Taverns 篇四百二十四:位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

2023-07-27 22:00:43 9点赞 18收藏 13评论

六朝古都,金陵贵气,南京是我最喜欢的城市之一,每年都要去个几次,时隔不久就会想念喷香爆汁的牛肉锅贴,所以南京的各色酒店,也是住了不少。

今天继续写一家南京的老牌雅高系酒店,位置绝佳的苏宁索菲特银河大酒店。

酒店位于鼓楼区核心位置,不但周边美食众多,而且离我最爱的颐和路也不远,是个逛吃和staycation的绝佳根据地,另外这家酒店最大的优点,莫过于便宜,基础房价格常年在400左右浮动,所以对于雅高白金会员来说,在南京同地段同档次的酒店里,是最实惠的选择。

那么,这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

南京苏宁索菲特银河大酒店

城市:江苏,南京市

地址:鼓楼区,山西路9号

开业:2013年开业

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(40平米)

预定价格:440元/晚

入住房型:行政豪华大床房(60平米)

入住房型市价:900元左右

早餐:优秀

行政待遇:优秀

1️⃣、大堂公区

酒店开业已经有十年之久,也算是一家高空酒店,客房最高45层,虽然整体来说内装已经显得简陋过时,不过门厅电梯间的设计还是能给人眼前一亮的好感,颇具法式艺术优雅。

位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

奈何这种感觉没持续很久,到了空中大堂区域,就觉得很一般了。

旋转楼梯多少拉回一些颜面,旁边葛优躺的三人是点睛之笔。

电梯间

2️⃣、行政豪华房

这家在升级上还是比较抠门,白金卡入住给到了60平的行政豪华大床房。其实也不错了,因为这个房型楼层很高,分布在42-45层,而且大开间设计,宽敞通透,还有弧形大玻璃窗可直面外景,视野开阔,对很多人来说,应该是比70平的套房更好的选择。

位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

进门左手边是卫生间,右手边是全身镜。

往前走是卧室,大开间设计,空间宽敞,大床中置,对面是电视柜,其实我觉得把电视柜取消了会更好一些,毕竟又老又小的电视谁爱看呢?

房间装修色调比较素雅,对于开业10年的老酒店来说,保养还算不错。

位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

其实这个电视柜的造型还是蛮好看的,线条优美,法式优雅,房间里老南京的装饰照片值得一看,折叠式的行李架还是简陋了点。

靠窗的小角落我是蛮喜欢的,布置了单人可躺沙发,配以小茶几,欢迎礼还不错,在这里躺着赏赏景吃点东西,很闲适。

位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

腰子型透明玻璃办公桌,台灯款式不错,椅子也挺舒服。

迷你吧这边,没有胶囊咖啡机,配了茶里的茶包和速溶,小冰箱满满当当的但不免费,可以无视我打包回来的锅贴,话说李记清真馆和桥头你们更爱哪家?

作为60平房间的卫生间,面积还是挺宽敞的。配厚款浴袍,胸口有索菲特LOGO。

台盆用的杜拉维特,浴缸老款但是体感尚佳,淋浴系统一般,这家饱受诟病的一点就是为了节省开支,不使用索菲特标配的浪凡备品,而是用的杂牌,这几年苏宁不太好过也是可以理解,据说套房用的浪凡不过没能体验。

无智能马桶,且厕所空间比较局促,也没设计手机搁架。

总体来说,行政大床房楼层高,面积够大,一般雅高白金卡以上都会给这个房型,居住感还是不错的,缺点就是卫浴空间设计欠佳,配置略低。

3️⃣、行政酒廊

要说五大酒店集团里哪家酒廊最清净,最像酒廊,我觉得还是非雅高莫属,一则是玩雅高的人少,二则是达成雅高白金/钻石卡的难度相对大很多,所以也造成了雅高系酒廊的人少清静,很多时候都是包场。

不过目前雅高推出的臻享卡里面包含免费行政酒廊权益,一张券能体验最长3天的行政酒廊待遇,目前新的超悦版里,酒廊券增加到2张,对于非雅高白金会员来说,这也是给了低成本体验的机会。

位置绝佳,老而弥坚的南京苏宁索菲特银河大酒店 入住体验

银河索菲特的行政酒廊面积不算大,但设计不错,挺喜欢这个玻璃酒柜前的靠窗长桌,可一览南京天际线,无论是白天还是夜景感觉都挺好。

下午茶时段提供多款甜品、水果和软饮。

晚间欢乐时光酒水也是挺丰富的,该有的基础款都有,葡萄酒里居然有意大利名庄鲁芬诺的干白。

酒廊晚间的硬菜不少,热菜有8个,不过因为在外面吃过了锅贴,已经没多少肚子,所以就拿了点肴肉和德肠来下酒。

4️⃣、酒店早餐

南京酒店的早餐水平一向不错,银河索菲特也是秉承了这个优良传统,早餐比较丰盛,也能体现当地风味。

大早起的就有百叶结红烧肉吃太幸福了,再用浓郁的汤汁拌个炒饭,一天元气满满。素菜有大煮干丝也不错,在南京过早肯定也少不了一碗鸭血粉丝汤,现做的华夫饼金黄酥软,在酒店出品中属于上佳,早餐还有寿司档出品也不错。

总体来说,是可以吃饱吃好的早餐了。

雅高臻享卡的超悦版相对卓悦版本新增了4份免费早餐权益,对于非白金用户和带娃家庭都是妥妥的省钱利好,能有效避免早餐“妻离子散”。

5️⃣、总结

这家的套餐经常只有300出头,外加不错的位置和餐饮水平,确实是来南京住宿的高性价比之选。

个人评分:

性价比:85(按400元左右基础房算)

地理位置:80(南京闹市区核心位置,但距离地铁口较远约1公里)

硬件设施:80(公区乏善可陈,房间装修老派,配置略低但保养不错)

服务:80(会员的基础权益能保证)

餐饮:85(酒廊和早餐出品都很不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”