我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

2023-08-05 16:00:22 14点赞 6收藏 2评论

这几年AI越来越火热,似乎生活中所能接触到的领域都有AI的存在,无论是家用还是商用,AI的加入让我们的生活充满了色彩,如果说AI是下一个风口,我觉得猪可以轻松飞起来。

喜欢桌搭的我最近关注到一款消费级的桌面机器人上市,与其它产品不同它的定位是面向普通消费者的,以更低的门槛入手AI产品,这款产品就是乐天派桌面机器人,它除了萌宠的外观设计之外,其内在AI学习能力可能成为未来家庭机器人新方向。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

这款产品被定义为桌面机器人与它的设计密不可分,首先它在保持机器人的形态之外,采用了更小的机身设计,整个机器人的身高只有15.5cm,甚至还没有我们手中的手机高,机身的最上方还给配备一块圆形的屏幕,具有丰富的显示功能,不过这块屏幕并非触摸屏,目前仅以信息显示为主。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

对于AI它内置的“小乐”具备超多的玩法,比如查询天气、定个备忘录,播放音乐,跳个舞啥的它都能轻松胜任,不过需要同其它的AI一样需要关键词来唤醒,通过一段时间的使用,唤醒准确率非常高,要比其它的Ai助手初期用着顺手的多。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

这块2.1英寸的屏幕除了用来显示天气、时间以及你所需要查询的内容之外,它可以显示你主流平台的粉丝数量,这里面我直接放上了我的微博粉丝数量,当然你也可以选择B站、抖音等平台,对于创作者而言,它是一款非常不错的桌搭神器。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

除了屏幕显示之外它机身下面的关节、腿部、包括耳朵都可以活动,比如我喊出嗨,小乐关键词,让它往前走几步,它可以很轻松的向前走,非常的可爱。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

此外我们还可以设置为宠物模式,此时的屏幕会显示一些憨态可掬的表情,此时摸一摸它的头部,还会有不一样的惊喜。

设置宠物模式之后你的桌面会出现一个活泼的小助手,它会摆出有趣的表情和动作,吸引人的注意力,如果你把它交给孩子,它可能还是一个非常适合的陪伴机器人。

今年开始很多人都在研究ChatGPT,它的爆火就是因为它有着不断学习的能力,同样乐天派也是如此,它可以接入ChatGPT语言处理技术,在接入之后它的对话会更自然,更接近人类的对话方式、习惯,从而真正的成为你的桌面电子管家。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

既然基于安卓系统,它在接下来会支持APP的安装,比如 现在火热的小爱同学通过后续的OTA升级,将会支持更多的APP安装,我们就可以将乐天派桌面机器人的功能发挥到极致,甚至会有更多的玩法。

我的第一台电子宠物,乐天派桌面机器人

以我的角度来看,桌面AI产品将会越来越多,它们不仅仅承担着桌面搭配的任务,更多的时候是满足我们生活的需要,满足工作查询资料的需要等,同时它还有更多的玩法以及可以活动的机构,提升我们桌面的科技感。

接下来一段时间我会更新更多的玩法,比如安装APP、AI互动、游戏等功能,可以多关注一下。

乐天派 桌面机器人智能AI陪伴机器人儿童高科技玩具可编程中文语音交互智能情感交互GPT大模型儿童学习安卓

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派桌面智能机器人AI情感对话陪伴娱乐宠物看护安防监控办公助手成人儿童高科技玩具可程安卓学习机 白色

乐天派【带充电套装】乐天派AI桌面机器人 智能机器人教育陪伴中文语音对话GPT智能模型支持无线充有线充

乐天派桌面人工智能机器人陪伴娱乐宠物看护高清监控远程互动儿童高科技可程玩具教育早教安卓学习机 黑色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件