻轻一提就可以拿出来清理垃圾了。

避免了卡扣式尘盒拆卸时震动过大带来的扬尘问题,这一点细节好评。

尘杯打开就能看到密实的过滤棉,据说过滤效果可以达到99.996%。

整个尘杯整个都是可以水洗的,方便彻底清洁与后期维护。

总体来说,这款小狗T12 Max Rinse无线擦地吸尘器是非常实用的。凭市面上最强的685W整机功率加上丰富的刷头配件,可以覆盖全屋的清洁需求,也能解决车内清洁问题。

基本是“一机在手,天下我有!~~”

一杯把购买的链接po上来,需要自取。

小狗(puppy)无线擦地吸尘器家用手持除螨大吸力拖地吸拖一体T12MaxRinse【2022旗舰款】3999元京东去购买

5. 写在最后

如果大家有任何疑问,或者有什么经验愿意分享,都欢迎评论区留言探讨。

攒文不易,请动动手指,给一杯点赞/收藏/评论/关注支持吧!