简单又实用的皮肤春敏自测与预防方法

2023-05-05 19:11:29 6点赞 1收藏 10评论

春天对于犯春敏的朋友来说,可谓是又爱又恨,爱这春天的好天气,恨这春敏各种问题,那怎么自测和预防皮肤春敏呢?几个简单实用的方法分享给大家。

一、春敏自测方式

1、脸部T区非常油腻

如果一到春天,T区就特别油,闷闷的,很不舒服,而一到别的季节就有缓解,大多数是春敏引起的油腻。

2、额头处闭口增多

简单又实用的皮肤春敏自测与预防方法

春天一来,额头上就突增很多闭口,也是春敏的一种表现。

3、下颌处闭口增多

简单又实用的皮肤春敏自测与预防方法

平常没有什么闭口,到春天就增多,且有刺刺痒痒的感觉,大多是春敏。

4、皮肤异常干燥脱皮

简单又实用的皮肤春敏自测与预防方法

一到春天,皮肤特别干燥,脱皮,补水再多也是无法杜绝,用护肤品的时候还会有刺痛感,这一般是春敏比较严重了。

5、皮肤泛红血丝

简单又实用的皮肤春敏自测与预防方法

春天一到,红血丝就爬满,感觉皮肤非常的脆弱,用任何的护肤品,都感觉刺痛,连晒到太阳都会有火烧的感觉,这种情况春敏无疑了。

通过这些现象,可以基本自测是否是春敏,那么春敏引发的皮肤问题,怎么预防和改善呢?

二、预防和改善春敏方式

1、避免过度清洁

春敏的皮肤是非常脆弱的,那些清洁强度较高的洗面乳或泥膜就先不用,改用温和型的护肤品,建议春敏期不要去角质。

2、补水补水补水

适度清洁,一定要多补水,这个是非常重要的,所以我要说三次“补水补水补水”,特别是晚上,一定要给肌肤喝足水。建议选用温和的补水效果好的护肤品。

3、注意防晒

春敏期间,一定要注意防晒,春敏期间皮肤很脆弱,太阳的照射会引起春敏反应加重,对皮肤伤害很大,出行要注意防晒,防晒最好是防晒衣防晒帽之内的,防晒霜等需要慎重使用。

4、良好的生活习惯

想不到吧,早睡早起、饮食清淡是可以预防春敏和改善春敏的。

5、医生建议下使用药品

春敏非常严重的,不仅仅是皮肤反应,还有像咳嗽、腹泻、哮喘等现象,着根据不同的情况,在医生的指导下使用药品更加合适。

总的来说,春敏其实也需要养,慢慢的去养好、改善。

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴二合一洁面乳ESTEE LAUDER 雅诗兰黛红石榴润养系列是雅诗兰黛旗下较为基础的抗氧化系列,是旗下的人气单品。这款鲜活亮采红石榴二合一洁面乳是红石榴润养系列中的洁面乳,采用皂基复合氨基酸表活的洁面体系,泡沫细腻丰富,同时性质更加温和;萃取丰富的红石榴果复合精粹,可有效减少肌肤黯沉,深层清洁,控油保湿;还含有抗氧化成分,有效中和自由基,排除浊质,可使皮肤清透柔软,洁净自然。泡沫丰富,温和不刺激,清透不紧绷,一支双效,适合所有肌肤类型。 348 点评107 原创42 好价1k去购买查看详情百科SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露这款SK-II嫩肤清莹露,是洁面之后使用的爽肤水,其中含有招牌的Pitera天然活肤酵母精华,AHA以及水杨酸成分,能够帮助皮肤的新陈代谢,调节角质层,起到再次清洁的作用,由此促进后续护肤品更好的吸收,特别适合搭配明星产品神仙水使用,效果更好;质地清爽吸收快,使用起来无负担,很适合油性、混合性肌肤。但是酸类的含量都比较低,效果可能不是特别明显,理论上天天使用也是没有问题的,但含酸类成分,敏感肌还是建议做测试。网友反馈,控油祛痘有一定效果,对于白头黑头的清理也不错。 0 点评220 原创18 好价1k去购买查看详情

SK-II 舒透护肤洁面霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 净莹柔肤洁面乳

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR肌透修护洁面乳 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奢宠白金洁面洗面奶 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 告别油光 海藻洁面泡泡 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润超导精粹洁颜乳 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 海藻洁面泡泡 125ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护洁面乳

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 晶透净颜洁面乳 125ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜