户外上衣推荐 篇一:国外的户外网站软壳榜单排行及个人推荐分享

2023-05-22 18:30:44 68点赞 325收藏 62评论

本人是户外小白,刚接触户外不久,但是在这一段时间里也接触过不少户外相关的知识,我发现今年张大妈上还没有最新的软壳推荐,正好最近看到了gearlab上的最佳软壳推荐,籍此来做一个记录,同时把我目前学到的户外相关的知识分享给各位,希望值友们可以一起讨论,共同进步。

本次主要介绍一下outdoorgearlab网站2023年的最佳软壳排行中我个人比较感兴趣的几件软壳产品。

k天王k天王

外层夹克的分类

外层夹克属于三层穿衣法中的最外层防护层,主要起到防风、防雨、耐磨、保暖和透气的作用。国内一般统称为冲锋衣皮肤衣、防晒衣和雨衣。但是在国外最外层夹克分的会细一点,主要分为软壳(softshell)、硬壳(hardshell)、雨衣(rain jacket)、风壳(windshell)、绝缘服(insulated wear)。其中的软壳、硬壳和雨衣就是国内常提到的冲锋衣。

不管是户外还是城市内通勤,最重要的就是根据不同的场合去选择、调整我们所穿着的服饰,因此最外层防护层的选择尤为重要。

软壳衣有着耐磨、透气、舒适、防风、防泼水、活动噪音小的特性,而且因为面料材质的缘故,软壳衣的版型要比风壳好上不少,因此我个人认为软壳衣拿来日常通勤和休闲户外非常的合适,有的软壳衣内里带绒还兼具一定的保暖性能,可以在冬季搭配抓绒衣进行户外活动。(-5°以上)

gearlab最佳软壳排名

1-51-5

1.Arc'teryx Gamma LT Hoody

2.Rab Kinetic 2.0

3.Marmot ROM Hoody

4.Mammut Ultimate VII SO Hooded

5.Outdoor Research Ferrosi Hoodie

6-106-10

6.Patagonia Dirt Roamer

7.Arcteryx Gamma Lightweight Hoody

8.Rab Borealis

9.Arc'teryx Gamma MX Hoody

10.Black Diamond Alpine Start Hoody

10-1310-13

11.Helly Hansen Odin Mountain

12.Black Diamond Dawn Patrol Shell

13.The North Face Apex Bionic Hoodie

榜单全部软壳产品榜单全部软壳产品

我把gearlab最佳软壳夹克榜单上的产品名称码在上面了,想要了解单件软壳产品的值友可以复制粘贴产品名称去详细了解一下,因为篇幅的原因我本人就不在这里赘述了,只展开讲讲我个人曾经了解和使用过的软壳单品

1.Marmot ROM Hoody

货号:12360(新款),81800,81520,80720,900350

面料:Goretex-infinium3L(WINDSTOPPER)

衣服由两种面料拼接而成,上半部分是尼龙面料防风防水,下半部分是聚酯纤维舒适透气,国外网站查阅到新款ROM的面料改成了WINDSTOPPER° 92再生尼龙和8氨纶拼接90尼龙和10氨纶,整体上更加耐磨。

国外的户外网站软壳榜单排行及个人推荐分享

3月份的时候德国亚马逊清仓了一批小码的ROM软壳,货号81800,到手500多,张大妈上有人爆料过,可惜我看到的时候已经晚了。这件衣服日常价格900左右,加上运费差不多到手价1000元,750元算是好价了,500的价格估计是很难再碰上了,不是刚需的话可以蹲个好价再入手。

尺码:S码相当于迪卡侬的M码,我175cm、67kg穿marmot ROM的S码合身,有需求的朋友可以参考一下。​

MammutMammut

2.Mammut Ultimate VII SO Hooded

产品型号:1011-00780

衬里:100%聚酯纤维

面料:100%聚酯纤维

Mammut猛犸象是一家瑞士户外用品公司,创始于1862 年,距今已超过 150多年的历史和发展。

Mammut七代软壳衣使用的是gore家的三层infinium面料,衣服主布料是100%的再生聚酯纤维,衣服表面有DWR涂层,两侧有腋下拉链,可以拉开透气,弹力带袖口设计,logo使用的是胶印工艺。

国外的户外网站软壳榜单排行及个人推荐分享

彦祖同款,含金量不用我多说了,非常经典的软壳产品了。不过第七代软壳似乎是在面料上做了调整,由之前的尼龙面料换成了100%聚酯纤维,可能是为了增加透气性方便城市通勤去使用吧。袖口也是弹力带的设计,在户外活动时就不如魔术贴袖口设计好用,而且看8264论坛上普遍反应这一代的软壳耐磨性变差了,个人认为如果仅城市通勤和户外成熟路线的休闲徒步可以穿着使用这件猛犸象的软壳。

猛犸象这件软壳衣价格比较稳定,一般在1000到1300元上下浮动,1050元算是好价,有需要的值友可以蹲一波爆料。

尺码:Mammut因为有日本产品线,所以日亚尺码和国内一致,根据尺码表选择合适的码数就行了,我个人试穿M码合身,仅供参考。

Outdoor Research Ferrosi HoodieOutdoor Research Ferrosi Hoodie

3.Outdoor Research Ferrosi Hoodie

编号:287617

拼接面料

面料1:86%尼龙,14%氨纶(90D防撕裂尼龙)

面料2:91%尼龙,9%氨纶(120D的cordura)

面料性能:防泼水,防风,轻薄,透气速干,弹力,UPF50+

ferrosi是outdoor research软壳里最薄的系列,美国大热的软壳款式,衣服整体采用90D的防撕裂尼龙来增加衣服整体的耐磨性,肩袖拼接120D°cordura面料,目的是为了减少背包肩带对软壳衣肩颈处的磨损。

顶级轻薄软壳衣,口碑风评非常好,用料足,性价比很高,唯一被诟病的地方是线头有点多,个人认为这点小毛病不成问题,如果有软壳衣需求的话完全可以入手一件。而且outdoor research保修政策是只换不修,和Patagonia的很像,户外时可以放心穿。

这件我关注的时间比较短,目前海淘没看到过特别好的价格。之前看到过香港户外网站有一波清仓396港元,加上运费到手价大概400元,现在基本清完了。

尺码:这件我没有穿过,有想要的值友可以去淘宝店铺看看具体的尺码表。

​我个人实际上身体验过的还有marmot M1 的super gravity和gravity,但是由于我这两件都是老款的,其中的超级重力款已经停产了,重力款为了适应城市通勤调整了面料材质,降低了锦纶的含量,而且重力款是没有帽子的,最外层防护层没有帽子户外活动我个人认为很不方便,因此这次我就不做推荐了。

还有一件图途清仓的Alpine Pro,轻薄款软壳,库存货,面料材质是86锦纶+14氨纶,透气性大概是5000mm,表层DWR防泼水,就是版型和口袋设计不太好。不知道为什么链接放不上来,感兴趣的值友可以去拼多多搜一搜,售价59元,我这里就不多说了。

k天王k天王

这几件产品基本都是历年来软壳评测排行榜上的常客,价格也一般比较稳定,有软壳衣需求的值友可以放心购买。

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

Marmot 土拨鼠 户外防泼水防风弹力男M3软壳衣夹克休闲舒适薄款 曜石黑 XL

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳裤Gamma 男士速干裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克