移动画面 篇七十八:除了《谍影重重》《碟中谍》《007》,还有这些特工电影值得一看

2023-07-21 13:57:42 11点赞 55收藏 6评论

大家好,我是爱刷剧爱分享的奶爸九节狼。

最近上映的《碟中谍7》不知道大家看了没有?随着《碟中谍》系列进入尾声,三大特工系列也似乎走入了沉寂。那么,除了《谍影重重》《碟中谍》《007》系列以外,还有哪些值得一看的特工电影呢?

1.《王牌特工》系列

《王牌特工》讲述了一群名叫“王的男人”(kingsman)的人,怎么破坏坏人的故事。

俗套的特工故事外表包裹着英国绅士的穿着,以及夸张的炫技。说它拿腔拿调也好,说它故弄玄虚也好,总之看完之后,我总忘不了一个个脑袋开花的景象,以及被女坏人钛金腿支配的恐惧。

除了《谍影重重》《碟中谍》《007》,还有这些特工电影值得一看除了《谍影重重》《碟中谍》《007》,还有这些特工电影值得一看

2.《霹雳娇娃》系列

《霹雳娇娃》的历史说起来也很长,但我印象最深的版本还是21世纪之交的刘玉玲版本。故事讲的是查理的三个天使,组成集美貌、智慧、功夫于一身的团队,通过查理接收、完成任务。

尽管其中也有不少经典动作镜头,比如来一个一字马潜入车底,但真正的看点大概还是三个娇娃甜姐时不时地卖弄风情送福利。

3.陷落系列

白宫陷落了。

伦敦也陷落了。

最后,天使也陷落了。

歪个楼,每次看到fallen这个单词,我就耳边始终回绕着the London bridge has fallen down的旋律。

陷落系列讲的是美国特勤局特工班宁的故事,第一集,白宫炸了,第二集,伦敦炸了,第三集,总统要被杀了,所以有人就说,这保镖不吉利,要换。

这里说一下,第一集的名字实际上叫《奥林巴斯的陷落》,因为在特情局秘密代号里,白宫就叫“奥林匹斯”,而另一部叫《白宫坠落》的电影和陷落系列没关系。而男主杰拉德巴特勒也染上了陷落病,他的很多电影都被冠以某某陷落,比如《冰海陷落 Hunter Killer (2018)》《飞机陷落 Plane (2023)》。

4.王牌保镖系列

要说保镖,还是死侍和神盾局局长比较靠谱。

影片讲的是一个A级保镖迈克尔和一个金牌杀手金凯德在不断遭到暗杀后,放下彼此恩怨,共同对抗敌人的故事。

徒手搏斗,机车追逐,游艇激战,但在紧张刺激的同时,主角们在致贱的路上也是越走越远。非常适合放松的特工影片。

5.极限特工系列

影片第一部讲的是范•迪塞尔 饰演的极限运动界明星,被特工头子看上,然后派人将他抓了回来,说服他前往捷克进行一项危险而艰巨的任务。

作为三部曲,第三部还特别邀请了好多动作明星和体育明星,比如踢足球的内马尔,UFC重量级冠军“小战警”斯蒂佩-米欧奇等等,都有出场。

但个人觉得第一部还是最好看的。情节很弱智,但足够刺激。

6.《赶尽杀绝》

这部电影除了令人印象深刻的莫妮卡•贝鲁奇以外,就只剩下胡萝卜了。

胡萝卜能杀人,也能开枪。拍的很血腥暴力,但又忍不住叫爽。

最后,夏天来了,大家有什么好电影也在评论区留言,一起度过炎夏哦。